खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
कोल्ड चेन एवं मूल्य संवर्धन अवसंरचना योजना के अंतर्गत कोल्ड चेन परियोजनाओं की स्थापना
25 JUL 2025 9:10PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना (पीएमकेएसवाई) की कोल्ड चेन एवं मूल्य संवर्धन अवसंरचना योजना (कोल्ड चेन योजना) के अंतर्गत देश भर की पात्र संस्थाओं (संभावित उद्यमियों) से कोल्ड चेन परियोजनाओं की स्थापना हेतु दिनांक 27.05.2025 को अभिरुचि पत्र (ईओआई) के माध्यम से प्रस्ताव आमंत्रित किए हैं। संपदा पोर्टल पर ऑनलाइन प्रस्ताव/आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 08 अगस्त, 2025; शाम 17.00 बजे तक बढ़ा दी गई है।
कोल्ड चेन योजना- कोल्ड चेन परियोजनाओं की स्थापना के संबंध में दिनांक 22.05.2025 के संशोधित परिचालन दिशानिर्देश और अन्य विवरण www.mofpi.gov.in पर उपलब्ध हैं।
ऑनलाइन प्रस्ताव भेजने के लिए लिंक https://www.sampada-mofpi.gov.in/ 08 अगस्त, 2025 को शाम 17:00 बजे तक खुला रहेगा ।

Ministry of Food Processing Industries
Setting up of Cold Chain projects under Scheme for Cold Chain and Value Addition Infrastructure
25 JUL 2025 9:10PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries, Government of India, has invited proposals through Expression of Interest (EoI) dated 27.05.2025 under Scheme for Cold Chain and Value Addition Infrastructure (Cold Chain scheme) of PRADHAN MANTRI KISAN SAMPADA YOJANA (PMKSY) from eligible entities (prospective entrepreneurs) across the country for setting up of Cold Chain projects. The last date of submission of online proposals/ applications on SAMPADA Portal has been extended up to 08th August, 2025; 17.00 hrs.
The revised operational guidelines dated 22.05.2025 in respect of Cold Chain scheme - setting up of Cold Chain projects and other details are available on www.mofpi.gov.in.
The link https://www.sampada-mofpi.gov.in/ for submission of online proposals shall be available open till 17:00 hrs of 08th August, 2025.