دیہی ترقیات کی وزارت
مرکز نے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں میں دیہی رابطوں کو مضبوط بنانے کے لیے آر سی پی ایل ڈبلیو ای اے کے تحت چھتیس گڑھ کو 195 کروڑ روپے کی منظوری دی
07 AUG 2025 8:05PM by PIB Delhi
دیہی بنیادی ڈھانچے اور تنازعات سے متاثرہ علاقوں میں رابطے کو فروغ دینے کے ایک بڑے اقدام کے تحت، حکومت ہند نے بائیں بازو کی انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوں میں روڈ کنیکٹیویٹی پروجیکٹ (آر سی پی ایل ڈبلیو ای اے) کے تحت مالی سال 2025–26 کے لیے ریاستی حکومت چھتیس گڑھ کے لیے مرکزی معاونت کے طور پر 195 کروڑ روپے منظور کیے ہیں۔ یہ منظوری وزارت خزانہ کے ”جسٹ اِن ٹائم“ فنڈ ریلیز میکانزم کے تحت سنگل نوڈل ایجنسی (ایس این اے) اسپرش ماڈل کے ذریعے جاری کی گئی ہے، جو مرکزی اعانت یافتہ اسکیموں (سی ایس ایس) کے لیے استعمال ہوتا ہے۔
اس رقم میں سے 190.6125 کروڑ روپے پروگرام فنڈ کے تحت اور 4.3875 کروڑ روپے انتظامی فنڈ کے تحت مختص کیے گئے ہیں۔ یہ فنڈز دور دراز، جنگلاتی اور بائیں بازو انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوں میں دیہی سڑکوں اور متعلقہ بنیادی ڈھانچے کی تعمیر، بہتری اور دیکھ بھال میں معاون ثابت ہوں گے۔ دیہی ترقی کی وزارت نے ریاستی حکومت کو تاکید کی ہے کہ وہ اسکیم کے رہنما اصولوں کی تعمیل کرتے ہوئے منظور شدہ فنڈ کے بر وقت استعمال کو یقینی بنائیں۔

Ministry of Rural Development
Centre Sanctions Rs.195 Crore to Chhattisgarh Under RCPLWEA for Strengthening
Rural Connectivity in LWE-Affected Areas
07 AUG 2025 8:05PM by PIB Delhi
In a major push to rural infrastructure and connectivity in conflict-affected regions, the Government of India has sanctioned Rs 195 crore to the State Government of Chhattisgarh as Central Assistance for the financial year 2025–26 under the Road Connectivity Project for Left Wing Extremism Affected Areas (RCPLWEA). The sanction has been issued in accordance with the Ministry of Finance’s “Just-in-Time” fund release mechanism through the Single Nodal Agency (SNA) SPARSH model for Centrally Sponsored Schemes (CSS).
The allocation includes Rs.190.6125 crore under the Programme Fund and Rs.4.3875 crore under the Administrative Fund. The funds will support the construction, upgradation, and maintenance of rural roads and related infrastructure in remote, forested, and Left Wing Extremism (LWE)-affected areas of Chhattisgarh. The Ministry of Rural Development has urged the State Government to expedite utilisation of the sanctioned funds in compliance with scheme guidelines.