প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
১২৭ বছর পর পবিত্র পিপারওয়া রেলিকসের ফিরে আসাকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
30 JUL 2025 2:44PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ৩০ জুলাই, ২০২৫: আজ ১২৭ বছর পর ধর্মীয় পিপারহওয়া রেলিকস ভগবান বুদ্ধের ভারতে প্রত্যাবর্তনকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী৷ এটিকে দেশের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের জন্য গর্বিত এবং আনন্দের মুহূর্ত হিসেবে অভিহিত করেন তিনি।
সামাজিক মাধ্যমে একটি ঘোষণায় 'বিকাশ বী বিরাসাত বী' এর মনোভাব প্রতিফলিত করে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করে বলেছেন, ভারত ভগবান বুদ্ধের শিক্ষার প্রতি গভীর শ্রদ্ধা রাখে এবং দেশের আধ্যাত্মিক ও ঐতিহাসিক ঐতিহ্য রক্ষায় অটল সংকল্পবদ্ধ।
একটি থ্রেড পোস্টে শ্রী মোদী লিখেছেন:
'আমাদের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের জন্য এটি একটি আনন্দময় দিন!'
এটি প্রত্যেক ভারতীয়কে গর্বিত করবে যে ভারতীয় পৌরাণিক বুদ্ধের পবিত্র পিপারহওয়া রেলিকস ১২৭ বছর পর বাড়িতে ফিরে এসেছে। এই পবিত্র রেলিকগুলি ভারতের বুদ্ধ এবং তার নোবেল শিক্ষার সাথে ঘনিষ্ঠ সম্পর্ককে তুলে ধরে। “এটি আমাদের মহান সংস্কৃতির বিভিন্ন দিক সংরক্ষণ ও রক্ষা করার প্রতি আমাদের প্রতিশ্রুতির প্রদর্শন। #বিকাশ বি বিরাসত বি"
মনে রাখতে হবে যে পিপারহওয়া রেলিকগুলি ১৮৯৮ সালে আবিষ্কৃত হয়েছিল কিন্তু ঔপনিবেশিক শাসনের সময়ে সেগুলি ভারত থেকে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। যখন সেগুলি এই বছরের শুরুতে একটি আন্তর্জাতিক নিলামে উঠল, তখন আমরা এটি নিশ্চিত করেছি যাতে সেগুলি বাড়িতে ফিরে আসে। আমি এই প্রচেষ্টার সাথে জড়িত সকলকে ধন্যবাদ জানাই।"

Prime Minister's Office
PM welcomes return of Sacred Piprahwa Relics after 127 years
30 JUL 2025 2:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today hailed the return of the sacred Piprahwa relics of Bhagwan Buddha to India after 127 long years, calling it a proud and joyous moment for the nation’s rich cultural heritage.
In a statement reflecting the spirit of Vikas Bhi Virasat Bhi, the Prime Minister underscored the deep reverence India holds for Bhagwan Buddha’s teachings and the nation’s unwavering commitment to preserving its spiritual and historical legacy.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“A joyous day for our cultural heritage!
It would make every Indian proud that the sacred Piprahwa relics of Bhagwan Buddha have come home after 127 long years. These sacred relics highlight India’s close association with Bhagwan Buddha and his noble teachings. It also illustrates our commitment to preserving and protecting different aspects of our glorious culture. #VikasBhiVirasatBhi”
“It may be recalled that the Piprahwa relics were discovered in 1898 but were taken away from India during the colonial period. When they appeared in an international auction earlier this year, we worked to ensure they returned home. I appreciate all those who have been involved in this effort.”