वित्‍त मंत्रालय
एसबीआई ने वित्तीय समावेशन के लिए संतृप्ति शिविर आयोजित किया
वित्तीय सेवाएं विभाग, वित्त मंत्रालय द्वारा अधिक वित्तीय समावेशन हेतु तीन माह का अभियान संचालित
08 AUG 2025 5:42PM by PIB Dehradun
वित्तीय समावेशन की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की मोहनपुरा शाखा ने ग्राम पंचायत तंशीपुर के सहयोग से तंशीपुर गाँव, रूड़की में संतृप्ति शिविर का सफलतापूर्वक आयोजन किया। यह आयोजन वित्तीय सेवाएं विभाग द्वारा 1 जुलाई से 30 सितम्बर 2025 तक सभी जिलों के ग्राम पंचायत (जीपी) एवं शहरी स्थानीय निकाय (यूएलबी) स्तर पर वित्तीय समावेशन (एफआई) योजनाओं के संतृप्ति हेतु चलाए जा रहे तीन माह के राष्ट्रव्यापी अभियान का हिस्सा है।
शिविर का उद्देश्य प्रधानमंत्री जन धन योजना के अंतर्गत बैंक खाते खोलना, बचत खातों की पुनः केवाईसी, प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना, प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एवं अटल पेंशन योजना के अंतर्गत नामांकन बढ़ाना, नामांकन अद्यतन करना तथा डिजिटल धोखाधड़ी की रोकथाम के बारे में जागरूकता फैलाना था। शिविर में 150 से अधिक ग्रामीणों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
शिविर का दौरा एसबीआई प्रशासनिक कार्यालय, देहरादून एवं क्षेत्रीय व्यवसाय कार्यालय, हरिद्वार के अधिकारियों ने किया।
एसबीआई समावेशी विकास और डिजिटल साक्षरता के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को आगे बढ़ाते हुए आने वाले हफ्तों में आसपास के गाँवों में भी इसी प्रकार के शिविर आयोजित करने की योजना बना रहा है।

Ministry of Finance
SBI organises saturation camp for financial inclusion
Dependent of Financial Services, Ministry of Finance is running a three months campaign for more financial inclusion
08 AUG 2025 5:37PM by PIB Dehradun
In a significant step towards financial inclusion, a saturation camp was successfully organised at Tanshipur village, Roorkee by State Bank of India Mohanpura Branch in co-ordination with Gram Panchayat Tanshipur, as a part of the three months nationwide campaign launched by Department of Financial Services for Saturation of Financial Inclusion (FI) Schemes at Gram Panchayat (GP) & Urban Local Body (ULB) level in all districts from 1st July to 30th Sept 2025.
The purpose of camp was opening of bank accounts under Prime Minister Jan Dhan Yojna, Re-KYC of savings account, increasing enrolments under PM Jeevan Jyoti Bima Yojana, PM Suraksha Bima Yojana, Atal Pension Yojana, updating nomination and spread awareness about digital fraud prevention. The camp witnessed enthusiastic participation from over 150 villagers.
The camp was visited by officials from SBI Administrative Office, Dehradun & Regional Business Office, Haridwar.
SBI plans to hold similar camps in the neighboring villages in the coming weeks, continuing its committment to inclusive growth and digital literacy.