सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत का औद्योगिक उत्पादन सूचकांक जून 2025 में 1.5% की वृद्धि दर्ज की
जून 2025 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान (आधार 2011-12=100)
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में जून 2025 में 1.5% की वार्षिक वृद्धि देखी गई, जो विनिर्माण क्षेत्र में 3.9% की वृद्धि के कारण हुई
28 JUL 2025 4:00PM by PIB Delhi
संशोधित कैलेंडर के अनुसार, औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान अब हर महीने की 28 तारीख को (या अगर 28 तारीख को छुट्टी हो तो अगले कार्यदिवस पर ) जारी किया जाएगा। यह सूचकांक स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आँकड़ों के आधार पर संकलित किया जाता है, जो उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से आँकड़े प्राप्त करते हैं। आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार, इन त्वरित अनुमानों को आगामी प्रकाशनों में संशोधित किया जाएगा।
2. मुख्य विशेषताएं:
• i. जून 2025 के लिए आईआईपी वृद्धि दर 1.5 प्रतिशत है जो मई 2025 के महीने में 1.2 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) थी।
1. जून 2025 के महीने के लिए तीन क्षेत्रों, खनन, विनिर्माण और बिजली की वृद्धि दर क्रमशः (-)8.7 प्रतिशत, 3.9 प्रतिशत और (-)2.6 प्रतिशत है।
2. आईआईपी का त्वरित अनुमान जून 2024 में 151.0 के मुकाबले 153.3 है। जून 2025 के महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 123.2, 152.3 और 217.1 हैं।
3. विनिर्माण क्षेत्र के भीतर, एनआईसी 2 अंक-स्तर पर 23 उद्योग समूहों में से 15 ने जून 2024 की तुलना में जून 2025 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। जून 2025 के महीने के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं - "मूल धातुओं का विनिर्माण" (9.6%), "कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण" (4.2%) और "मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण" (15.2%)।
• v. उद्योग समूह “मूल धातुओं का विनिर्माण” में, मद समूह “एमएस स्लैब”, “हल्के स्टील के एचआर कॉइल और शीट” और “स्टील के पाइप और ट्यूब” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
1. उद्योग समूह “कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण” में, मद समूहों “डीजल”, “नेफ्था” और “पेट्रोल/मोटर स्पिरिट” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
2. उद्योग समूह में “मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर, निर्मित धातु उत्पादों का विनिर्माण” मद समूहों में “पिट प्रॉप्स सहित टावरों के निर्माण के लिए स्टील फ्रेमवर्क या कंकाल”, “फोर्ज्ड ब्लैंक सहित निर्मित धातु उत्पाद” और “स्टेनलेस स्टील के बर्तन” ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
3. उपयोग आधार वर्गीकरण के अनुसार, जून 2025 के महीने के लिए प्राथमिक वस्तुओं के लिए सूचकांक 151.3, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 115.2, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 167.9 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 198.3 है। इसके अलावा, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं के सूचकांक क्रमशः 130.8 और 144.6 हैं।
4. जून 2024 की तुलना में जून 2025 में उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार आईआईपी की संगत वृद्धि दरें प्राथमिक वस्तुओं में (-)3.0 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 3.5 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 5.5 प्रतिशत, बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं में 7.2 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में 2.9 प्रतिशत और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं में (-)0.4 प्रतिशत हैं (विवरण III)। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, जून 2025 के महीने में आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता बुनियादी ढाँचा/निर्माण वस्तुएँ, मध्यवर्ती वस्तुएँ और टिकाऊ उपभोक्ता वस्तुएँ हैं।
• x. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक और वृद्धि दर (% में)
3. जून 2025 माह के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ-साथ, स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में मई 2025 के सूचकांकों में भी अंतिम संशोधन किया गया है।
4. जून 2025 के लिए त्वरित अनुमान और मई 2025 के लिए अंतिम संशोधन को 89.2 प्रतिशत और 93.6 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दरों पर संकलित किया गया है।
5. जून 2025 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्षेत्रीय, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण I, II और III में दिया गया है। साथ ही, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में हुए परिवर्तनों को समझने में मदद के लिए, विवरण IV में उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों के अनुसार पिछले 13 महीनों के माहवार सूचकांक दिए गए हैं।
6. जुलाई 2025 के लिए सूचकांक गुरुवार, 28 अगस्त 2025 को जारी किया जाएगा ।
नोट:
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी और हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है ।
2. आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी https://mospi.gov.in/iip और https://esankhyiki.mospi.gov.in/ पर उपलब्ध है।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
महीना
खनन
उत्पादन
बिजली
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
मई
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
जून*
134.9
123.2
146.6
152.3
222.8
