اسٹیل کی وزارت
حکومت نے تمام اسٹیل مصنوعات کی درآمد کے لیے اسٹیل امپورٹ مانیٹرنگ سسٹم (ایس آئی ایم ایس) 2.0 پورٹل پر رجسٹریشن کے لیے پیشگی رجسٹریشن کی مدت میں ترمیم کی ہے
08 AUG 2025 3:58PM by PIB Delhi
متعدد نمائندگیوں پر غور کرتے ہوئے، حکومتِ ہند نے تمام اسٹیل مصنوعات کی درآمد کے لیے اسٹیل امپورٹ مانیٹرنگ سسٹم (ایس آئی ایم ایس) 2.0 پورٹل پر رجسٹریشن کے لیے پیشگی رجسٹریشن کی مدت میں ترمیم کی ہے، سوائے ان اشیاء کے جو آئی ٹی سی(ایچ ایس)2022 کے ہیڈنگ7204 کے مخصوص ایچ ایس کوڈز کے تحت آتی ہیں، جیسا کہ درج ذیل ہے:
ملک
مدت
نیپال، بھوٹان
درآمدی کنسائنمنٹ کی آمد کی متوقع تاریخ سے پہلے 60ویں دن سے پہلے نہیں اور دوسرے دن کے بعد نہیں
یو اے ای، عمان
درآمدی کنسائنمنٹ کی آمد کی متوقع تاریخ سے پہلے 60ویں دن سے پہلے نہیں اور چوتھے دن کے بعد نہیں
سنگاپور، ملائیشیا، انڈونیشیا
درآمدی کنسائنمنٹ کی آمد کی متوقع تاریخ سے پہلے 60 ویں دن سے پہلےنہیں اور 5 ویں دن کے بعد نہیں
آئی ٹی سی(ایچ ایس)، 2022 کے ہیڈنگ 7204 کے مخصوص ایچ ایس کوڈز کے تحت آنے والی اشیاء کی درآمد کے لیے پیشگی رجسٹریشن کی مدت کو اس طرح تبدیل کیا گیا ہے کہ رجسٹریشن متوقع درآمدی کھیپ کی آمد کی تاریخ سے قبل’’60ویں دن سے پہلے نہیں اور دوسرے دن کے بعد نہیں ‘‘ کی جائے۔ باقی تمام شرائط اور ضوابط 13 جون 2025 کے نوٹس کے مطابق ویسے ہی برقرار رہیں گے۔ اس ترمیم شدہ رجسٹریشن مدت کا مقصد کاروبار میں آسانی کو مزید فروغ دینا اور اسٹیل مصنوعات کی درآمد کے عمل کو مؤثر بنانا ہے۔ یہ تبدیلی 5 اگست 2025 سے نافذ العمل ہو گئی ہے۔

Ministry of Steel
Government revised the advance registration period to apply for registration on the Steel Import Monitoring System (SIMS) 2.0 portal for import of all steel products
08 AUG 2025 3:58PM by PIB Delhi
In consideration of various representations, the Government of India has revised the advance registration period to apply for registration on the Steel Import Monitoring System (SIMS) 2.0 portal for import of all steel products, except items covered under specific HS codes of heading 7204 of ITC(HS), 2022, as under:
Country
Period
Nepal, Bhutan
Not earlier than 60th day and not later than 2nd day before the expected date of arrival of import consignment
UAE, Oman
Not earlier than 60th day and not later than 4th day before the expected date of arrival of import consignment
Singapore, Malaysia, Indonesia
Not earlier than 60th day and not later than 5th day before the expected date of arrival of import consignment
For import of items covered under specific HS codes of heading 7204 of ITC(HS), 2022, the advance registration period has been modified to ‘not earlier than 60th day and not later than 2nd day before the expected date of arrival of import consignment’. All other terms and conditions remain the same as in the notice dated 13.06.2025.The revised registration period aims to further promote ease of doing business and streamline the import process for steel products. It has been made effective from 05.08.2025.