بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ میں معروف گلوکار سید سعد اللہ سے ان کی رہائش گاہ پر ملاقات کی
02 AUG 2025 7:30PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج ڈبرو گڑھ میں معروف آسامی گلوکار اور آل انڈیا ریڈیو (اے آئی آر) کے سابق اناؤنسر جناب سید سعد اللہ سے ان کی رہائش گاہ پر ملاقات کی۔ یہ دورہ سعد اللہ کی حالیہ بیماری کے بعد ان کی خیریت دریافت کرنے کے لیے تھا۔
بات چیت کے دوران، مرکزی وزیر نے تجربہ کار فنکار کے ساتھ کچھ ہلکے پھلکے لمحات گزارے، بات چیت کا تبادلہ کیا اور آسامی موسیقی کے سنہری دور کی یاد تازہ کی۔ ایک دل دہلا دینے والے لمحے میں، جناب سعد اللہ، جو ایک زمانے کے مقبول بینڈ دی کویرس کے رکن تھے، نے جناب سونووال کی موجودگی میں اپنا مشہور گانا، ’بوروکسا تم آہا، جیری جیری آہنا‘ آہستہ سے گنگنایا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، ’سید سعد اللہ - ایک مشہور گلوکار، گیت نگار، اور آل انڈیا ریڈیو ڈبرو گڑھ کے سب سے زیادہ پہچانے جانے والے آوازوں میں سے ایک سے ملنا میرے لیے ایک گہرا جذباتی لمحہ تھا۔ مجھے انھیں صحت یاب ہوتے دیکھ کر خوشی ہوئی اور ان کی مکمل صحت یابی کے لیے دعا گو ہوں اور ثقافتی طور پر ایک بہترین فنکار کے ساتھ اچھا وقت گزارنا۔‘
جناب سونووال کے ساتھ دلیاجان کے ایم ایل اے جناب تراش گوالا، ڈبروگڑھ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے چیئرمین جناب عاصم ہزاریکا، آسام ٹورازم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (اے ٹی ڈی سی) کے چیئرمین جناب ریتوپرنا باروہ، آسام پیٹرو کیمیکل لمیٹڈ (اے پی ایل) کے چیئرمین جناب بکل ڈیکا اور ڈبروگڑھ میونسپل کارپوریشن (پی ڈی ایم سی) کے ڈپٹی میئر جناب بکل ڈیکا بھی موجود تھے۔
ش ح ۔ ال
UR-3868

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal visits noted singer Syed Sadullah at his residence in Dibrugarh
02 AUG 2025 7:30PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal called on noted Assamese singer and former All India Radio (AIR) announcer Shri Syed Sadullah at his residence in Dibrugarh today. The visit was to inquire about Sadullah’s health following a recent illness.
During the interaction, the Union Minister spent some light-hearted moments with the veteran artist, exchanging conversations and reminiscing about the golden era of Assamese music. In a heartwarming moment, Shri Sadullah, who was a member of the once-popular band The Quivers, softly hummed their iconic song, “Boroxa Tumi Aha, Jiri Jiri Ahana” in the presence of Shri Sonowal.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “It was a deeply emotional moment for me to visit Syed Sadullah — a celebrated singer, lyricist, and one of the most recognisable voices of All India Radio Dibrugarh. I’m glad to see him recovering well and pray for his complete recovery and continued good health. Spending time with such a gifted artist and cultural icon was truly enriching.”
Shri Sonowal was accompanied by Duliajan MLA Shri Terash Gowala, Chairman of Dibrugarh Development Authority Shri Asim Hazarika, Chairman of Assam Tourism Development Corporation (ATDC), Shri Rituparna Baruah, Chairman of Assam Petrochemicals Limited (APL), Shri Bikul Deka, and Deputy Mayor of Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Shri Ujjal Phukan.