Ministry of Cooperation
Funds disbursed by NCDC
05 AUG 2025 3:13PM by PIB Delhi
There has been no disbursement by the National Cooperative Development Corporation (NCDC) for projects in the Poultry, Coir, and Small-Scale Industry sectors. However, the details of funds disbursed by NCDC for the development of Women Cooperatives and the Jute Sector over the last five years are as under:
(Rs.in crore)
Sector
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
Women Cooperatives
800.36
1319.52
1437.00
711.55
1355.61
Jute
0.00
0.00
8.76
0.05
0.00
Details of funds disbursed by NCDC during 2019 to 2024 are attached as Annexure-1.
Financial assistance by NCDC to any sector is not limited by fund allocation as the projects are assisted as per the receipt of proposals from the sector. As National Cooperative Development Corporation did not receive project for financial assistance from poultry, coir and small-scale industry during last five years hence the disbursement could not be made under these sectors.
Annexure-1 (Rs .in Crore)
Sector-wise details of disbursement made by NCDC
S.No.
Activity
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
as on 30.06.2025
1
Marketing
15,235.42
19,576.38
26,705.60
27,984.74
52,916.88
77,942.72
25,984.83
Inputs
462.24
29.41
74.05
46.96
2.75
3.00
1.20
2
Processing
2(A)
Sugar Factories
1,821.14
1,542.44
1,316.71
694.25
2,176.31
7,975.54
183.69
2(B)
Textile
129.32
96.40
24.94
104.25
44.36
121.31
0.89
2(C)
Other Processing Units
i
Foodgrains
1.06
1.07
0.85
1.44
1.88
0.06
ii
Plantation Crops
7.56
2.21
2.14
-
1.31
0.38
-
iii
Fruit & Vegetables
1.03
0.14
0.05
-
0.12
0.98
-
iv
Oilseeds
3.25
1.65
0.68
0.17
0.92
0.04
v
Small scale industries
-
-
-
-
-
-
-
Sub total 2(C)
12.90
5.07
2.19
1.53
3.04
4.16
0.10
Total (2)
1,963.36
1,643.91
1,343.84
800.03
2,223.71
8,101.01
184.68
3
Storage
17.25
7.29
7.72
4.84
8.08
35.82
0.31
Sector-wise details of disbursement made by NCDC
S.No.
Activity
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
as on 30.06.2025
4
Cold Chain
7.36
-
11.06
23.89
-
5
Weaker Section Prog.
i
Fisheries Cooperative
163.63
119.18
168.76
298.93
41.72
26.02
-
ii
Dairy/Livestock
415.33
168.50
569.16
264.70
301.45
45.97
12.66
iii
Poultry
4.61
-
-
-
-
iv
Tribal, S/C Cooperative
3.15
-
1.69
0.56
-
v
Handloom Cooperative
2.39
0.90
102.46
28.57
0.23
1.52
-
vi
Powerloom
-
-
-
-
vii
Coir
80.00
30.00
-
-
-
-
viii
Jute/Sericulture
-
-
-
8.76
0.05
1.06
-
Total (5)
669.11
288.58
870.38
600.96
345.14
75.13
12.66
6
Computerisation of Coop.
36.52
30.87
25.06
45.02
0.42
4.60
-
7
Consumer Coop.
3.39
0.89
2.69
1.40
4.13
-
-
8
ICDP
175.14
152.61
283.06
177.87
23.26
1.62
-
9
C,IC&SC
i
Industrial Cooperative
-
-
-
-
ii
Credit & Service
9,129.28
2,996.23
4,894.20
11,322.30
5,000.77
8,874.83
221.99
Total (9)
9,129.28
2,996.23
4,894.20
11,322.30
5,000.77
8,874.83
221.99
10
Yuva Sahakar
0.27
0.10
0.84
0.13
0.08
11
P&D
4.38
4.48
6.44
6.15
6.75
-
-
12
FPO
2.32
8.04
38.25
48.33
71.97
15.16
13
P&C
-
-
-
-
14
FFPO
2.78
26.35
48.12
4.84
15
Agro-Export & Export Promotion
-
-
GRAND TOTAL (1 to14)
27,703.45
24,733.24
34,221.08
41,031.40
60,618.47
95,182.84
26,425.75
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Lok Sabha.

