Ministry of Heavy Industries
ADEQUACY OF EV CHARGING STATIONS
08 AUG 2025 4:09PM by PIB Delhi
As per information received from Ministry of Power (MoP), a total of 29,277 nos. of Public EV Charging Stations (EVCS) have been installed in the country. Year-wise details of charging station installed since 2022 is enclosed at Annexure А. Further, an allocation of Rs. 2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme for installation of adequate EV charging stations, towards future requirement, on pan India basis.
As per information received from MoP, 2,326 nos. of Public EVCS have been installed in Uttar Pradesh, as on 01.08.2025. District-wise break up of Public EV Charging Stations installed in state of Uttar Pradesh is enclosed at Annexure B.
Ministry of Power has issued "Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024", which outline standards and protocols to create connected and interoperable EV charging infrastructure network which includes Battery Swapping/Charging stations.
Setting up of EVCS is a unlicensed activity and any entity can setup EVCS across the country.
An allocation of Rs. 2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme for installation of public EVCS on pan-India basis.
Annexure A
Year-wise details of Public EV Charging Stations (PCS) installed in the country as on 01.08.2025 as per information received from Ministry of Power (MoP)
S. No.
Year
Total no. of PCS
No. of newly reported PCS
1
As on December 2022
5,151
5,151
2
As on December 2023
11,903
6,752
3
As on December 2024
25,202
13,299
4
As on 01.08.2025
29,277
4,075
Annexure B
District-wise list of Public Charging Stations installed in Uttar Pradesh as on 01.08.2025 as per information received from MoP :-
S. No.
District
No. of PCS
1
Agra
88
2
Aligarh
37
3
Ambedkar Nagar
24
4
Amethi
17
5
Amroha
29
6
Auraiya
11
7
Ayodhya
27
8
Azamgarh
42
9
Baghpat
18
10
Bahraich
26
11
Ballia
33
12
Balrampur
14
13
Banda
19
14
Bara Banki
30
15
Bareilly
53
16
Basti
26
17
Bhadohi
17
18
Bijnor
45
19
Budaun
28
20
Bulandshahr
31
21
Chandauli
25
22
Chitrakoot
12
23
Deoria
36
24
Etah
19
25
Etawah
24
26
Farrukhabad
10
27
Fatehpur
21
28
Firozabad
20
29
Gautam Buddha Nagar
100
30
Ghaziabad
39
31
Ghazipur
19
32
Gonda
57
33
Gorakhpur
31
34
Hamirpur
18
35
Hapur
21
36
Hardoi
24
37
Hathras
15
38
Jalaun
34
39
Jaunpur
48
40
Jhansi
34
41
Kannuaj
14
42
Kanpur Dehat
37
43
Kanpur Nagar
45
44
Kasganj
10
45
Kaushambhi
18
46
Kheri
53
47
Kushinagar
20
48
Lalitpur
25
49
Lucknow
74
50
Mahoba
21
51
Mahrajganj
26
52
Mainpuri
24
53
Mathura
41
54
Mau
12
55
Meerut
31
56
Mirzapur
37
57
Moradabad
37
58
Muzaffarnagar
34
59
Pilibhit
25
60
Pratapgarh
47
61
Prayagraj
88
62
Rae Bareli
25
63
Rampur
35
64
Saharanpur
21
65
Sambhal
24
66
SantKabir Nagar
11
67
Shahjahanpur
46
68
Shamli
11
69
Shrawasti
10
70
Siddharthnagar
25
71
Sitapur
33
72
Sonbhadra
34
73
Sultanpur
30
74
Unnao
26
75
Varanasi
54
Total
2,326
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کی چارجنگ اسٹیشنز کی وافر دستیابی
08 AUG 2025 4:09PM by PIB Delhi
