وزارت دفاع
ڈی جی آر 25 جولائی 2025 کو احمد آباد میں سابق فوجیوں کے لیے روزگار میلہ منعقد کرے گا
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
سابق فوجیوں کو ملک کی افرادی قوت میں شامل کرکے انہیں بااختیار بنانے کی مسلسل کوششوں کے تحت ، ڈائریکٹوریٹ جنرل ریسیٹلمنٹ (ڈی جی آر) کے زیراہتمام سابق فوجیوں کی بہبود کا محکمہ (ایم او ڈی) 25 جولائی 2025 کو چھترپتی شیواجی آڈیٹوریم ، احمد آباد ملٹری اسٹیشن ، گجرات میں سابق فوجیوں کے لیے ایک روزگار میلے کا انعقاد کر رہا ہے ۔ یہ بھارتی بری فوج ، بحریہ اور فضائیہ کے سابق فوجیوں کو کارپوریٹ اور صنعت کی سرکردہ آجر کمپنیوں سے جوڑنے کے لیے ایک مخصوص پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔ سابق فوجی سیکورٹی ، آئی ٹی ، انتظامیہ ، لاجسٹکس سے لے کر صحت کی دیکھ بھال ، انتظامیہ اور انجینئرنگ تک مختلف شعبوں میں فائدہ مند روزگار کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں گے ۔
سابق فوجیوں (ای ایس ایم) کو بھرتی کرنے والوں کے سامنے اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کا موقع ملے گا جو سابق فوجیوں کی منفرد قدر اور اخلاقیات کو اپنی افرادی قوت میں لا سکتے ہیں ۔ آجر مخصوص، ہنر مند اور مشن کے لیے تیار پیشہ ور افراد کی ایک بڑی تعداد کے ریزیوم (شخصی کوائف اور حالات )تک مفت رسائی حاصل کریں گے ۔
یہ پہل سابق فوجیوں کی نظم و ضبط کی صلاحیت ، ثابت شدہ قیادت اور تکنیکی مہارت کی پہچان کو یقینی بناتے ہوئے ان کی بازآبادکاری اور فلاح و بہبود کے لیے سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے محکمے (ایم او ڈی) کے عزم کی عکاسی کرتی ہے-ایسی مہارتیں جو ملک کے ملازمت کے بازار میں قدر اور منافع میں اضافہ کر سکتی ہیں ۔ اس کے مطابق ، ڈی جی آر مالی سال 26-2025 کے دوران پورے ہندوستان میں مختلف مقامات پر سابق فوجیوں کے لئے 18 روزگارمیلوں کا انعقاد کرے گا ۔
آجر اور سابق فوجی www.esmhire.com پر آن لائن اپنا اندراج کر اسکتے ہیں جو کہ مصنوعی ذہانت سے چلنے والا ایک روزگار پلیٹ فارم ہے اورجس کا مقصد خاص طور پر سابق فوجیوں کو روزگار فراہم کرنا ہے۔ اس کے لیے اندراج کا لنک ڈی جی آر کی ویب سائٹ www.dgrindia.gov.inپر جاب فیئر بٹن کے تحت بھی دستیاب ہے ۔
رجسٹریشن ابھی جاری ہے اور سابق فوجی اہلکاروں (ای ایس ایم )اور آجروں کے لیے یہ مفت ہے ۔
تاریخ اور وقت: 25 جولائی 2025 ، 7:00 بجے صبح سے
مقام: چھترپتی شیواجی آڈیٹوریم ، احمد آباد ملٹری اسٹیشن ، گجرات
مزید معلومات حاصل کرنے کے لیے سابق فوجی ان سے رابطہ کرسکتے ہیں:
جوائنٹ ڈائریکٹر، ڈی آر زیڈ (ایس): drzspne@desw,gov.in | Phone: 020-26341217
جوائنٹ ڈائریکٹر، (ایس ای) ، ڈی جی آر : seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-0863432

Ministry of Defence
DGR to hold Job Fair for Veterans in Ahmedabad on 25th July, 2025
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
In a continued effort to empower the Ex-Servicemen through their induction into the country’s workforce, Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) under the aegis of the Directorate General Resettlement (DGR), is organizing a Job Fair for Ex-Servicemen on 25 July 2025 at Chatrapati Shivaji Auditorioum, Ahmedabad Military Station, Gujarat. It will provide a dedicated platform to connect Ex-Servicemen of Indian Army, Navy and Air Force with leading employers from Corporate and Industry. The veterans would avail opportunities for gainful employment in the diverse sectors ranging from security, IT, administration, logistics to healthcare, administration and engineering.
The Ex-Servicemen (ESM) will get opportunity to showcase their talents to the recruiters who could bring in the unique value and ethos of the veterans to their workforce. Employers will gain free access to the resumes of a pool of dedicated, skilled and mission-ready professionals.
This initiative reflects the commitment of Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) towards resettlement and welfare of Ex-Servicemen by ensuring the recognition of their disciplined calibre, proven leadership and technical expertise – skills which could add value and profit to the country’s job market. Accordingly, DGR will conduct 18 Job Fairs for Ex-Servicemen at various locations pan India during FY 2025-26.
Employers and Ex-Servicemen can register online on www.esmhire.com which is an AI generated job platform meant exclusively for Ex-Servicemen. Link for registration is also available on DGR website www.dgrindia.gov.in under Job Fair button.
Registration is now open and is free for ESM and Employers. Date and Time: 25 Jul 2025, 7:00 A.M. onwards, Venue: Chatrapati Shivaji Auditorioum, Ahmedabad Military Station, Gujarat.
For more information, ESM could contact: Jt Director, DRZ(S) : drzspne@desw,gov.in | Phone: 020-26341217
Joint Director (SE), DGR : seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-0863432.