भारी उद्योग मंत्रालय
पूरे देश में इलैक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन की स्थापना
01 AUG 2025 4:56PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय (एमओपी) से प्राप्त जानकारी के अनुसार, पूरे देश में 29,277 सार्वजनिक इलैक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन (ईवीसीएस) स्थापित किए जा चुके हैं। सार्वजनिक ईवीसीएस का राज्यवार विवरण अनुलग्नक में दिया गया है इन सुविधाओं पर औसत चार्जिंग समय का विवरण उपलब्ध नहीं है।
विद्युत मंत्रालय ने सितंबर 2024 में 'इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना की स्थापना और संचालन के लिए दिशानिर्देश - 2024' और जनवरी 2025 में 'बैटरी अदला-बदली और चार्जिंग स्टेशनों की स्थापना तथा संचालन के लिए दिशानिर्देश' जारी किए हैं, जो अन्य बातों के साथ-साथ इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना, बैटरी चार्जिंग और बैटरी अदला-बदली स्टेशनों का एक राष्ट्रव्यापी नेटवर्क विकसित करने के लिए मानक और प्रोटोकॉल निर्धारित करते हैं।
विद्युत मंत्रालय (एमओपी) के "इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना की स्थापना और संचालन के लिए दिशानिर्देश-2024" 17 सितंबर, 2024 के अनुसार मंत्रालयों, राज्यों और अन्य हितधारकों के परामर्श से अखिल भारतीय स्तर पर "इलेक्ट्रिक वाहनों की विभिन्न श्रेणियों के लिए पर्याप्त सार्वजनिक चार्जिंग बुनियादी ढांचे की स्थापना" के समर्थन के लिए पीएम -ड्राइव योजना के अंतर्गत 2,000 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया है।
अनुलग्नक
विद्युत मंत्रालय से प्राप्त जानकारी के अनुसार राज्यवार स्थापित सार्वजनिक इलैक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों (ईवीसीएस) का विवरण
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों की संख्या
1
कर्नाटक
6,097
2
महाराष्ट्र
4,155
3
उत्तर प्रदेश
2,326
4
दिल्ली
1,967
5
तमिलनाडु
1,781
6
राजस्थान
1,531
7
केरल
1,392
8
गुजरात
1,208
9
मध्य प्रदेश
1,147
10
तेलंगाना
1,066
11
हरियाणा
935
12
पश्चिम बंगाल
903
13
आंध्र प्रदेश
793
14
पंजाब
717
15
ओडिशा
623
16
बिहार
521
17
झारखंड
353
18
छत्तीसगढ
346
19
असम
344
20
उत्तराखंड
223
21
जम्मू - कश्मीर
185
22
गोआ
158
23
हिमाचल प्रदेश
137
24
मेघालय
62
25
मणिपुर
58
26
त्रिपुरा
56
27
पुद्दुचेरी
50
28
अरुणाचल प्रदेश
47
29
नगालैंड
42
30
चंडीगढ़
14
31
मिजोरम
13
32
सिक्किम
12
33
दादरा और नगर हवेली तथा दमण और दीव केंद्र शासित प्रदेश
9
34
अंडमान- निकोबार
4
35
लद्दाख
1
36
लक्षद्वीप
1
कुल
29,277
भारी उद्योग एवं इस्पात राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Heavy Industries
EV CHARGING STATIONS INSTALLED ACROSS THE COUNTRY
01 AUG 2025 4:56PM by PIB Delhi
As per the inputs received from Ministry of Power (MoP), 29,277 nos. of public EV charging stations (EVCS) have been installed in the country. State-wise break up of public EVCS is enclosed at Annexure. Details regarding average charge time at these facilities is not captured.
MoP has issued the 'Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure - 2024', in September 2024, and the 'Guidelines for Installation and Operation of Battery Swapping and Charging Stations', in January 2025, which, inter alia, lay down standards and protocols for developing a nationwide network of Electric Vehicle Charging Infrastructure, Battery Charging, and Battery Swapping Stations.
(An allocation of Rs.2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme to support the "setting up of adequate public charging infrastructure for various categories of electric vehicles" on a pan-India basis in consultation with Ministries, States and other stakeholders as per Ministry of Power (MoP) "Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024" on September 17, 2024.
ANNEXURE
DETAILS OF STATE-WISE PUBLIC EV CHARGING STATIONS (EVCS) INSTALLED AS PER INPUTS RECEIVED FROM MINISTRY OF POWER
S. No.
States/UT
No. of Public Charging Stations
1
Karnataka
6,097
2
Maharashtra
4,155
3
U.P
2,326
4
Delhi
1,967
5
Tamil Nadu
1,781
6
Rajasthan
1,531
7
Kerala
1,392
8
Gujarat
1,208
9
Madhya Pradesh
1,147
10
Telangana
1,066
11
Haryana
935
12
West Bengal
903
13
Andhra Pradesh
793
14
Punjab
717
15
Odisha
623
16
Bihar
521
17
Jharkhand
353
18
Chhattisgarh
346
19
Assam
344
20
Uttarakhand
223
21
Jammu & Kashmir
185
22
Goa
158
23
Himachal Pradesh
137
24
Meghalaya
62
25
Manipur
58
26
Tripura
56
27
Puducherry
50
28
Arunachal Pradesh
47
29
Nagaland
42
30
Chandigarh
14
31
Mizoram
13
32
Sikkim
12
33
UT of D&NH and D&D
9
34
Andaman & Nicobar
4
35
Ladakh
1
36
Lakshadweep
1
Total
29,277
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha.