بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے گوہاٹی میں تجربہ کار مفکروں دھیریندر ناتھ بیزبرواہ اور دھیریندر ناتھ چکرورتی سے ملاقات کی
26 JUL 2025 6:56PM by PIB Delhi
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے معروف صحافی اور مصنف جناب دھیریندر ناتھ بیزبرواہ سے گوہاٹی میں ان کی رہائش گاہ پر ملاقات کی اور ان کا آشیرواد مانگا ۔ دی سنٹینل کے بانی ایڈیٹر اور آسام کے ادبی اور صحافت کے شعبوں میں ایک قابل احترام شخصیت بیزبرواہ کو وزیرموصوف نے ان کی دائمی خدمات کے لیے سراہا۔
جناب سربانند سونووال نے کہا ’’بیزبرواہ صاحب کا بے مثال کام اور صحافت میں ان کا تعاون نوجوان نسلوں کو جذبے اور عزم کے ساتھ میڈیا اور ادب میں کریئر بنانے کی ترغیب دیتا ہے ۔ میں نے ان کی صحت کے بارے میں دریافت کیا اور ان کی مسلسل قوت حیات کی تمنا کی ۔ ‘‘
بعد ازاں مرکزی وزیر نے معروف مفکر اور مصنف دھیریندر ناتھ چکرورتی سے گوہاٹی میں ان کی رہائش گاہ پر ملاقات کی اور مختلف موضوعات پر بات چیت کی ۔
جناب سونووال نے کہا ’’97 سال کی عمر میں ، جناب دھیریندر ناتھ چکرورتی اس بات کی ایک روشن مثال ہیں کہ کس طرح کوئی شخص لگن اور فکری جوش کے ذریعے ایک بامقصد زندگی گزار سکتا ہے ۔ ان سے ملنا ، خوشگوارگفتگو کرنا اور ان کی اچھی صحت کی خواہش کرنا اعزاز کی بات تھی ۔ مجھے امید ہے کہ آج کے نوجوان ان کے نظم و ضبط پر مبنی طرز زندگی سے تحریک حاصل کریں گے اور اپنے اپنے شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے رہیں گے ۔‘‘

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal Meets Veteran Thinkers Dhirendranath Bezbaruah and Dhirendranath Chakravartty in Guwahati
26 JUL 2025 6:56PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal called on renowned journalist and writer Shri Dhirendranath Bezbaruah at his residence in Guwahati and sought his blessings. Bezbaruah, the founding editor of The Sentinel and a revered figure in Assam’s literary and journalistic spheres, was lauded by the minister for his enduring contributions.
Shri Sarbananda Sonowal said, “Bezbaruah sir’s unparalleled body of work and his contribution to journalism continue to inspire younger generations to pursue careers in media and literature with passion and commitment. I inquired about his health and wished him continued vitality and strength,”.
Later in the day, the Union Minister also visited eminent thinker and author Dhirendranath Chakravartty at his residence in Guwahati and held discussions on various subjects.
“At the age of 97, Shri Dhirendranath Chakravartty is a shining example of how one can lead a purposeful life through dedication and intellectual vigor. It was an honor to meet him, exchange pleasantries, and wish him good health. I hope the youth of today draw inspiration from his disciplined lifestyle and continue to excel in their respective fields,” said Sonowal.