وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہازوں کی دا نانگ، ویتنام آمد – ہند - بحرالکاہل میں سمندری تعاون کو فروغ دینے اور بحری تعلقات کو مزید گہرا کرنے کی جانب ایک قدم
25 JUL 2025 6:28PM by PIB Delhi
جنوب مشرقی ایشیا میں ہندوستانی بحریہ کی جاری آپریشنل تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر ، ہندوستانی بحریہ کے جہاز دہلی ، شکتی اور مشرقی بیڑے کے کلتن ، آر اے ڈی ایم سشیل مینن ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ (ایف او سی ای ایف) کی کمان میں 24 جولائی 2025 کو تیئن سا پورٹ ، دا نانگ ، ویتنام پہنچے ۔ ویتنام پیپلز نیوی (وی پی این) اور ویتنام کی پیپلز کمیٹی نے ان جہازوں کا رسمی استقبال کیا جو گرمجوشی اور ہندوستان ویتنام کے بڑھتے ہوئے دو طرفہ تعلقات کی عکاسی کرتا ہے ۔
دورے کے دوران ، آر اے ڈی ایم سشیل مینن ملٹری ریجن 5 ، ویتنام پیپلز آرمی ، دا ننگ پیپلز کمیٹی اور نیول ریجن 3 ویتنام پیپلز نیوی کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گے ۔ یہ رابطہ سمندری تعاون ، علاقائی سلامتی کے چیلنجوں اور خاص طور پر بحری شعبے میں دفاعی تعاون کو بڑھانے پر نقطہ نظر کے تبادلے کے لیے ایک قیمتی پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔
دونوں بحری افواج کے اہلکار پیشہ ورانہ بات چیت کے وسیع شعبوں میں حصہ لیں گے ، جس میں آپریشنل پلاننگ پر تبادلہ خیال اور آن بورڈ بریفنگز شامل ہیں ، جس کا مقصد باہمی تعاون اور باہمی افہام و تفہیم کو مضبوط کرنا ہے ۔ مزید برآں ، اس دورے میں کئی کمیونٹی اور ثقافتی آؤٹ ریچ سرگرمیاں ، دوستانہ اسپورٹس فکسچر اور گائیڈڈ شپ ٹور شامل ہوں گے ۔
یہ تعیناتی ہندوستان کے ’مہاساگر‘ کے وژن کے مطابق ہے اور ہندوستانی بحریہ کے ترجیحی شراکت دار بننے کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔ ویتنام کا یہ دورہ ہندوستان ویتنام اسٹریٹجک شراکت داری کو مستحکم کرنے اور ہند بحرالکاہل میں ضوابط پر مبنی ، جامع سمندری نظام کو آگے بڑھانے میں ایک اور سنگ میل ثابت ہوگا ۔
(2)XOZY.jpeg)
(2)EDIN.jpeg)
(1)A58D.jpeg)

Ministry of Defence
THE INDIAN NAVY’S EASTERN FLEET SHIPS ARRIVE AT DA NANG, VIETNAM – DEEPENING MARITIME TIES AND ADVANCING MARITIME COOPERATION IN THE INDO-PACIFIC
25 JUL 2025 6:28PM by PIB Delhi
As part of Indian Navy’s ongoing Operational Deployment to South East Asia, Indian Naval Ships Delhi, Shakti, and Kiltan of the Eastern Fleet, under the Command of RAdm Susheel Menon, Flag Officer Commanding Eastern Fleet (FOCEF), arrived at Tien Sa Port, Da Nang, Vietnam on 24 July 2025. The ships were accorded a ceremonial welcome by the Vietnam People’s Navy (VPN), and People’s Committee of Vietnam reflecting the warmth and growing India-Vietnam bilateral relationship.
During the visit, RAdm Susheel Menon will hold bilateral meetings with senior officials of Military Region 5, Vietnam People’s Army, Da Nang People’s Committee and Naval Region 3 Vietnam People’s Navy. These engagements will offer a valuable platform for exchanging perspectives on maritime cooperation, regional security challenges, and enhancing defence collaboration particularly in the naval domain.
Personnel from both navies will take part in a broad spectrum of professional interactions, including operational planning discussions and onboard briefings, aimed at strengthening interoperability and mutual understanding. Additionally, the visit will feature several community and cultural outreach activities, friendly sports fixtures and guided ship tours.
This deployment aligns with India’s vision of ‘MAHASAGAR’ and underscores the Indian Navy’s commitment to being a preferred partner. The visit to Vietnam will mark another milestone in strengthening the India-Vietnam strategic partnership and advancing a rules-based, inclusive maritime order in the Indo-Pacific.
(2)XOZY.jpeg)
(2)EDIN.jpeg)
(1)A58D.jpeg)