سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کابینہ نے2157 کروڑ روپے کے خرچ سے تمل ناڈو میں ہائبرڈ سالانہ موڈ پر 4 لین ماراکنم-پڈوچیری (این ایچ-332 اے) کی تعمیر کو منظوری دی ہے
08 AUG 2025 4:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے تمل ناڈو میں 4 لین والی مراکنم- پڈوچیری (46 کلومیٹر) سڑک کی تعمیر کو منظوری دے دی ہے ۔ یہ پروجیکٹ 2,157 کروڑ روپے کی کل لاگت سے ہائبرڈ سالانہ موڈ (ایچ اے ایم) پر تیار کیا جائے گا ۔
فی الحال ، چنئی ، پڈوچیری ویلوپورم اور ناگاپٹنم کے درمیان رابطہ موجودہ 2 لین والی قومی شاہراہ 332 اے (این ایچ-332 اے) اور اس سے وابستہ ریاستی شاہراہوں پر منحصر ہے ، جو زیادہ ٹریفک کی وجہ سے خاص طور پر گھنی آبادی والے حصوں اور کوریڈور کے ساتھ اہم شہروں میں کافی بھیڑ کا سامنا کرناپڑتا ہے ۔ ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے یہ پروجیکٹ مراکنم سے پڈوچیری تک این ایچ-332 اے کے تقریبا 46 کلومیٹر کو 4 لین کنفیگریشن میں اپ گریڈ کرے گا ۔ یہ موجودہ کوریڈور کو کم کرے گا ، حفاظت کو بہتر بنائے گا ، اور تیزی سے پھیلتے ہوئے شہروں جیسے چنئی ، پڈوچیری ولوپورم اور ناگاپٹنم کی نقل و حمل کی ضروریات کو پورا کرے گا ۔
پروجیکٹ کی صف بندی 2 بڑی قومی شاہراہوں (این ایچ-32 ، این ایچ-332) اور دو ریاستی شاہراہوں (ایس ایچ-136 ، ایس ایچ-203) کے ساتھ مربوط ہے، جو پورے تمل ناڈو میں کلیدی اقتصادی ، سماجی اور لاجسٹک نوڈس کو ہموار رابطہ فراہم کرتی ہے ۔ مزید برآں ، اپ گریڈ شدہ کوریڈور دو ریلوے اسٹیشنوں (پڈوچیری ، چنّابابوسمدرم) دو ہوائی اڈوں (چنئی ، پڈوچیری) اور ایک چھوٹی بندرگاہ (کدالور) کے ساتھ جوڑ کر ملٹی ماڈل انضمام کو بڑھائے گا ،جس سے پورے خطے میں سامان اور مسافروں کی تیزی سے آمد و رفت میں آسانی ہوگی ۔
تکمیل کے بعد ، مراکنم-پڈوچیری سیکشن علاقائی اقتصادی ترقی ، بڑے مذہبی اور اقتصادی مراکز کے درمیان رابطے کو مضبوط بنانے ، پڈوچیری میں سیاحت کو فروغ دینے اور تجارت اور صنعتی ترقی کے لیے نئے راستے کھولنے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔ اس پروجیکٹ سے تقریبا 8 لاکھ افرادی دن کا براہ راست اور 10 لاکھ افرادی دن کا بالواسطہ روزگار پیدا ہوگا اور آس پاس کے علاقوں میں ترقی اور خوشحالی کے نئے راستے کھلیں گے ۔
کوریڈور کا نقشہ
ضمیمہ-I: پروجیکٹ کی تفصیلات
فیچر
تفصیلات
پروجیکٹ کا نام
4-لین ماراکنم – پڈوچیری سیکشن (این ایچ 332 اے)
راہداری
چنئی-پڈوچیری-ناگاپٹنم-توتیکورن-کنیا کماری اقتصادی راہ داری (ایسٹ کوسٹ روڈ - ای سی آر)
لمبائی (کلومیٹر)
46.047
کل سول لاگت (کروڑ روپے)
1,118
زمین کے حصول کی لاگت (کروڑ روپے)
442
کل سرمایہ لاگت (کروڑ روپے)
2,157
موڈ
ہائبرڈ سالانہ موڈ(ایچ اے ایم)
بائی پاسز
پڈوچیری بائی پاس (گرین فیلڈ ایکسیس کنٹرولڈ) – 34.7 کلومیٹر
اس سے منسلک اہم سڑکیں
قومی شاہراہیں – این ایچ—32، این ایچ -332
ریاستی شاہراہیں –ایس ایچ -136، ایس ایچ-203
اقتصادی / سماجی / ٹرانسپورٹ نوڈس منسلک
ہوائی اڈے: چنئی، پڈوچیری
ریلوے اسٹیشن: پڈوچیری، چنابابوسمدرم
چھوٹی بندرگاہ: کڈالور
اقتصادی نوڈس: میگا فوڈ پارک، فارما کلسٹر، فشنگ کلسٹر
سماجی نوڈس: ارولمیگو ماناکولا مندر، پیراڈائز بیچ
اس سے منسلک بڑے شہر/قصبے
چنئی، مراکنم، پڈوچیری
روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت
8 لاکھ افرادی دن (براہ راست) اور 10 لاکھ افرادی دن (بالواسطہ)
مالی سال -2025 میں سالانہ اوسط روزانہ ٹریفک (اے اے ڈی ٹی)
تخمینہ 17,800 مسافر کار یونٹس (پی سی یو)

Ministry of Road Transport & Highways
