कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
संसद प्रश्न: मिशन कर्मयोगी कार्यक्रम की प्रभावशीलता
31 JUL 2025 7:14PM by PIB Delhi
मिशन कर्मयोगी, मंत्रालयों, विभागों और संगठनों की क्षमता निर्माण योजनाओं के अनुसार सरकारी कर्मचारियों की योग्यता के अनुरूप भूमिका-विशिष्ट क्षमता निर्माण सुनिश्चित कर रहा है। आईगॉट कर्मयोगी डिजिटल लर्निंग प्लेटफ़ॉर्म के 1.26 करोड़ से अधिक पंजीकृत उपयोगकर्ता हैं। पोर्टल पर 3052 लाइव पाठ्यक्रम हैं जो प्रमुख कार्यात्मक, व्यावहारिक और कार्यक्षेत्र (डोमेन) दक्षताओं को कवर करते हैं। आईगॉट प्लेटफ़ॉर्म शिक्षार्थियों को प्रत्येक पाठ्यक्रम की रेटिंग करने और प्रत्येक पाठ्यक्रम के संबंध में विस्तृत प्रतिक्रिया देने की सुविधा प्रदान करता है। सरकार के अन्य प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण कार्यकलापों में भूमिका-आधारित शिक्षण पर भी जोर दिया गया है जिसमें इंडक्शन ट्रेनिंग, मिड-करियर ट्रेनिंग और इन-सर्विस ट्रेनिंग प्रोग्राम शामिल हैं
यह जानकारी आज राज्यसभा में केन्द्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री, परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग, कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: EFFECTIVENESS OF THE MISSION KARMAYOGI PROGRAMME
31 JUL 2025 7:14PM by PIB Delhi
Mission Karmayogi is ensuring competency-driven role-specific capacity building of the government employees as per the Capacity Building Plans of the Ministries, Departments, and Organisations. The iGOT Karmayogi digital learning platform has more than 1.26 crore registered users. There are 3052 courses live on the portal covering key functional, behavioral, and domain competencies. iGoT platform allows learners to rate every course and also to give detailed feedback in respect of every course. Role-based learning has also been emphasized in other training and capacity building activities of the government including Induction Training, Mid-career Training, and In-service Training Programmes.
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Rajya Sabha today.