217.1
151.0
153.3
जुलाई
116.1
148.8
220.2
149.8
अगस्त
107.1
146.1
212.3
145.8
सितम्बर
111.7
147.2
206.9
146.9
अक्टूबर
128.5
148.4
207.8
150.3
नवंबर
133.8
147.0
184.1
148.1
दिसम्बर
143.2
157.2
192.8
158.0
जनवरी
150.7
159.5
201.9
161.6
फ़रवरी
141.9
148.4
194.0
151.1
मार्च
158.1
162.4
219.5
166.3
औसत
अप्रैल-जून
134.1
130.1
147.2
152.2
221.4
217.1
151.2
154.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
मई
6.6
-0.1
5.1
3.2
13.7
-4.7
6.3
1.9
जून*
10.3
-8.7
3.5
3.9
8.6
-2.6
4.9
1.5
अप्रैल-जून
7.9
-3.0
4.2
3.4
10.9
-1.9
5.4
2.0
*जून 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: मई 2025 माह के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन आंकड़े शामिल हैं।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
वज़न
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
जून 24
जून 25*
अप्रैल-जून
जून 25*
अप्रैल-जून
2024-25
2025-26
2025-26
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.302
118.3
118.3
118.2
119.3
0.0
0.9
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.035
125.2
117.0
128.5
123.4
-6.5
-4.0
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.798
83.2
85.1
77.5
84.6
2.3
9.2
13
वस्त्र निर्माण
3.291
106.2
107.5
106.2
105.7
1.2
-0.5
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.322
122.6
127.7
117.1
122.8
4.2
4.9
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.502
99.2
96.1
97.0
94.1
-3.1
-3.0
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.193
103.8
104.5
96.1
104.0
0.7
8.2
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.872
79.8
78.1
78.8
76.4
-2.1
-3.0
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.680
85.3
74.3
86.4
75.6
-12.9
-12.5
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.775
132.2
137.8
136.1
137.5
4.2
1.0
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.873
131.7
126.9
130.6
125.5
-3.6
-3.9
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.981
218.8
223.5
236.1
232.8
2.1
-1.4
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.422
114.5
113.9
111.9
117.6
-0.5
5.1
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.085
154.1
160.0
150.6
158.7
3.8
5.4
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.804
219.2
240.2
221.9
239.8
9.6
8.1
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.655
89.5
103.1
90.8
98.3
15.2
8.3
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.570
134.8
133.1
128.5
129.7
-1.3
0.9
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.998
136.8
145.6
123.3
134.6
6.4
9.2
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण आवश्यक
4.765
125.3
130.6
117.1
126.5
4.2
8.0
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.857
128.9
135.0
129.9
141.5
4.7
8.9
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.776
153.4
154.2
149.0
152.2
0.5
2.1
31
फर्नीचर का निर्माण
0.131
217.0
239.4
227.9
231.7
10.3
1.7
32
अन्य विनिर्माण
0.941
74.6
61.5
81.2
66.7
-17.6
-17.9
05
खनन
14.3725
134.9
123.2
134.1
130.1
-8.7
-3.0
10-32
उत्पादन
77.6332
146.6
152.3
147.2
152.2
3.9
3.4
35
बिजली
7.9943
222.8
217.1
221.4
217.1
-2.6
-1.9
सामान्य सूचकांक
100.00
151.0
153.3
151.2
154.2
1.5
2.0
*जून 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार: 2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएँ
पूंजीगत वस्तुएं
सहायक सामग्री
बुनियादी ढांचा/निर्माण सामग्री
उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुएँ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुएं
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
मई
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
जून*
156.0
151.3
111.3
115.2
159.1
167.9
184.9
198.3
127.1
130.8
145.2
144.6
जुलाई
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
अगस्त
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
सितम्बर
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
अक्टूबर
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
नवंबर
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
दिसम्बर
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
जनवरी
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
फ़रवरी
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
मार्च
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
औसत
अप्रैल-जून
156.4
153.9
103.9
114.3
159.8
167.8
185.1
196.7
125.6
128.9
150.0
148.0
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
मई
7.3
-1.4
2.6
13.3
3.5
4.7
7.6
6.7
12.6
-0.9
2.8
-1.0
जून*
6.3
-3.0
3.6
3.5
3.2
5.5
8.2
7.2
8.8
2.9
-1.0
-0.4
अप्रैल-जून
6.9
-1.6
3.1
10.0
3.5
5.0
8.1
6.3
10.7
2.6
-0.3
-1.3
*जून 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: मई 2025 के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
वज़न
जून-24
जुलाई-24
अगस्त-24
24 सितंबर
24 अक्टूबर
24 नवंबर
24 दिसंबर
25 जनवरी
फ़रवरी-25
मार्च-25
25 अप्रैल
25 मई
जून 25
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.3
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
117.0
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.5
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.3225
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.7
