कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
भारत (विश्व आर्थिक मंच) डब्ल्यूईएफ ‘कौशल प्रेरक पहल’
23 JUL 2025 4:54PM by PIB Delhi
कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय (एमएसडीई) ने विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) के सहयोग से 08.04.2025 को नई दिल्ली स्थित कौशल भवन में एक उच्च-स्तरीय गोलमेज सम्मेलन के दौरान "भारत कौशल प्रेरक" पहल के बारे में विचार-विमर्श किया।
'भारत कौशल प्रेरक' का उद्देश्य समावेशी कौशल उन्नयन और पुनर्कौशलीकरण, आजीवन शिक्षा में निवेश को प्रोत्साहन देने और सरकार-उद्योग सहयोग को बढ़ावा देकर, त्वरित करियर परिवर्तन को सक्षम बनाकर, बडे पैमाने पर प्रशिक्षण को बढ़ावा देकर और शिक्षा को उद्योग की आवश्यकता के साथ जोड़कर - विशेष रूप से एआई, रोबोटिक्स और ऊर्जा जैसे उच्च-विकासशील क्षेत्रों में इन अंतरालों को पाटना है। इस पहल का उद्देश्य भारत के युवाओं को सशक्त बनाना और भविष्य के लिए तैयार कार्यबल विकास को गति देना है। इस पहल में निजी क्षेत्र की मजबूत भागीदारी है और 04 में से 02 सह-अध्यक्ष निजी क्षेत्र से हैं।
कौशल विकास एवं उद्यमिता (एमएसडीई) राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री जयंत चौधरी ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
India (World Economic Forum) WEF ‘Skills Accelerator initiative’
23 JUL 2025 4:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), in collaboration with the World Economic Forum (WEF), deliberated on the “India Skills Accelerator” initiative during a high-level roundtable on 08.04.2025 at Kaushal Bhawan in New Delhi.
The ‘India Skills Accelerator’ aims to close these gaps through inclusive upskilling and reskilling, mobilizing investment in lifelong learning, and fostering government-industry collaboration. By enabling agile career transitions, promoting scalable training, and aligning education with industry need - especially in high-growth sectors like AI, robotics, and energy - the initiative is to empower India’s youth and drive future-ready workforce development. The initiate has robust private sector participation with 02 out of 04 co-chairs from the private sector.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Shri Jayant Chaudhary in a written reply in the Rajya Sabha today.