وزارت دفاع
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے ویسٹرن نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھالا
31 JUL 2025 7:52PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم نے 31 جولائی 2025 کو مغربی بحریہ کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کی حیثیت سے عہدہ سنبھال لیا ہے۔ وہ وائس ایڈمرل سنجے جے سنگھ ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، این ایم کی جگہ لیں گے جو بھارتی بحریہ میں چار دہائیوں کی نمایاں خدمات کے بعد سبکدوش ہوئے ہیں۔ عہدہ سنبھالنے کے بعد وی اے ڈی ایم سوامی ناتھن نے ممبئی کے نیول ڈاک یارڈ کے گورو استمبھ میں قوم کی خدمت میں سب سے بڑی قربانی دینے والے شہیدوںکو خراج عقیدت پیش کیا۔
موصوف کو یکم جولائی 1987 کو بھارتی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا اور وہ مواصلات اور الیکٹرانک وارفیئر کے ماہر ہیں۔ وہ کھڑک واسلا کی نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، جوائنٹ سروسز کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج، شریوینہم، برطانیہ۔ کالج آف نیول وارفیئر، کرنجا؛ اور ریاستہائے متحدہ نیول وار کالج، نیو پورٹ، روڈ آئی لینڈ، امریکہ کے سابق طالب علم ہیں۔
موصوف نے اتی وششٹھ سیوا میڈل اور وششٹھ سیوا میڈل حاصل کرنے والے فلیگ آفیسر نے اپنے بحری کیریئر میں کئی اہم آپریشنل ، اسٹاف اور تربیتی عہدوں پر کام کیا ہے جن میں میزائل جہازوں ودیوت اور وناش کی کمان ، میزائل کارویٹ کلیش ، گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر میسور اور طیارہ بردار بحری جہاز وکرمادتیہ شامل ہیں۔
ریئر ایڈمرل کے عہدے پر ترقی کے بعد ، موصوف نے ہیڈ کوارٹر ، سدرن نیول کمانڈ ، کوچی میں چیف اسٹاف آفیسر (ٹریننگ) کی حیثیت سے خدمات انجام دیں اور بھارتی بحریہ میں تربیت کے انعقاد میں کلیدی کردار ادا کیا۔ انھوں نے بھارتی بحریہ کی سیفٹی ٹیم کو تشکیل دینے میں بھی اہم کردار ادا کیا جو بحریہ کے تمام عمودی حصوں میں آپریشنل حفاظت کی نگرانی کرتی ہے۔ اس کے بعد وہ فلیگ آفیسر سی ٹریننگ کی حیثیت سے نیوی کے ورک اپ آرگنائزیشن کے سربراہ بنے جس کے بعد انھیں مغربی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کے طور پر مقرر ہونے کا اعزاز حاصل ہوا۔ سورڈ آرم کی کمان کرنے کے بعد ، انھیں فلیگ آفیسر آف شور ڈیفنس ایڈوائزری گروپ اور بھارت سرکار کے آف شور سیکورٹی اور دفاع کے مشیر کے طور پر مقرر کیا گیا ۔
وائس ایڈمرل کے عہدے پر ترقی کے بعد موصوف نے ممبئی میں ویسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف اور نیول ہیڈ کوارٹر، نئی دہلی میں کنٹرولر آف پرسنل سروسز اور چیف آف پرسنل کی ذمہ داریاں نبھائیں۔ ایف او سی آئی این سی ویسٹ کے طور پر اپنی موجودہ ذمہ داری سے قبل ، انھوں نے این ایچ کیو میں وائس چیف آف دی نیول اسٹاف کی حیثیت سے خدمات انجام دیں۔
وی اے ڈی ایم کرشنا سوامی ناتھن کی تعلیمی قابلیت میں جواہر لال نہرو یونیورسٹی، نئی دہلی سے بی ایس سی کی ڈگری شامل ہے۔ کوچی کی کوچین یونیورسٹی آف سائنس اینڈ ٹکنالوجی سے ٹیلی کمیونی کیشن میں ایم ایس سی، کنگز کالج، لندن سے ڈیفنس اسٹڈیز میں ایم اے، ممبئی یونیورسٹی سے اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل، اور ممبئی یونیورسٹی سے انٹرنیشنل اسٹڈیز میں پی ایچ ڈی کی ڈگری حاصل کی۔
PDT6.jpeg)
6LQB.jpeg)
(1)WMPC.jpeg)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL KRISHNA SWAMINATHAN, AVSM, VSM TAKES OVER AS THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, WESTERN NAVAL COMMAND
31 JUL 2025 7:52PM by PIB Delhi
Vice Admiral Krishna Swaminathan, AVSM, VSM assumed charge as the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command on 31 Jul 2025. He succeeds Vice Admiral Sanjay J Singh, PVSM, AVSM, NM who superannuated after four decades of distinguished service in the Indian Navy. On assuming charge, VAdm Swaminathan paid homage to the bravehearts who made the supreme sacrifice in service of the Nation at the Gaurav Stambh, Naval Dockyard, Mumbai.
The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1987 and is a specialist in Communication and Electronic Warfare. He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla; the Joint Services Command and Staff College, Shrivenham, United Kingdom; the College of Naval Warfare, Karanja; and the United States Naval War College, Newport, Rhode Island, USA.
A recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal, the Flag Officer has held several key operational, staff and training appointments in his naval career including the command of missile vessels Vidyut and Vinash, the missile corvette Kulish, the guided missile destroyer Mysore and the aircraft carrier Vikramaditya.
On promotion to the rank of Rear Admiral, he served as the Chief Staff Officer (Training) at Headquarters, Southern Naval Command, Kochi and played a key role in the conduct of training across the Indian Navy. He was also instrumental in raising the Indian Naval Safety Team that oversees operational safety across all verticals of the Navy. He then went on to head the Work-Up Organisation of the Navy as the Flag Officer Sea Training after which he was privileged to be appointed as the Flag Officer Commanding, Western Fleet. After commanding the Sword Arm, he was appointed as the Flag Officer Offshore Defence Advisory Group and Advisor, Offshore Security and Defence to the Government of India.
On promotion to the rank of Vice Admiral, the Flag Officer discharged the responsibilities of Chief of Staff of the Western Naval Command in Mumbai and Controller of Personnel Services and Chief of Personnel at the Naval Headquarters, New Delhi. Prior to his current assignment as FOCINC West, he served as the Vice Chief of the Naval Staff at NHQ.
VAdm Krishna Swaminathan’s educational qualifications include a BSc degree from Jawaharlal Nehru University, New Delhi; MSc in Telecommunications from Cochin University of Science and Technology, Kochi; MA in Defence Studies from King’s College, London; MPhil in Strategic Studies from Mumbai University; and PhD in International Studies from Mumbai University.
PDT6.jpeg)
6LQB.jpeg)
(1)WMPC.jpeg)