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.1
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और बुनाई सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.1930
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.5
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
78.1
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
74.3
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
137.8
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.9
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
223.5
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
113.9
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
160.0
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
240.2
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
103.1
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
133.1
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
145.6
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण आवश्यक
4.7653
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
130.6
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
135.0
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.4
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.5
5
खनन
14.3725
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
10-32
उत्पादन
77.6332
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.3
35
बिजली
7.9943
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
217.1
सामान्य सूचकांक
100
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
नोट: जून 2025 के आंकड़े अस्थायी हैं
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of Industrial Production records growth of 1.5% in June 2025
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JUNE 2025 (BASE 2011-12=100)
Index of Industrial Production (IIP) saw a 1.5 % year-on-year increase in June 2025, driven by growth in manufacturing sector at 3.9%
28 JUL 2025 4:00PM by PIB Delhi
As per the revised calendar, the Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) will now be released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of June 2025 is 1.5 percent which was 1.2 percent (Quick Estimate) in the month of May 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of June 2025 are (-)8.7 percent, 3.9 percent and (-)2.6 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 153.3 against 151.0 in June 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2025 stand at 123.2, 152.3 and 217.1 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 15 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in June 2025 over June 2024. The top three positive contributors for the month of June 2025 are – “Manufacture of basic metals” (9.6%), “Manufacture of coke and refined petroleum products” (4.2%) and “Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment” (15.2%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS slabs”, “HR coils and sheets of mild steel” and “Pipes and tubes of Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of coke and refined petroleum products”, item groups “Diesel”, “Naphtha” and “Petrol/ motor spirit” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment” item groups “Steel frameworks or skeletons for construction of towers including pit props”, “Fabricated metal products including forged blanks” and “Stainless steel utensils” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 151.3 for Primary Goods, 115.2 for Capital Goods, 167.9 for Intermediate Goods and 198.3 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of June 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 130.8 and 144.6 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in June 2025 over June 2024 are (-)3.0 percent in Primary goods, 3.5 percent in Capital goods, 5.5 percent in Intermediate goods, 7.2 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 2.9 percent in Consumer durables and (-)0.4 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of June 2025 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Consumer durables.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of June 2025, the indices for May 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for June 2025 and the final revision for May 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.2 percent and 93.6 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for July 2025 will be on Thursday, 28th August 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun*
134.9
123.2
146.6
152.3
222.8
217.1
151.0
153.3
Jul
116.1
148.8
220.2
149.8
Aug
107.1
146.1
212.3
145.8
Sep
111.7
147.2
206.9
146.9
Oct
128.5
148.4
207.8
150.3
Nov
133.8
147.0
184.1
148.1
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Jun
134.1
130.1
147.2
152.2
221.4
217.1
151.2
154.2
Growth over the corresponding period of previous year
May
6.6
-0.1
5.1
3.2
13.7
-4.7
6.3
1.9
Jun*
10.3
-8.7
3.5
3.9
8.6
-2.6
4.9
1.5
Apr-Jun
7.9
-3.0
4.2
3.4
10.9
-1.9
5.4
2.0
*Figures for June 2025 are Quick Estimates.
