भारी उद्योग मंत्रालय
ईवी चार्जिंग स्टेशनों की पर्याप्तता
08 AUG 2025 4:09PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय (एमओपी) से प्राप्त जानकारी के अनुसार, देश में कुल 29,277 सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशन (ईवीसीएस) स्थापित किए जा चुके हैं। 2022 से स्थापित चार्जिंग स्टेशनों का वर्ष-वार विवरण अनुबंध 'क' में दिया गया है। इसके अलावा, भविष्य की जरूरतों को पूरा करने के लिए, पूरे देश में पर्याप्त ईवी चार्जिंग स्टेशनों की स्थापना हेतु पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत 2,000 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया है।
विद्युत मंत्रालय से प्राप्त जानकारी के अनुसार, 01.08.2025 तक उत्तर प्रदेश में 2,326 सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए जा चुके हैं। उत्तर प्रदेश राज्य में स्थापित सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशनों का जिलावार विवरण अनुलग्नक 'बी' में संलग्न है।
विद्युत मंत्रालय ने "इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना की स्थापना और संचालन के लिए दिशानिर्देश-2024" जारी किए हैं, जो कनेक्टेड और इंटरऑपरेबल ईवी चार्जिंग अवसंरचना नेटवर्क बनाने के लिए मानकों और प्रोटोकॉल की रूपरेखा तैयार करते हैं जिसमें बैटरी स्वैपिंग/चार्जिंग स्टेशन शामिल हैं।
ई.वी.सी.एस. की स्थापना एक गैर-लाइसेंसीकृत गतिविधि है और कोई भी संस्था देश भर में ई.वी.सी.एस. की स्थापना कर सकती है।
अखिल भारतीय स्तर पर सार्वजनिक ईवीसीएस की स्थापना के लिए पीएम ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत 2,000 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया है।
अनुलग्नक ए
विद्युत मंत्रालय (एमओपी) से प्राप्त जानकारी के अनुसार 01.08.2025 तक देश में स्थापित सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशनों (पीसीएस) का वर्षवार विवरण
क्र. सं.
वर्ष
पीसीएस की कुल संख्या
नव रिपोर्टेड पीसीएस की संख्या
1
दिसंबर 2022 तक
5,151
5,151
2
दिसंबर 2023 तक
11,903
6,752
3
दिसंबर 2024 तक
25,202
13,299
4
01.08.2025 तक
29,277
4,075
अनुलग्नक बी
विद्युत मंत्रालय से प्राप्त सूचना के अनुसार 01.08.2025 तक उत्तर प्रदेश में स्थापित सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों की जिलावार सूची:-
क्र. सं.
ज़िला
पीसीएस की संख्या
1
आगरा
88
2
अलीगढ़
37
3
अंबेडकर नगर
24
4
अमेठी
17
5
अमरोहा
29
6
औरैया
11
7
अयोध्या
27
8
आजमगढ़
42
9
बागपत
18
10
बहराइच
26
11
बलिया
33
12
बलरामपुर
14
13
बांदा
19
14
बाराबंकी
30
15
बरेली
53
16
बस्ती
26
17
भदोही
17
18
बिजनौर
45
19
शाहजहांपुर
28
20
बुलंदशहर
31
21
चंदौली
25
22
चित्रकूट
12
23
देवरिया
36
24
एटा
19
25
इटावा
24
26
फर्रुखाबाद
10
27
फतेहपुर
21
28
फिरोजाबाद
20
29
गौतम बुद्ध नगर
100
30
गाजियाबाद
39
31
गाजीपुर
19
32
गोंडा
57
33
गोरखपुर
31
34
हमीरपुर
18
35
हापुड़
21
36
हरदोई
24
37
हाथरस
15
38
जालौन
34
39
जौनपुर
48
40
झांसी
34
41
कन्नौज
14
42
कानपुर देहात
37
43
कानपुर नगर
45
44
कासगंज
10
45
कौशांबी
18
46
खेरी
53
47
कुशीनगर
20
48
ललितपुर
25
49
लखनऊ
74
50
महोबा
21
51
महाराजगंज
26
52
मैनपुरी
24
53
मथुरा
41
54
मऊ
12
55
मेरठ
31
56
मिर्जापुर
37
57
मुरादाबाद
37
58
मुजफ्फरनगर
34
59
पीलीभीत
25
60
प्रतापगढ़
47
61
प्रयागराज
88
62
रायबरेली
25
63
रामपुर
35
64
सहारनपुर
21
65
संभल
24
66
संतकबीर नगर
11
67
शाहजहांपुर
46
68
शामली
11
69
श्रावस्ती
10
70
सिद्धार्थनगर
25
71
सीतापुर
33
72
सोनभद्र
34
73
सुल्तानपुर
30
74
उन्नाव
26
75
वाराणसी
54
कुल
2,326
यह जानकारी आज राज्यसभा में भारी उद्योग एवं इस्पात राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
ADEQUACY OF EV CHARGING STATIONS
08 AUG 2025 4:09PM by PIB Delhi
As per information received from Ministry of Power (MoP), a total of 29,277 nos. of Public EV Charging Stations (EVCS) have been installed in the country. Year-wise details of charging station installed since 2022 is enclosed at Annexure А. Further, an allocation of Rs. 2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme for installation of adequate EV charging stations, towards future requirement, on pan India basis.