تعاون کی وزارت
این سی ڈی سی کے ذریعے تقسیم کردہ فنڈز
05 AUG 2025 3:13PM by PIB Delhi
امداد باہمی کے مرکزی وزیرجناب امت شاہ نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ قومی کوآپریٹیو ترقیاتی کارپوریشن (این سی ڈی سی) کی جانب سے پولٹری، کوئیر، اور چھوٹے صنعتی شعبوں میں کسی بھی منصوبے کے لیے کوئی مالی امداد جاری نہیں کی گئی ہے۔ تاہم، خواتین کوآپریٹیوز اور جوٹ سیکٹر کی ترقی کے لیے گزشتہ پانچ سالوں میں این سی ڈی سی کی جانب سے فراہم کردہ فنڈز کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپے کروڑ میں)
سیکٹر
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
خواتین کوآپریٹیو
800.36
1319.52
1437.00
711.55
1355.61
جوٹ
0.00
0.00
8.76
0.05
0.00
قومی کوآپریٹیو ترقیاتی کارپوریشن (این سی ڈی سی) کی جانب سے 2019 سے 2024 کے دوران جاری کردہ فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ-1 کے طور پر منسلک ہیں۔
این سی ڈی سی کی مالی امداد کسی بھی شعبے کو فنڈ کی تخصیص تک محدود نہیں ہے کیونکہ منصوبوں کی معاونت شعبے کی جانب سے موصول ہونے والی تجاویز کی بنیاد پر کی جاتی ہے۔ چونکہ گزشتہ پانچ سالوں میں پولٹری، کوئیر اور چھوٹے صنعتی شعبے سے مالی امداد کے لیے کوئی منصوبہ موصول نہیں ہوا، اس لیے ان شعبوں میں فنڈز کی تقسیم ممکن نہیں ہو سکی۔
ضمیمہ -1 (روپے کروڑ میں)
این سی ڈی سی کی جانب سے شعبہ وار جاری کردہ فنڈز کی تفصیلات
نمبر شمار
سرگرمی
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
30.06.2025 کے مطابق
1
مارکیٹنگ
15,235.42
19,576.38
26,705.60
27,984.74
52,916.88
77,942.72
25,984.83
ان پٹ
462.24
29.41
74.05
46.96
2.75
3.00
1.20
2
پروسیسنگ
2(اے)
شوگر فیکٹریز
1,821.14
1,542.44
1,316.71
694.25
2,176.31
7,975.54
183.69
2(بی)
ٹیکسٹائل
129.32
96.40
24.94
104.25
44.36
121.31
0.89
2(سی)
دیگر پروسیسنگ یونٹس
i
غذائی اجناس
1.06
1.07
0.85
1.44
1.88
0.06
ii
پلانٹیشن کراپس
7.56
2.21
2.14
-
1.31
0.38
-
iii
پھل اور سبزیاں
1.03
0.14
0.05
-
0.12
0.98
-
iv
تلہن
3.25
1.65
0.68
0.17
0.92
0.04
v
چھوٹے پیمانے کی صنعتیں
-
-
-
-
-
-
-
ذیلی کل 2(سی)
12.90
5.07
2.19
1.53
3.04
4.16
0.10
کل (2)
1,963.36
1,643.91
1,343.84
800.03
2,223.71
8,101.01
184.68
3
ذخیرہ
17.25
7.29
7.72
4.84
8.08
35.82
0.31
این سی ڈی سی کی جانب سے شعبہ وار جاری کردہ فنڈز کی تفصیلات
نمبر شمار
سرگرمی
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
30.06.2025 کے مطابق
4
کولڈ چین
7.36
-
11.06
23.89
-
5
کمزور طبقات سے متعلق پروگرام
i
فشریز کوآپریٹو
163.63
119.18
168.76
298.93
41.72
26.02
-
ii
ڈیری/لائیوسٹاک
415.33
168.50
569.16
264.70
301.45
45.97
12.66
iii
پولٹری
4.61
-
-
-
-
iv
قبائلی، ایس/سی کوآپریٹو
3.15
-
1.69
0.56
-
v
ہینڈلوم کوآپریٹو
2.39
0.90
102.46
28.57
0.23
1.52
-
vi
پاورلوم
-
-
-
-
vii
کوئر
80.00
30.00
-
-
-
-
viii
جوٹ/سیریکلچر
-
-
-
8.76
0.05
1.06
-
کل (5)
669.11
288.58
870.38
600.96
345.14
75.13
12.66
6
کوآپریٹیوز کا کمپیوٹرائزیشن
36.52
30.87
25.06
45.02
0.42
4.60
-
7
کنزیومر کوآپریٹیو
3.39
0.89
2.69
1.40
4.13
-
-
8
آئی سی ڈی پی
175.14
152.61
283.06
177.87
23.26
1.62
-
9
سی، آئی سی اور ایس سی
i
صنعتی کوآپریٹیو
-
-
-
-
ii
کریڈٹ اور سروس
9,129.28
2,996.23
4,894.20
11,322.30
5,000.77
8,874.83
221.99
کل (9)
9,129.28
2,996.23
4,894.20
11,322.30
5,000.77
8,874.83
221.99
10
یووا سہکار
0.27
0.10
0.84
0.13
0.08
11
پی اینڈ ڈی
4.38
4.48
6.44
6.15
6.75
-
-
12
ایف پی او
2.32
8.04
38.25
48.33
71.97
15.16
13
پی اینڈ سی
-
-
-
-
14
ایف ایف پی او
2.78
26.35
48.12
4.84
15
ایگرو ایکسپورٹ اور ایکسپورٹ پروموشن
-
-
گرانڈ ٹوٹل (1 سے 14)
27,703.45
24,733.24
34,221.08
41,031.40
60,618.47
95,182.84
26,425.75