वित्‍त मंत्रालय
जून 2025 (वित्त वर्ष 2025-26) तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
31 JUL 2025 6:24PM by PIB Delhi
भारत सरकार के जून, 2025 तक के मासिक खातों को समेकित कर दिया गया है और रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। इसके मुख्य अंश नीचे दिए गए हैं: -
भारत सरकार को जून 2025 तक 9,41,395 करोड़ रुपए (कुल प्राप्तियों के संगत बजट अनुमान 2025-26 का 26.9%) प्राप्त हुए हैं, जिसमें 5,40,316 करोड़ रुपए कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 3,73,061 करोड़ रुपए गैर-कर राजस्व और 28,018 करोड़ रुपए की गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियाँ शामिल हैं। इस अवधि में भारत सरकार द्वारा करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 3,26,941 करोड़ रुपए हस्तांतरित किए गए हैं, जो कि पिछले वर्ष की तुलना में 47,439 करोड़ रुपए अधिक है।
भारत सरकार का कुल व्यय 12,22,127 करोड़ रुपए (तत्कालीन बजट अनुमान 2025-26 का 24.1%) है, जिसमें से 9,46,995 करोड़ रुपए राजस्व खाते में और 2,75,132 करोड़ रुपए पूंजी खाते में हैं। कुल राजस्व व्यय में से 3,86,037 करोड़ रुपए ब्याज भुगतान के लिए और 83,554 करोड़ रुपए मुख्य सब्सिडी के लिए हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India upto June 2025 (FY 2025-26)
31 JUL 2025 6:24PM by PIB Delhi
The Monthly accounts of the Government of India upto the month of June, 2025 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹9,41,395 crore (26.9% of corresponding BE 2025-26 of Total Receipts) upto June, 2025 comprising ₹5,40,316 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,73,061 crore of Non-Tax Revenue and ₹28,018 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹3,26,941 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India this period which is ₹47,439 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹12,22,127 crore (24.1% of corresponding BE 2025-26), out of which ₹9,46,995 crore is on Revenue Account and ₹2,75,132 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹3,86,037 crore is on account of Interest Payments and ₹83,554 crore is on account of Major Subsidies.