وزارت توانائی(ایم او پی) سے موصولہ معلومات کے مطابق ملک بھر میں اب تک 29,277 پبلک الیکٹر ک وہیکل چارجنگ اسٹیشنز (ای وی سی ایس) نصب کیے جا چکے ہیں۔ سال 2022 سے نصب شدہ چارجنگ اسٹیشنز کی سال بہ سال تفصیل ضمیمہ- اے میں دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ ملک بھر میں مستقبل کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے مناسب تعداد میں ای وی چارجنگ اسٹیشنز کی تنصیب کے لیے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت 2,000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
وزارت توانائی سے موصولہ اطلاعات کے مطابق، 01.08.2025 تک اتر پردیش میں 2,326 عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنز نصب کیے جا چکے ہیں۔ ریاست اتر پردیش میں اضلاع کے لحاظ سے نصب شدہ عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنز کی تفصیل ضمیمہ بی میں شامل ہے۔
وزارت توانائی نے ‘الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ کے بنیادی ڈھانچے 2024 کی تنصیب اور کارکردگی کے لیے رہنما ہدایات‘ جاری کی ہیں، جن میں مربوط اور باہمی قابل عمل ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر نیٹ ورک کے لیے معیارات اور پروٹوکول شامل ہیں، جس میں بیٹری سویپنگ/چارجنگ اسٹیشنز بھی شامل ہیں۔
ای وی چارجنگ اسٹیشنز قائم کرنا ایک بغیر لائسنس کی سرگرمی ہے اور ملک بھر میں کوئی بھی ادارہ ای وی سی ایس قائم کر سکتا ہے۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ملک گیر سطح پر عوامی ای وی سی ایس کی تنصیب کے لیے 2,000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
ضمیمہ اے
بجلی کی وزارت (ایم او پی) سے موصولہ معلومات کے مطابق یکم اگست 2025تک ملک میں نصب کیے گئےعوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنوں (پی سی ایس) کی سال وار تفصیلات
نمبرشمار
سال
کل نمبر پی سی ایس کے
نئے رپورٹ شدہ پی سی ایسکی تعداد
1
دسمبر 2022 تک
5,151
5,151
2
دسمبر 2023 تک
11,903
6,752
3
دسمبر 2024 تک
25,202
13,299
4
یکم اگست2025تک
29,277
4,075
ضمیمہ بی
ایم او پی سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق یکم اگست 2025 کو اتر پردیش میں نصب پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کی ضلع وار فہرست:-
نمبر شمار
ضلع
پی سی ایسکی تعداد
1
آگرہ
88
2
علی گڑھ
37
3
امبیڈکر نگر
24
4
امیٹھی
17
5
امروہہ
29
6
اورایا
11
7
ایودھیا
27
8
اعظم گڑھ
42
9
باغپت
18
10
بہرائچ
26
11
بلیا
33
12
بلرام پور
14
13
بندہ
19
14
بارہ بنکی
30
15
بریلی
53
16
بستی۔
26
17
بھدوہی
17
18
بجنور
45
19
بڈاؤن
28
20
بلندشہر
31
21
چندولی
25
22
چترکوٹ
12
23
دیوریا
36
24
ایٹہ
19
25
اٹاوہ
24
26
فرخ آباد
10
27
فتح پور
21
28
فیروز آباد
20
29
گوتم بدھ نگر
100
30
غازی آباد
39
31
غازی پور
19
32
گونڈا
57
33
گورکھپور
31
34
ہمیرپور
18
35
ہاپوڑ
21
36
ہردوئی
24
37
ہاتھرس
15
38
جالون
34
39
جونپور
48
40
جھانسی
34
41
قنوج
14
42
کانپور دیہات
37
43
کانپور نگر
45
44
کاس گنج
10
45
کوشامبی
18
46
کھیری
53
47
کشی نگر
20
48
للت پور
25
49
لکھنؤ
74
50
مہوبہ
21
51
مہراج گنج
26
52
مین پوری
24
53
متھرا
41
54
مئو
12
55
میرٹھ
31
56
مرزا پور
37
57
مرادآباد
37
58
مظفر نگر
34
59
پیلی بھیت
25
60
پرتاپ گڑھ
47
61
پریاگ راج
88
62
رائے بریلی
25
63
رام پور
35
64
سہارنپور
21
65
سنبھل
24
66
سنت کبیر نگر
11
67
شاہجہاں پور
46
68
شاملی
11
69
شراوستی
10
70
سدھارتھ نگر
25
71
سیتا پور
33
72
سون بھدر
34
73
سلطان پور
30
74
اناؤ
26
75
وارانسی
54
کل
2,326
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