وزارت دفاع
سینٹر فار جوائنٹ وارفیئر اسٹڈیز اپنی پہلی سالانہ ٹرائڈنٹ لیکچر سیریز کا نئی دہلی میں آغاز کرے گا
04 AUG 2025 4:37PM by PIB Delhi
سینٹر فار جوائنٹ وارفیئر اسٹڈیز (سی ای این جی او ڈبلیو ایس) اپنے یوم تاسیس کے موقع پر 5 اگست 2025 کو مانیکشا سینٹر ، دہلی کینٹ میں پہلی سالانہ ٹرائڈنٹ لیکچر سیریز (اے ٹی ایل ایس) کا افتتاح کرے گا ۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان ‘ڈومینیٹنگ دی فیوچر بیٹل اسپیس’ یعنی ‘مستقبل کے میدان جنگ پر غلبہ اورحکمرانی’کے موضوع پر افتتاحی خطبہ دیں گے، جس میں جنگ کے بدلتے ہوئے کردار ، تکنیکی تبدیلیوں اور تیزی سے متنازعہ اسٹریٹجک ماحول میں بغیر کسی رکاوٹ کے مشترکہ قوت کے انضمام کے لیے ضروری بات چیت پر غور و خوض کیا جائے گا۔
اس تقریب کی ایک بڑی خاص بات یہ ہے کہ ‘مینڈ-ان مینڈ ٹیمنگ’ یعنی ‘انسانی اور بغیر انسانی عملے والے آلات کی ٹیم ورک’سے متعلق ‘جنرل بپن راوت پیپر’ کا اجرا کیا جائے گا ، جس میں ہندوستان کے پہلے سی ڈی ایس جنرل بپن راوت کو خراج عقیدت پیش کیا جائے گا اورشمولیت، افواج کی تجدید کاری اور مربوط اصول و ضوابط کے بارے میں ان کا نظریہ بات چیت کے سلسلے کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ اس پروگرام میں سینئر فوجی قیادت مختلف موضوعات پر سامعین سے خطاب کریں گے ، جن میں ‘ڈپٹی چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کی طرف سے مستقبل کی جنگ میں انڈین ہیریٹیج اسٹیٹ کرافٹ کے موضوع پر اور چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کی طرف سے ‘ ٹرائی سروسز ریفارمز میں ایمرجنسی’ کے موضوع پر خطابات شامل ہیں ۔

Ministry of Defence
CENJOWS to Launch First Annual Trident Lecture Series in New Delhi
04 AUG 2025 4:37PM by PIB Delhi
To mark its Foundation Day, the Centre for Joint Warfare Studies (CENJOWS) will inaugurate the first Annual Trident Lecture Series (ATLS) at the Manekshaw Centre, Delhi Cantt on August 05, 2025. Anchored on the theme ‘Dominating the Future Battlespace’, Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan will deliver the inaugural lecture, setting the tone for deliberations on the evolving character of warfare, technological transformations and the imperative for seamless joint force integration in an increasingly contested strategic environment.
A major highlight of the event will be the release of ‘General Bipin Rawat Paper’ on ‘Manned-Unmanned Teaming’, paying tribute to India’s first CDS whose vision continues to shape discourse on jointness, force modernisation and integrated doctrines. The programme will also feature addresses by senior military leadership on various topics, including ‘Imbibing Indian Heritage Statecraft in Future Warfighting by the Deputy Chief of Integrated Defence Staff & ‘Urgency in Tri-Services Reforms’ by the Chief of Integrated Defence Staff.