As per information received from MoP, 2,326 nos. of Public EVCS have been installed in Uttar Pradesh, as on 01.08.2025. District-wise break up of Public EV Charging Stations installed in state of Uttar Pradesh is enclosed at Annexure B.
Ministry of Power has issued "Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024", which outline standards and protocols to create connected and interoperable EV charging infrastructure network which includes Battery Swapping/Charging stations.
Setting up of EVCS is a unlicensed activity and any entity can setup EVCS across the country.
An allocation of Rs. 2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme for installation of public EVCS on pan-India basis.
Annexure A
Year-wise details of Public EV Charging Stations (PCS) installed in the country as on 01.08.2025 as per information received from Ministry of Power (MoP)
S. No.
Year
Total no. of PCS
No. of newly reported PCS
1
As on December 2022
5,151
5,151
2
As on December 2023
11,903
6,752
3
As on December 2024
25,202
13,299
4
As on 01.08.2025
29,277
4,075
Annexure B
District-wise list of Public Charging Stations installed in Uttar Pradesh as on 01.08.2025 as per information received from MoP :-
S. No.
District
No. of PCS
1
Agra
88
2
Aligarh
37
3
Ambedkar Nagar
24
4
Amethi
17
5
Amroha
29
6
Auraiya
11
7
Ayodhya
27
8
Azamgarh
42
9
Baghpat
18
10
Bahraich
26
11
Ballia
33
12
Balrampur
14
13
Banda
19
14
Bara Banki
30
15
Bareilly
53
16
Basti
26
17
Bhadohi
17
18
Bijnor
45
19
Budaun
28
20
Bulandshahr
31
21
Chandauli
25
22
Chitrakoot
12
23
Deoria
36
24
Etah
19
25
Etawah
24
26
Farrukhabad
10
27
Fatehpur
21
28
Firozabad
20
29
Gautam Buddha Nagar
100
30
Ghaziabad
39
31
Ghazipur
19
32
Gonda
57
33
Gorakhpur
31
34
Hamirpur
18
35
Hapur
21
36
Hardoi
24
37
Hathras
15
38
Jalaun
34
39
Jaunpur
48
40
Jhansi
34
41
Kannuaj
14
42
Kanpur Dehat
37
43
Kanpur Nagar
45
44
Kasganj
10
45
Kaushambhi
18
46
Kheri
53
47
Kushinagar
20
48
Lalitpur
25
49
Lucknow
74
50
Mahoba
21
51
Mahrajganj
26
52
Mainpuri
24
53
Mathura
41
54
Mau
12
55
Meerut
31
56
Mirzapur
37
57
Moradabad
37
58
Muzaffarnagar
34
59
Pilibhit
25
60
Pratapgarh
47
61
Prayagraj
88
62
Rae Bareli
25
63
Rampur
35
64
Saharanpur
21
65
Sambhal
24
66
SantKabir Nagar
11
67
Shahjahanpur
46
68
Shamli
11
69
Shrawasti
10
70
Siddharthnagar
25
71
Sitapur
33
72
Sonbhadra
34
73
Sultanpur
30
74
Unnao
26
75
Varanasi
54
Total
2,326
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.