राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद जिले में रिश्वत मांग रहे पुलिसकर्मियों की कथित शारीरिक यातना के बाद एक व्यक्ति द्वारा आत्महत्या करने की खबर पर स्वतः संज्ञान लिया
आयोग ने राज्य के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी
25 JUL 2025 3:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट पर स्वतः संज्ञान लिया है जिसमें कहा गया है कि उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद जिले में पुलिस की कथित शारीरिक यातना के बाद एक व्यक्ति ने 15 जुलाई, 2025 को आत्महत्या कर ली। बताया गया है कि पुलिस ने उस व्यक्ति को उसकी पत्नी की शिकायत पर थाने बुलाया था।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह पीड़ित के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा उठाती है। इसलिए, आयोग ने उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
16 जुलाई 2025 को छपी मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, पीड़ित अपने पिता के साथ समझौता करने थाने पहुंचा, लेकिन उसे प्रताड़ित किया गया और मामले को निपटाने के लिए रिश्वत की मांग की गई।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported suicide of a man after alleged physical torture by police demanding bribe in Farrukhabad district, Uttar Pradesh
Issues notice to the State DGP, calling for a detailed report on the matter, within two weeks
25 JUL 2025 3:42PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a man committed suicide on 15th July, 2025, after alleged physical torture by the police in Farrukhabad district of Uttar Pradesh. Reportedly, the police had called the man to a police station following a complaint against him by his wife.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victim. Therefore, the Commission has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh calling for a detailed report on the matter, within two weeks.
According to the media report, carried on 16th July, 2025, the victim reached the police station with his father for a compromise, but he was tortured and a bribe was demanded to settle the matter.