وزارت دفاع
چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کثیرملکی فوجی مشق ٹَیلِزمین سیبر 2025 کا مشاہدہ کرنے کے لیے آسٹریلیا کا دورہ کریں گے
25 JUL 2025 5:25PM by PIB Delhi
چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (سی آئی ایس سی) ، ایئر مارشل اشوتوش دکشت 26 تا 28 جولائی 2025 کو آسٹریلیا کا دورہ کریں گے، جہاں وہ جاری فوجی مشق ٹَیلِزمین سیبر 2025 (ٹی ایس 25) کے گیارہویں ایڈیشن کا مشاہدہ کریں گے۔ یہ ایک اعلیٰ سطحی کثیرملکی تربیتی سرگرمی ہے، جس کی قیادت آسٹریلیائی دفاعی فورس (اے ڈی ایف) اور امریکی مسلح افواج کر رہی ہیں۔ اس مشق میں 19 ممالک کی شرکت متوقع ہے، جو خطے اور عالمی سطح کے وسیع شراکت داروں کی نمائندگی کرتے ہیں۔
بھارتی مسلح افواج کے چھ افسران اس وقت جاری مشق ٹی ایس 25 میں مشترکہ کارروائی کی منصوبہ سازی ، کنٹرول، سیفٹی اور لاجسٹکس کے مختلف سطحوں پر منصوبہ ساز عملے کی حیثیت سے حصہ لے رہے ہیں۔ بھارتی افسران نے اس سے قبل 2021 اور 2023 میں مشاہدین کے طور پر شرکت کی تھی۔ بھارتی مسلح افواج کی ٹَیلِزمین سیبر میں شرکت، کثیرالجہتی دفاعی سفارت کاری میں بھارت کے بڑھتے ہوئے رول اور ایک مستحکم بھارت –بحرالکاہل خطے میں بھارت کی سرگرم شراکت داری کا ثبوت ہے۔ یہ مشق فوجی تعلقات کو مزید گہرا کرنے، تزویراتی معلومات کے تبادلے اور باہمی تعاون پر مبنی سیکورٹی کے وژن کو تقویت دینے کا نادر موقع فراہم کرتی ہے۔
اپنے دورے کے دوران، سی آئی ایس سی آسٹریلیا اور دیگر شریک ممالک کی افواج کے اعلیٰ فوجی رہنماؤں سے ملاقات کریں گے اور ٹی ایس 25 کے تحت منصوبہ بند مختلف تربیتی سرگرمیوں کا مشاہدہ کریں گے۔یہ دورہ بھارت کے دوستانہ ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کو فروغ دینے اور مشترکہ آپریشنل ہم آہنگی کو مضبوط کرنے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔یہ دورہ اس حقیقت کا بھی اظہار ہے کہ بھارتی مسلح افواج خطے میں سلامتی کے فروغ اور اجتماعی تیاری میں ایک قابلِ اعتماد شراکت دار کے طور پر اپنی مضبوط پہچان بنا رہی ہیں۔
ٹی ایس 25 کے دوران فضائی، بری، بحری، خلا اور سائبر جیسے تمام شعبوں میں وسیع مشترکہ آپریشنز اور جنگی ہم آہنگی کی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا جائے گا۔ اس میں پیچیدہ لائیو فائر مشقیں، آبی-بری آپریشنز، مربوط فیلڈ ٹریننگ اور جدید کثیر الجہتی جنگی ماحول میں حقیقت پسندانہ تربیت شامل ہوگی، جو آزاد، کھلے اور شمولیت پر مبنی بھارت-بحرالکاہل خطے کی حمایت کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Chief of Integrated Defence Staff to Witness Multilateral Exercise TALISMAN SABRE 2025 in Australia
25 JUL 2025 5:25PM by PIB Delhi
Chief of Integrated Defence Staff (CISC), Air Marshal Ashutosh Dixit will visit Australia on 26 – 28 July, 2025 to witness 11th edition of ongoing Exercise TALISMAN SABRE 2025 (TS25). It is a premier multilateral training activity led by the Australian Defence Force (ADF) and the United States Armed Forces and likely to see the participation from 19 nations, representing a wide spectrum of regional and global partners.
Six officers from Indian Armed Forces are participating in the ongoing TS25 as Staff Planners at various levels of Joint Operations Planning, Control, Safety and Logistics. Indian officers have earlier participated in 2021 and 2023 as Observers. The Indian Armed Forces’ participation in Exercise Talisman Sabre is a testimony to India's growing role in multilateral defense diplomacy and its active contribution to a stable Indo-Pacific. The exercise presents an invaluable opportunity to deepen military-to-military ties, exchange strategic insights and bolster India’s vision of collaborative security engagement.
During his visit, the CISC is scheduled to engage with senior military leaders from armed forces of Australia and other participating nations, and witness various training activities planned under TS25. The visit underscores India's commitment to enhancing defense cooperation and strengthening interoperability with friendly foreign nations. It also reflects the growing stature of the Indian Armed Forces as a trusted partner in fostering regional security and collective preparedness for future contingencies.
T25 will showcase extensive interoperability and joint warfare capabilities across air, land, maritime, space and cyber domains. It will feature complex live-fire drills, amphibious operations, integrated field training and realistic testbed for modern multi-domain operations in support of a free, open and inclusive Indo-Pacific.