पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में प्रख्यात गायक सैयद सादुल्लाह से उनके आवास पर मुलाकात की
02 AUG 2025 7:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री (एम ओ पी एस डब्लयू)(MoPSW) श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज डिब्रूगढ़ स्थित प्रख्यात असमिया गायक और आकाशवाणी के पूरी उद्घोषक श्री सैयद सदुल्लाह से उनके आवास पर मुलाकात की। यह मुलाकात सदुल्लाह के स्वास्थ्य के बारे में जानकारी लेने के लिए थी।
इस मुलाकात के दौरान केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने श्री सैयद सदुल्लाह के साथ कुछ पल बिताए उनसे बातचीत की और असमिया संगीत के स्वर्णिम युग को याद किया। श्री सादुल्लाह, जो कभी लोकप्रिय बैंड द क्विवर्स के सदस्य थे उन्होंने श्री सोनोवाल के साथ बातचीत में कुछ भावुक पलों में अपने प्रसिद्ध गीत, "बोरोक्सा तुमी अहा, जिरी जिरी अहाना" को भी गुनगुनाया।
इस अवसर पर श्री सोनोवाल ने कहा कि "प्रख्यात गायक, गीतकार और आकाशवाणी डिब्रूगढ़ की सबसे प्रसिद्ध आवाज़ों में से एक सैयद सादुल्लाह से मिलना मेरे लिए बेहद भावुक क्षण था। मुझे उनके शीघ्र स्वस्थ होने पर खुशी है और मैं उनके पूर्ण स्वस्थ होने और निरंतर अच्छे स्वास्थ्य की कामना करता हूँ। ऐसे प्रतिभाशाली कलाकार और सांस्कृतिक प्रतीक के साथ समय बिताना वास्तव में अच्छा अनुभव था।
श्री सोनोवाल के साथ दुलियाजान के विधायक श्री तेराश गोवाला, डिब्रूगढ़ विकास प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री असीम हजारिका, असम पर्यटन विकास निगम (एटीडीसी) के अध्यक्ष श्री रितुपर्णा बरुआ, असम पेट्रोकेमिकल्स लिमिटेड (एपीएल) के अध्यक्ष श्री बिकुल डेका और डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी) के उप महापौर श्री उज्जल फुकन भी थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal visits noted singer Syed Sadullah at his residence in Dibrugarh
02 AUG 2025 7:30PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal called on noted Assamese singer and former All India Radio (AIR) announcer Shri Syed Sadullah at his residence in Dibrugarh today. The visit was to inquire about Sadullah’s health following a recent illness.
During the interaction, the Union Minister spent some light-hearted moments with the veteran artist, exchanging conversations and reminiscing about the golden era of Assamese music. In a heartwarming moment, Shri Sadullah, who was a member of the once-popular band The Quivers, softly hummed their iconic song, “Boroxa Tumi Aha, Jiri Jiri Ahana” in the presence of Shri Sonowal.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “It was a deeply emotional moment for me to visit Syed Sadullah — a celebrated singer, lyricist, and one of the most recognisable voices of All India Radio Dibrugarh. I’m glad to see him recovering well and pray for his complete recovery and continued good health. Spending time with such a gifted artist and cultural icon was truly enriching.”
Shri Sonowal was accompanied by Duliajan MLA Shri Terash Gowala, Chairman of Dibrugarh Development Authority Shri Asim Hazarika, Chairman of Assam Tourism Development Corporation (ATDC), Shri Rituparna Baruah, Chairman of Assam Petrochemicals Limited (APL), Shri Bikul Deka, and Deputy Mayor of Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Shri Ujjal Phukan.