निर्वाचन आयोग
बिहार एसआईआर 2025: ग्राफ के माध्यम से गणना चरण की जानकारी
08 AUG 2025 2:22PM by PIB Delhi
ग्राफ ए: संचयी (वितरण और डाउनलोड, संग्रह, डिजिटलीकरण) ग्राफ सी : गणना चरण के प्रमुख निष्कर्ष (24 जून - 25 जुलाई 2025)
~ 65 लाख विवरण
ग्राफ़ बी : दैनिक (वितरण और डाउनलोड, संग्रह, डिजिटलीकरण)
1. बी.एल.ओ. को ये मतदाता नहीं मिले या उन्हें उनके गणना फार्म वापस नहीं मिले क्योंकि वे:
• अन्य राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों में मतदाता बन गए हों, या
• उनका अस्तित्व नहीं पाया गया, या
• 25 जुलाई तक फॉर्म जमा नहीं किया, या
• किसी कारणवश मतदाता के रूप में पंजीकरण कराने के इच्छुक नहीं थे
• (एसआईआर आदेश के पृष्ठ 17 पर गणना प्रपत्र का पैरा iv संदर्भित है)।
2. एसआईआर का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि कोई भी पात्र मतदाता वंचित न रह जाए और कोई भी अयोग्य मतदाता शामिल न हो सके।

Election Commission
Bihar SIR 2025: Insights of Enumeration Phase Through Graphs
08 AUG 2025 2:22PM by PIB Delhi
Graph A: Cumulative (Distribution & Download, Collection, Digitization) Graph C: Key Finding of Enumeration Phase (24th June – 25th July 2025) ~ 65 lakhs details
Graph B: Daily (Distribution & Download, Collection, Digitization)
- BLO did not find these electors or did not get back their Enumeration Forms because they:
-
- Became electors in other States/UTs, or
-
- Were not found in existence, or
-
- Did not submit the form till 25 July, or
-
- Were not willing to register as an elector for some reason or other
(Para iv of Enumeration Form at Page 17 of SIR order refers).
- Objective of SIR is to ensure that no eligible elector is left behind and no ineligible elector gets included