زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی شعبے میں بھارت اورامریکہ کے درمیان تجارتی معاہدہ
05 AUG 2025 4:45PM by PIB Delhi
بھارت، ہند- امریکہ دو طرفہ تجارتی معاہدے پر بات چیت میں پوری طرح سرگرم ہے جس کا مقصد تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانا اور امریکہ -بھارت تجارتی تعلقات کو مضبوط کرنا ہے تاکہ ترقی کو فروغ دیا جاسکے جو انصاف پسندی ، قومی سلامتی اور روزگار کے مواقع کو یقینی بنائے ، خاص طور پر زرعی مصنوعات سمیت محنت کش شعبے میں ۔ جاری بات چیت اس بات پر مرکوز ہے کہ باہمی طور پر مارکیٹ تک رسائی میں اضافہ کرکے ، ٹیرف اور غیر ٹیرف رکاوٹوں کو کم کرکے اور سپلائی چین کے انضمام کو مضبوط کرکے دو طرفہ تجارت کو مستحکم اور وسیع کرنے کے لیے ایک مربوط نقطہ نظر کیسے اختیار کیا جائے ۔
اس کے علاوہ امریکہ سمیت ہمارے بین الاقوامی شراکت داروں کے ساتھ تجارتی معاہدوں پر بات چیت کرتے وقت ہمارے کسانوں کی روزی روٹی کے مفادات اور غذائی تحفظ کی ضروریات حکومت کے لیے ہمیشہ سب سے اہم رہی ہیں ۔
یہ معلومات زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
INDO-US TRADE DEAL IN AGRICULTURAL SECTOR
05 AUG 2025 4:45PM by PIB Delhi
India is actively involved in the discussions on the India-USA Bilateral Trade Agreement which aims at expanding trade and investment and deepening the U.S. - India trade relationship to promote growth that ensures fairness, national security and job creation, especially in labour intensive sector including agricultural products. The ongoing discussions are focussed on how to take an integrated approach to strengthen and deepen bilateral trade by mutually increasing market access, reducing tariff and non-tariff barriers, and deepening supply chain integration.
Further, the livelihood interests of our farmers and requirements of food security have always been paramount for the Government while negotiating trade agreements with our international partners including the US.
This information was given by Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare, Shri Ramnath Thakur in a written reply in Lok Sabha today.