Note : Indices for the months of May’25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Jun'24
Jun'25*
Apr-Jun
Jun'25*
Apr-Jun
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
118.3
118.3
118.2
119.3
0.0
0.9
11
Manufacture of beverages
1.035
125.2
117.0
128.5
123.4
-6.5
-4.0
12
Manufacture of tobacco products
0.798
83.2
85.1
77.5
84.6
2.3
9.2
13
Manufacture of textiles
3.291
106.2
107.5
106.2
105.7
1.2
-0.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
122.6
127.7
117.1
122.8
4.2
4.9
15
Manufacture of leather and related products
0.502
99.2
96.1
97.0
94.1
-3.1
-3.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
103.8
104.5
96.1
104.0
0.7
8.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
79.8
78.1
78.8
76.4
-2.1
-3.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
85.3
74.3
86.4
75.6
-12.9
-12.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
132.2
137.8
136.1
137.5
4.2
1.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
131.7
126.9
130.6
125.5
-3.6
-3.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
218.8
223.5
236.1
232.8
2.1
-1.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
114.5
113.9
111.9
117.6
-0.5
5.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
154.1
160.0
150.6
158.7
3.8
5.4
24
Manufacture of basic metals
12.804
219.2
240.2
221.9
239.8
9.6
8.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
89.5
103.1
90.8
98.3
15.2
8.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
134.8
133.1
128.5
129.7
-1.3
0.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
136.8
145.6
123.3
134.6
6.4
9.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
125.3
130.6
117.1
126.5
4.2
8.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
128.9
135.0
129.9
141.5
4.7
8.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
153.4
154.2
149.0
152.2
0.5
2.1
31
Manufacture of furniture
0.131
217.0
239.4
227.9
231.7
10.3
1.7
32
Other manufacturing
0.941
74.6
61.5
81.2
66.7
-17.6
-17.9
05
Mining
14.3725
134.9
123.2
134.1
130.1
-8.7
-3.0
10-32
Manufacturing
77.6332
146.6
152.3
147.2
152.2
3.9
3.4
35
Electricity
7.9943
222.8
217.1
221.4
217.1
-2.6
-1.9
General Index
100.00
151.0
153.3
151.2
154.2
1.5
2.0
*Figures for June 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun*
156.0
151.3
111.3
115.2
159.1
167.9
184.9
198.3
127.1
130.8
145.2
144.6
Jul
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
Aug
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
Sep
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
Oct
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
Nov
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Jun
156.4
153.9
103.9
114.3
159.8
167.8
185.1
196.7
125.6
128.9
150.0
148.0
Growth over the corresponding period of previous year
May
7.3
-1.4
2.6
13.3
3.5
4.7
7.6
6.7
12.6
-0.9
2.8
-1.0
Jun*
6.3
-3.0
3.6
3.5
3.2
5.5
8.2
7.2
8.8
2.9
-1.0
-0.4
Apr-Jun
6.9
-1.6
3.1
10.0
3.5
5.0
8.1
6.3
10.7
2.6
-0.3
-1.3
*Figures for June 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of May'25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
10
Manufacture of food products
5.3025
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
117.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
78.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
74.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
137.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
223.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
113.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
160.0
24
Manufacture of basic metals
12.8043
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
240.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
103.1
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
133.1
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
145.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
130.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
135.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.4
32
Other manufacturing
0.9415
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.5
5
Mining
14.3725
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
10-32
Manufacturing
77.6332
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.3
35
Electricity
7.9943
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
217.1
General Index
100
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
Note: The figures for June 2025 are provisional
Click here to see PDF