سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی ڈی بی-ڈی ایس ٹی نے فضلہ سے پیکیجنگ کی اختراع کے لیے ایم/ایس ایجی پیلٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ معاہدہ کیا
25 JUL 2025 3:10PM by PIB Delhi
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ (ٹی ڈی بی)، جو کہ محکمہ سائنس و ٹیکنالوجی، حکومتِ ہند کے تحت ایک قانونی ادارہ ہے، نے ایم/ایس ایجی پیلٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، حیدرآباد، تلنگانہ کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں تاکہ اس کے اختراعی منصوبے کی تجارتی سطح پر معاونت کی جا سکے۔ اس منصوبے کا عنوان ہے:’’لکڑی اور پلاسٹک کے فضلے کو استعمال کرتے ہوئے بڑی مقدار میں نقل وحمل اور ذخیرہ اندوزی کے لیے پیکیجنگ لوازمات کی تیاری کی کاروباری تجویز‘‘۔
یہ کمپنی اپنے برانڈ نام ’’ایجی پیلٹ‘‘ کے تحت اعلیٰ معیار کی دوبارہ استعمال کے قابل پیکیجنگ مصنوعات جیسے پیلٹس، کریٹس اور باکسز تیار کرنے کا ارادہ رکھتی ہے، جو ماحول دوست طریقہ کار کے مطابق بنائی جائیں گی۔ لکڑی اور پلاسٹک کے فضلے کو بطور خام مال استعمال کرتے ہوئے یہ منصوبہ دوہرا مقصد حاصل کرتا ہے۔ ایک طرف پائیدار لاجسٹکس انفرااسٹرکچر کو فروغ دینا اور دوسری طرف سرکلر اکانومی کے اصولوں کو اپنانا۔
ای جی پی پی ایل کے معیاری اور خودکار نظام سے ہم آہنگ پیلٹ ڈیزائنز دواسازی، بیوریجز اور لاجسٹکس سمیت مختلف صنعتوں کی ضروریات کو پورا کرتے ہیں۔ یہ ڈیزائنز مؤثر مٹیریل ہینڈلنگ، بین الاقوامی شپمنٹ کے تقاضوں پر عملدرآمد اور ویئرہاؤس مینجمنٹ کو بہتر بنانے میں معاون ثابت ہوتے ہیں۔
قرض کے معاہدے پر دستخط ٹی ڈی بی کے سینئر حکام اور کمپنی کے پروموٹرز کی موجودگی میں کیے گئے۔
اس موقع پر ٹی ڈی بی کے سیکریٹری جناب راجیش کمار پاٹھک نے کہا:
’’ٹی ڈی بی بھارتی صنعتوں کو ماحول دوست پیداواری ماڈلز تیار کرنے میں معاونت فراہم کرنے کے عزم پر قائم ہے۔ ایجی پیلٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ یہ شراکت داری ہماری اُن قابل توسیع حلوں کی حمایت کی علامت ہے جو فضلہ کے مؤثر استعمال پر مبنی ہیں اور قومی پائیداری و لاجسٹکس کے اہداف سے ہم آہنگ ہیں۔‘‘
ایم/ایس ایجی پیلٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے پروموٹرز نے اظہارِ تشکر کرتے ہوئے کہا:
’’ٹی ڈی بی کی حمایت ہماری پائیدار اختراع پر یقین کی مضبوط توثیق ہے۔ اس تعاون کے ساتھ، ہمیں یقین ہے کہ ہم ایسی پیکیجنگ حل تیار کرنے میں کامیاب ہوں گے جو نہ صرف کم لاگت اور پائیدار ہوں گے بلکہ ماحول دوست اور عالمی سطح پر مسابقتی بھی ہوں گے‘‘

Ministry of Science & Technology
“TDB-DST signs agreement with M/s Egee Pallet Pvt. Ltd. for Waste-to-Packaging Innovation”
25 JUL 2025 3:10PM by PIB Delhi
The Technology Development Board (TDB), a statutory body under the Department of Science & Technology, Government of India, has signed an agreement with M/s Egee Pallet Pvt. Ltd., Hyderabad, Telangana, to support the commercialisation of its innovative project titled “Business Proposal for Manufacturing of Packaging Accessories for Bulk Transportation and Storage by Using Wood & Plastic Waste.”
The company, under the brand name EGEE Pallet, aims to produce high-quality, reusable packaging solutions such as pallets, crates, and boxes through environmentally responsible practices. By integrating wood and plastic waste as raw materials, the project addresses a dual objective—advancing sustainable logistics infrastructure while promoting circular economy principles.
EGPPL’s standardized and automation-compatible pallet designs cater to industries including pharmaceuticals, breweries, and logistics, enabling efficient material handling, international shipment compliance, and enhanced warehouse management.
The loan agreement was signed in the presence of senior officials of TDB and promoters of the company.
Speaking on the occasion, Sh. Rajesh Kumar Pathak, Secretary, TDB, stated:
"TDB remains committed to enabling Indian industries in developing eco-conscious manufacturing models. This partnership with Egee Pallet Pvt. Ltd. signifies our support to scalable, waste-utilisation solutions aligned with national sustainability and logistics goals."
Promoters of M/s Egee Pallet Pvt. Ltd. expressed their gratitude, stating:
"TDB’s backing is a strong validation of our belief in sustainable innovation. With this support, we are confident of creating packaging solutions that are not only cost-effective and durable but also environment-friendly and globally competitive."