ایٹمی توانائی کا محکمہ
پارلیمنٹ میں سوال: کندن کلم نیوکلیئر توانائی پروجیکٹ
23 JUL 2025 3:39PM by PIB Delhi
فی الحال، کڈانکولم سائٹ پر دو یونٹس یعنی کے کے این پی پی -1 اور 2 کام کر رہے ہیں۔
کے کے این پی پی کے فعّال یونٹوں سے کل بجلی کی پیداوار 2000 میگاواٹ ہے، جس میں کے کے این پی پی ، یونٹ-1 اور 2 (2x1000میگاواٹ) شامل ہیں۔
وسطی حصّے کے بجلی پیدا کرنے والے اسٹیشنوں سے پیدا ہونے والی بجلی کو وزارت بجلی کی طرف سے طے شدہ ضوابط کے مطابق بجلی کے علاقے میں مستفید ہونے والے ریاستوں اور مرکزی علاقوں کو مختص کیا جاتا ہے۔ اس کے مطابق، کے کے این پی پی -1 اور 2 (2x1000میگاواٹ) سے بجلی کی تخصیص مندرجہ ذیل طور پر کی گئی ہے:
ریاست
میگاواٹ میں مختص
کرناٹک
442
کیرالہ
266
تمل ناڈو
925
پڈوچیری
67
غیر مختص
300
آئندہ یونٹوں یعنی کے کے این پی پی -3 اور 4 (2x1000میگاواٹ) اور کے کے این پی پی -5 اور 6 (2x1000میگاواٹ) سے بجلی کی تخصیص کے بارے میں،بجلی کی وزارت مناسب وقت پر فیصلہ کرے گی۔
فی الحال چار ری ایکٹرز یعنی کے کے این پی پی -3 اور 4 (2x1000میگاواٹ) اور کے کے این پی پی -5 اور 6 ( 2x1000میگاواٹ) تعمیر کے مختلف مراحل میں ہیں اور انہیں ترقی پسندانہ طور پر شروع کرنے کا منصوبہ ہے، جس سے سائٹ کی کل صلاحیت 6000 میگاواٹ تک پہنچ جائے گی۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں سائنس اور ٹیکنالوجی ، ارضیاتی سائنس کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، وزیر اعظم کے دفتر کے وزیر مملکت ، عملہ ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ، ایٹمی توانائی کے محکمے اور خلائی محکمے کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے فراہم کیں ۔

Department of Atomic Energy
PARLIAMENT QUESTION: KUNDANKULAM NUCLEAR POWER PROJECT
23 JUL 2025 3:39PM by PIB Delhi
Presently, two units i.e., KKNPP-1 & 2 are operational at the Kudankulam Site.
The total power output from the operational units at KKNPP is 2000 MW comprising of KKNPP, Unit-1 & 2 (2 x 1000 MW).
The power generated by central sector power generating stations is allocated to the beneficiary states and union territories in the electricity region by the Ministry of Power (MoP) as per laid down norms. Accordingly, the power from KKNPP - 1&2 (2x1000 MW) has been allocated as follows:
State
Allocation in MW
Karnataka
442
Kerala
266
Tamil Nadu
925
Puducherry
67
Unallocated
300
With regard to the allocation of power from upcoming units i.e., KKNPP-3 & 4 (2X1000 MW) & KKNPP-5 & 6 (2X1000 MW), Ministry of Power will take a decision at an appropriate time.
Presently four reactors i.e., KKNPP-3 & 4 (2 x 1000 MW) and KKNPP-5 & 6 (2 x1000 MW) are at different stages of construction and are planned to be commissioned progressively, taking up the total capacity of the site to 6000 MW.
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Lok Sabha today.