सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना के अंतर्गत लाभान्वित उद्यम
प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना में जून 2025 तक 1.46 लाख से अधिक आवेदन प्राप्ति के साथ वृद्धि देखी गई
वित्त वर्ष 2024-25 में प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना के अंतर्गत सूक्ष्म खाद्य उद्यमों को 58,213 ऋण स्वीकृत और 51,851 वितरित
08 AUG 2025 3:47PM by PIB Delhi
देश में वर्ष 2020-21 से 2025-26 तक की अवधि में 10,000 करोड़ रुपये के खर्च के साथ केंद्र प्रायोजित प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना (पीएमएफएमई) के अंतर्गत दो लाख सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों को ऋण से जुड़े हुए अनुदान के लिए लक्षित किया गया है।
वित्त वर्ष 2024-25 के लिए 30 जून, 2025 तक ऋण आधारित अनुदान के अंतर्गत प्रस्तुत आवेदनों की संख्या, स्वीकृत ऋण और वितरित ऋणों का विवरण निम्नलिखित है:
विवरण
वित्तीय वर्ष 2024-25 (30 जून 2025 तक)
प्रस्तुत आवेदन
1,46,197
ऋण स्वीकृत
58,213
ऋण वितरित
51,851
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री रवनीत सिंह ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Enterprises Benefitted under PMFME Scheme;
PMFME Scheme Sees Surge with Over 1.46 Lakh Applications Received by June 2025;
58,213 Loans Sanctioned, 51,851 Disbursed to Micro Food Enterprises under PMFME in FY 2024-25
08 AUG 2025 3:47PM by PIB Delhi
Two lakh micro food processing enterprises are targeted for credit linked subsidy under Centrally Sponsored "Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme" in the country over a period from 2020-21 to 2025-26 with an outlay of Rs. 10,000 crores.
The details of the number of applications submitted, loan sanctioned and loans disbursed under the Credit Linked Subsidy for the FY 2024-25 till 30th June 2025 are as under:
Particulars
FY 2024-25 (till June 30, 2025)
Applications Submitted
1,46,197
Loan Sanctioned
58,213
Loan Disbursed
51,851
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Rajya Sabha today.