भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने डालमिया सीमेंट (भारत) लिमिटेड द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
05 AUG 2025 7:36PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने डालमिया सीमेंट (भारत) लिमिटेड द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में दिवाला एवं शोधन अक्षम्यता संहिता, 2016 (आईबीसी) के तहत कॉर्पोरेट दिवाला समाधान प्रक्रिया (सीआईआरपी) के अनुसार डालमिया सीमेंट (भारत) लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड (जेएएल) का 100% अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता डालमिया भारत लिमिटेड (डीबीएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो डालमिया भारत समूह की अंतिम मूल इकाई है। डीबीएल (सीधे और अपनी सहयोगी कंपनियों के माध्यम से) मुख्य रूप से सीमेंट के निर्माण और बिक्री में लगी हुई है।
जेएएल विविध व्यावसायिक गतिविधियों में संलग्न है , जैसे रियल एस्टेट, सीमेंट, आतिथ्य, इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) और वर्तमान में आईबीसी के तहत सीआईआरपी से गुजर रही है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Dalmia Cement (Bharat) Limited
05 AUG 2025 7:36PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Dalmia Cement (Bharat) Limited.
The Proposed Combination envisages100% acquisition of Jaiprakash Associates Limited (JAL) by Dalmia Cement (Bharat) Limited(Acquirer) pursuant to a corporate insolvency resolution process (CIRP) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (IBC).
The Acquirer is a wholly owned subsidiary of Dalmia Bharat Limited (DBL) which is the ultimate parent entity of the Dalmia Bharat Group. DBL (directly and through its affiliates) is primarily engaged in manufacture and sale of cement.
JAL is engaged in diverse business activities viz., real estate, cement, hospitality, engineering, procurement, & construction (EPC) and is currently undergoing a CIRP under the IBC.
Detailed order of the Commission will follow.