بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت28 جولائی2025کو ایک خصوصی لیکچر سیشن کا انعقاد کرے گی
25 JUL 2025 3:30PM by PIB Delhi
بھارت کے ممتاز قوم پرست رہنما اور جدید بھارت کے معماروں میں شمار کیے جانے والے ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی125ویں یومِ پیدائش کی یاد میں، بھاری صنعتوں کی وزارت، 28 جولائی2025 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں ایک خصوصی لیکچر سیشن کا انعقاد کر رہی ہے۔
ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی شاندار خدمات کو خراجِ عقیدت پیش کرنے کے لیے، حکومتِ ہند ان کی125ویں یومِ پیدائش کو قومی سطح پر ان کے ملک کے لیے پائیدار کردار کے اعتراف کے طور پر منا رہی ہے۔ اسی جذبے کے تحت بھاری صنعتوں کی وزارت بھی اُن کی یاد میں ایک خصوصی لیکچر سیشن کا انعقاد کر رہی ہے۔یہ یادگاری سیشن ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی زندگی، اقدار اور قومی خدمات پر روشنی ڈالنے کے ساتھ ساتھ آئندہ نسلوں کو قومی یکجہتی اور خدمتِ وطن کے اصولوں پر کاربند رہنے کی ترغیب دینے کے مقصد سے منعقد کیا جا رہا ہے۔
جناب بھوپتی راجو سرینواسا ورما، وزیر مملکت برائے بھاری صنعتیں و اسٹیل، اس تقریب میں مہمانِ خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔ جبکہ جناب کامران رضوی، سیکریٹری،بھاری صنعتوں کی وزارت، اس موقع پر اعزازی مہمان کے طور پر موجود ہوں گے۔
اس موقع پرخصوصی مقرر جناب بنے کمار سنگھ، ڈائریکٹر، ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی ریسرچ فاؤنڈیشن، لیکچر سیشن سے خطاب کریں گے۔ وہ ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی زندگی، خدمات اور ان کے تاریخی ورثے پر تفصیل سے روشنی ڈالیں گے۔ان کا خطاب ڈاکٹر مکھرجی کے نظریات، اقدار اور قومی خدمات کو گہرائی سے سمجھنے میں مدد فراہم کرے گا اور اس کا مقصد آنے والی نسلوں کو قومی یکجہتی اور قوم کی بے لوث خدمت کے اصولوں پر عمل پیرا ہونے کی ترغیب دینا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to organise a Special Lecture Session on 28th July 2025
25 JUL 2025 3:30PM by PIB Delhi
To commemorate the 125th Birth Anniversary of Dr. Syama Prasad Mookerjee, a stalwart of Indian nationalism and one of the principal architects of modern India, the Ministry of Heavy Industries is organising a Special Lecture Session on 28th July 2025 at Vigyan Bhawan, New Delhi.
To honour his extraordinary legacy, the Government of India is commemorating his 125th Birth Anniversary as a national tribute to his enduring contributions to the nation. In this spirit, the Ministry of Heavy Industries is also organising a Special Lecture Session in his honour. This commemorative session aims to reflect upon the life, values, and contributions of Dr. Syama Prasad Mookerjee, and to inspire future generations to uphold the principles of national integration and service to the nation.
Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Minister of State for Heavy Industries and Steel, will grace the event as the Chief Guest. Shri Kamran Rizvi, Secretary, Ministry of Heavy Industries, will be the Guest of Honour.
The session will have an invited speaker on this occasion, Shri Binay Kumar Singh, Director, Dr. Syama Prasad Mookerjee Research Foundation, who will elaborate on the life and legacy of Dr. Syama Prasad Mookerjee. His address will provide a deeper understanding of Dr. Syama Prasad Mookerjee’s values, vision, and contributions, and aims to inspire future generations to uphold the principles of national integration and dedicated service to the nation.