عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سی پی جی آر اے ایم ایس کے تحت شکایات کا ازالہ
31 JUL 2025 7:16PM by PIB Delhi
سی پی جی آر ایم ایس میں یکم اپریل 2025 سے 24 جولائی 2025 تک کی مدت کے دوران مرکزی وزارتوں/محکموں سے متعلق کل 6,60,091 شکایات سی پی گرامس میں موصول ہوئیں۔ ان میں سے 4,47,431 شکایات کا ازالہ 30 دنوں کے اندر کیا گیا، جس کے ازالے کا اوسط وقت 16 دن تھا۔ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ تمام وزارتوں/محکموں اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ ماہانہ جائزہ اجلاس منعقد کرتا ہے تاکہ شکایات کا بروقت ازالہ یقینی بنایا جا سکے۔ آزادانہ طور پر شہریوں کے اطمینان کا اندازہ لگانے کے لیے، فیڈ بیک کال سینٹر جولائی 2022 سے کام کر رہا ہے۔
یہ معلومات مرکزی وزیر مملکت برائے سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیاتی سائنسز (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، جوہری توانائی اور خلائی محکمہ کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
REDRESSAL OF COMPLAINTS UNDER CPGRAMS
31 JUL 2025 7:16PM by PIB Delhi
In the period from 1.4.2025 to 24.7.2025, a total of 6,60,091 grievances pertaining to Central Ministries/Departments have been received in CPGRAMS out of which 4,47,431 grievances have been redressed within 30 days with an average grievance redressal time of 16 days. Department of Administrative Reforms and Public Grievances conducts monthly review meetings with all Ministries/Departments and State/UTs to ensure timely disposal of grievances. To independently assess the citizen satisfaction, a Feedback Call Centre is operational since July 2022.
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Rajya Sabha today.