वस्‍त्र मंत्रालय
एमएमएफ परिधान, एमएमएफ फ़ैब्रिक और तकनीकी वस्त्र उत्पादों के लिए वस्त्र उद्योग की पीएलआई योजना के तहत नए आवेदन फिर से आमंत्रित
08 AUG 2025 3:57PM by PIB Delhi
वस्त्र मंत्रालय ने वस्त्र उद्योग के हितधारकों के अनुरोधों को देखते हुए, एमएमएफ परिधान, एमएमएफ फ़ैब्रिक और तकनीकी वस्त्र उत्पादों के लिए वस्त्र उद्योग की पीएलआई योजना के अंतर्गत इच्छुक कंपनियों से नए आवेदन आमंत्रित करने हेतु उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना पोर्टल को फिर से खोलने का निर्णय लिया है। यह पोर्टल 31 अगस्त 2025 तक खुला रहेगा।
संबंधित योजना दिशा-निर्देशों और आधिकारिक अधिसूचनाओं के माध्यम से पूर्व में अधिसूचित सभी नियम और शर्तें, यथा आवश्यक बदलाव सहित नए आवेदनों पर लागू रहेंगी।
मंत्रालय सभी इच्छुक कंपनियों से इस अवसर का लाभ उठाने और निर्धारित अवधि के भीतर अपने आवेदन जमा करने का आग्रह करता है।
विस्तृत दिशा-निर्देशों और आवेदन प्रक्रियाओं के लिए, आवेदकों को वस्त्र पीएलआई योजना के आधिकारिक पोर्टल https://pli.texmin.gov.in/ या मंत्रालय की वेबसाइट https://texmin.nic.in/ पर जाने की सलाह दी जाती है।

Ministry of Textiles
Re-opening of PLI Scheme for Textiles for MMF apparel, MMF Fabrics and products of Technical Textiles for inviting fresh applications
08 AUG 2025 3:57PM by PIB Delhi
In view of the requests from the industry stakeholders, Ministry of Textiles has decided to reopen the Production Linked Incentive (PLI) Scheme portal for inviting fresh applications from interested companies under the PLI Scheme for Textiles for MMF Apparel, MMF Fabrics and products of Technical Textiles. The portal will remain open upto 31st August 2025
All terms and conditions, as notified earlier through the respective scheme guidelines and official notifications, shall continue to apply mutatis mutandis to this round of applications.
Ministry urges all interested companies to take advantage of this opportunity and submit their applications within the specified period.
For detailed guidelines and application procedures, applicants are advised to visit the official PLI Scheme for Textiles portalhttps://pli.texmin.gov.in/or refer to the Ministry’s website https://texmin.nic.in/.