रक्षा मंत्रालय
पूर्व सैनिकों की सहायता के लिए पुनर्वास महानिदेशालय 25 जुलाई, 2025 को अहमदाबाद में रोजगार मेला का आयोजन करेगा
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
देश के कार्यबल में शामिल करके पूर्व सैनिकों को सशक्त बनाने के निरंतर प्रयास में पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) के तत्वावधान में पूर्व सैनिक कल्याण विभाग (एमओडी) 25 जुलाई, 2025 को गुजरात के छत्रपति शिवाजी ऑडिटोरियम, अहमदाबाद सैन्य स्टेशन में पूर्व सैनिकों के लिए एक रोजगार मेले का आयोजन कर रहा है। पूर्व सैनिकों को सुरक्षा, सूचना प्रौद्योगिकी, प्रशासन, लॉजिस्टिक्स से लेकर स्वास्थ्य सेवा, प्रशासन और इंजीनियरिंग तक के विविध क्षेत्रों में लाभकारी रोजगार के अवसर प्राप्त होंगे।
पूर्व सैनिकों (ईएसएम) को उन्हें भर्ती करने वाली संस्थाओं के समक्ष अपनी प्रतिभा प्रदर्शित करने का अवसर मिलेगा, जो पूर्व सैनिकों की अनूठी क्षमताओं और गुणों को अपने कार्यबल में शामिल कर सकेंगे। वहीं नियोक्ताओं को समर्पित, कुशल और मिशन के लिए तैयार पेशेवरों के बायोडाटा तक निःशुल्क पहुंच प्राप्त होगी।
यह पहल पूर्व सैनिकों के पुनर्वास एवं कल्याण के प्रति पूर्व सैनिक कल्याण विभाग (एमओडी) की प्रतिबद्धता को दर्शाती है, जो उनकी अनुशासित क्षमता, सिद्ध नेतृत्व तथा तकनीकी विशेषज्ञता की मान्यता सुनिश्चित करती है। उनके कौशल देश के नौकरी बाजार में अतिरिक्त मूल्य और लाभ जोड़ सकते हैं। इसके बाद भी डीजीआर वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान पूरे भारत में विभिन्न स्थानों पर पूर्व सैनिकों के लिए 18 रोजगार मेले आयोजित करेगा।
नियोक्ता और पूर्व सैनिक www.esmhire.com पर ऑनलाइन पंजीकरण करा सकते हैं, जो कि एआई जनरेटेड जॉब प्लेटफॉर्म है। यह विशेष रूप से पूर्व सैनिकों के लिए ही है। पंजीकरण के लिए लिंक डीजीआर वेबसाइट www.dgrindia.gov.in पर जॉब फेयर बटन के अंतर्गत भी उपलब्ध है।
पंजीकरण की सुविधा प्रारंभ हो चुकी है और यह पूर्व-सैनिकों तथा नियोक्ताओं के लिए निःशुल्क है। दिनांक 25 जुलाई 2025, सुबह 7:00 बजे से, स्थान: छत्रपति शिवाजी ऑडिटोरियम, अहमदाबाद सैन्य स्टेशन, गुजरात।
अधिक जानकारी के लिए ईएसएम संपर्क कर सकते हैं: संयुक्त निदेशक, डीआरजेड (एस) : drzspne@desw,gov.in | फोन: 020-26341217
संयुक्त निदेशक (एसई), डीजीआर: seopadgr@desw.gov.in | फोन: 011-0863432.

Ministry of Defence
DGR to hold Job Fair for Veterans in Ahmedabad on 25th July, 2025
24 JUL 2025 5:14PM by PIB Delhi
In a continued effort to empower the Ex-Servicemen through their induction into the country’s workforce, Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) under the aegis of the Directorate General Resettlement (DGR), is organizing a Job Fair for Ex-Servicemen on 25 July 2025 at Chatrapati Shivaji Auditorioum, Ahmedabad Military Station, Gujarat. It will provide a dedicated platform to connect Ex-Servicemen of Indian Army, Navy and Air Force with leading employers from Corporate and Industry. The veterans would avail opportunities for gainful employment in the diverse sectors ranging from security, IT, administration, logistics to healthcare, administration and engineering.
The Ex-Servicemen (ESM) will get opportunity to showcase their talents to the recruiters who could bring in the unique value and ethos of the veterans to their workforce. Employers will gain free access to the resumes of a pool of dedicated, skilled and mission-ready professionals.
This initiative reflects the commitment of Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) towards resettlement and welfare of Ex-Servicemen by ensuring the recognition of their disciplined calibre, proven leadership and technical expertise – skills which could add value and profit to the country’s job market. Accordingly, DGR will conduct 18 Job Fairs for Ex-Servicemen at various locations pan India during FY 2025-26.
Employers and Ex-Servicemen can register online on www.esmhire.com which is an AI generated job platform meant exclusively for Ex-Servicemen. Link for registration is also available on DGR website www.dgrindia.gov.in under Job Fair button.
Registration is now open and is free for ESM and Employers. Date and Time: 25 Jul 2025, 7:00 A.M. onwards, Venue: Chatrapati Shivaji Auditorioum, Ahmedabad Military Station, Gujarat.
For more information, ESM could contact: Jt Director, DRZ(S) : drzspne@desw,gov.in | Phone: 020-26341217
Joint Director (SE), DGR : seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-0863432.