بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے رینولٹ نِسان آٹوموٹیو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے کچھ حصص کو رینالٹ گروپ بی. وی. اور رینالٹ ایس.اے. ایس .کے ذریعےمجوزہ حصول کی منظوری دے دی ہے
29 JUL 2025 11:12AM by PIB Delhi
کمپٹٰیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی)نے رینالٹ گروپ بی. وی. اور رینالٹ ایس. اے. ایس کی جانب سے رینالٹ نِسان آٹوموٹیو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے کچھ حصص کے مجوزہ حصول کی منظوری دے دی ہے۔
یہ مجوزہ معاہدہ رینالٹ نِسان آٹوموٹیو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ) میں نِسان موٹر کمپنی لمیٹڈ، جاپان (نِسان) اور نِسان اوورسیز انویسٹمنٹ بی .وی. (نِسان اوورسیز) (مجموعی طور پر فروخت کرنےوالے‘) کے زیرِ ملکیت ایکوئٹی شیئرز اور مکمل ادا شدہ زیرو-کوپن نان-کنورٹیبل ریڈی ایمل پریفرنس شیئرز کے حصول سے متعلق ہے، جسے رینالٹ گروپ بی. وی. (حاصل کنندہ 1) اور اس کا نامزد کردہ ادارہ رینالٹ ایس. اے .ایس. (حاصل کنندہ 2) (مجوزہ معاہدہ)خریدیں گے ۔
حاصل کنندہ 1 دنیا بھر میں مسافر گاڑیاں، ہلکی کمرشیل گاڑیاں اور الیکٹرک گاڑیاں ڈیزائن کرتا ہے، تیار کرتا ہے، فروخت کرتا ہے اور موبیلیٹی سروسز فراہم کرتا ہے۔
حاصل کنندہ 2 موٹر گاڑیوں کے جائزہ، تعمیر، تجارت، مرمت، دیکھ بھال اور کرایے کے شعبوں میں مصروفِ عمل ہے، ساتھ ہی گاڑیوں کی تیاری یا چلانے میں استعمال ہونے والے پرزہ جات اور ساز و سامان کی تیاری بھی کرتا ہے۔ حاصل کنندہ 2 مذکورہ کاروباری سرگرمیوں سے متعلق خدمات کی فراہمی میں بھی مصروف عمل ہے۔ حاصل کنندہ 1 اور حاصل کنندہ 2 دونوں بالآخر رینالٹ ایس .اے. (رینالٹ) کے زیرِ کنٹرول ہیں اور رینالٹ گروپ کا حصہ ہیں۔
رینالٹ نِسان آٹوموٹیو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ) مسافر گاڑیوں کی تیاری اور اسمبلنگ میں مصروف ہے، جس میں ٹرانسمیشن، گاڑیوں کے پرزہ جات اور رینالٹ اور نِسان کو متعلقہ خدمات کی فراہمی شامل ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of certain shareholding of Renault Nissan Automotive India Private Limited by Renault Group B.V. and Renault S.A.S.
29 JUL 2025 11:12AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain shareholding of Renault Nissan Automotive India Private Limited by Renault Group B.V. and Renault S.A.S.
The proposed combination involves the acquisition of equity shares and fully paid-up zero-coupon non-convertible redeemable preference shares held by Nissan Motor Company Ltd. Japan (Nissan) and Nissan Overseas Investments B.V. (Nissan Overseas) (collectively, “Sellers”) in the Renault Nissan Automotive India Private Limited (Target) by Renault Group B.V. (Acquirer 1) and its nominee, Renault S.A.S (Acquirer 2) (Proposed Combination).
Acquirer 1 designs, manufactures, and markets passenger cars, light commercial vehicles and electric vehicles, and provides mobility services worldwide.
Acquirer 2 is engaged in the study, construction, trading, repair, maintenance and rental of motor vehicles, including the study and manufacture of parts and equipment used for the construction or operation of vehicles. Acquirer 2 is also engaged in the provision of services related to the aforementioned business activities. Both Acquirer 1 and Acquirer 2 are ultimately controlled by Renault S.A. (Renault) and form part of the Renault Group.
Renault Nissan Automotive India Private Limited (Target) is engaged in the manufacturing and assembly of passenger vehicles, including transmissions, vehicle parts and provision of related services to Renault and Nissan.
Detailed order of the Commission will follow.