قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، بھارت نے اتر پردیش کے ضلع فرخ آباد میں رشوت کے مطالبے پر پولیس کی طرف سے مبینہ جسمانی تشدد کے بعد ایک شخص کی مبینہ خودکشی کا از خود نوٹس لیا
ریاستی ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی
25 JUL 2025 3:42PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ اتر پردیش کے فرخ آباد ضلع میں پولیس کی طرف سے مبینہ جسمانی تشدد کے بعد 15 جولائی 2025 کو ایک شخص نے خودکشی کی تھی ۔ مبینہ طور پر ، پولیس نے اس شخص کو اس کی بیوی کی شکایت کے بعد پولیس اسٹیشن بلایا تھا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، متاثرہ کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ پیش کرتے ہیں ۔ اس لیے کمیشن نے اتر پردیش کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
16 جولائی 2025 کو نشر ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق متاثرہ شخص اپنے والد کے ساتھ سمجھوتہ کرنے کے لیے پولیس اسٹیشن پہنچا، لیکن اسے تشدد کا نشانہ بنایا گیا اور معاملے کو حل کرنے کے لیے رشوت کا مطالبہ کیا گیا ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported suicide of a man after alleged physical torture by police demanding bribe in Farrukhabad district, Uttar Pradesh
Issues notice to the State DGP, calling for a detailed report on the matter, within two weeks
25 JUL 2025 3:42PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a man committed suicide on 15th July, 2025, after alleged physical torture by the police in Farrukhabad district of Uttar Pradesh. Reportedly, the police had called the man to a police station following a complaint against him by his wife.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victim. Therefore, the Commission has issued a notice to the Director General of Police, Uttar Pradesh calling for a detailed report on the matter, within two weeks.
According to the media report, carried on 16th July, 2025, the victim reached the police station with his father for a compromise, but he was tortured and a bribe was demanded to settle the matter.