بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ڈالمیا سیمنٹ (بھارت) لمیٹڈ کے ذریعہ جے پرکاش ایسوسی ایٹس لمیٹڈ کے حصول کو منظوری دے دی
05 AUG 2025 7:36PM by PIB Delhi
کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا نے ڈالمیا سیمنٹ (بھارت) لمیٹڈ کے ذریعے جے پرکاش ایسوسی ایٹس لمیٹڈ کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کے تحت ڈالمیا سیمنٹ (بھارت) لمیٹڈ (حاصل کنندہ) کے ذریعے جے پرکاش ایسوسی ایٹس لمیٹڈ (جے اے ایل) کا 100 فیصد حصول، 2016 کے انسولوینسی اینڈ بینکرپسی کوڈ (آئی بی سی) کے تحت کارپوریٹ انسولوینسی ریزولوشن پروسیس (سی آئی آر پی) کے ذریعے کیا جائے گا۔
حاصل کنندہ ڈالمیا بھارت لمیٹڈ (ڈی بی ایل) کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے، جو ڈالمیا بھارت گروپ کی حتمی پیرنٹ کمپنی ہے۔ ڈی بی ایل (براہ راست اور اپنی ملحقہ کمپنیوں کے ذریعے) بنیادی طور پر سیمنٹ کی تیاری اور فروخت کے کام میں مصروف ہے۔
جے اے ایل مختلف کاروباری سرگرمیوں میں مصروف ہے، جیسے رئیل اسٹیٹ، سیمنٹ، ہاسپٹیلٹی، انجینئرنگ، پروکیورمنٹ اور کنسٹرکشن (ای پی سی)، اور اس وقت آئی بی سی کے تحت سی آئی آر پی کے عمل سے گزر رہی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Dalmia Cement (Bharat) Limited
05 AUG 2025 7:36PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Dalmia Cement (Bharat) Limited.
The Proposed Combination envisages100% acquisition of Jaiprakash Associates Limited (JAL) by Dalmia Cement (Bharat) Limited(Acquirer) pursuant to a corporate insolvency resolution process (CIRP) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (IBC).
The Acquirer is a wholly owned subsidiary of Dalmia Bharat Limited (DBL) which is the ultimate parent entity of the Dalmia Bharat Group. DBL (directly and through its affiliates) is primarily engaged in manufacture and sale of cement.
JAL is engaged in diverse business activities viz., real estate, cement, hospitality, engineering, procurement, & construction (EPC) and is currently undergoing a CIRP under the IBC.
Detailed order of the Commission will follow.