Cabinet approves construction of 4-lane Marakkanam – Puducherry (NH-332A) in Tamilnadu on Hybrid Annuity Mode with an outlay of Rs.2157 crore
08 AUG 2025 4:22PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister has approved construction of 4-lane Marakkanam – Puducherry (46 km) in Tamilnadu. The project will be developed on Hybrid Annuity Mode (HAM) at a total capital cost of Rs.2,157 crore.
Currently, connectivity between Chennai, Puducherry Viluppuram & Nagapattinam is dependent on existing 2-lane National Highway 332A (NH-332A) and associated State Highways, which experience significant congestion due to high traffic volumes, especially in densely populated stretches and key towns along the corridor. To address these challenges, the project will upgrade approximately 46 km of NH-332A from Marakkanam to Puducherry to a 4-lane configuration. This will decongest the existing corridor, improve safety, and cater to the mobility needs of rapidly growing towns such as Chennai, Puducherry Viluppuram & Nagapattinam.
The project alignment integrates with 2 major National Highways (NH-32, NH-332) and two State Highways (SH-136, SH-203), providing seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Tamil Nadu. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with two Railway Stations (Puducherry, Chinnababusamudram), two Airports (Chennai, Puducherry), and one Minor Port (Cuddalore) thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Upon completion, the Marakkanam - Puducherry section will play a pivotal role in regional economic growth, strengthening connectivity between major religious and economic centers, boosting tourism to Puducherry, and opening new avenues for trade and industrial development. The project will also generate approximately 8 lakh person-days of direct and 10 lakh person-days of indirect employment, and will open new avenues of growth, development and prosperity in surrounding regions.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
4-Lane Marakkanam – Puducherry Section (NH 332A)
Corridor
Chennai–Puducherry–Nagapattinam-Tuticorin-Kanyakumari Economic Corridor (East Coast Road - ECR)
Length (km)
46.047
Total Civil Cost (Rs Cr.)
1,118
Land Acquisition Cost (Rs Cr.)
442
Total Capital Cost (Rs Cr.)
2,157
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
Puducherry Bypass (Greenfield Access Controlled) – 34.7 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-32, NH-332
State Highways – SH-136, SH-203
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airports: Chennai, Puducherry
Railway Stations: Puducherry, Chinnababusamudram
Minor Port: Cuddalore
Economic Nodes: Mega Food Park, Pharma Cluster, Fishing Cluster
Social Nodes: Arulmigu Manakula Temple, Paradise Beach
Major Cities / Towns Connected
Chennai, Marakkanam, Puducherry
Employment Generation Potential
8 lakh Man-Days (direct) & 10 lakh Man-Days (indirect)
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-25
Estimated at 17,800 Passenger Car Units (PCU)