ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
بھارت (ورلڈ اکنامک فورم) ڈبلیو ای ایف کی ’اسکلز ایکسلریٹر پہل‘
23 JUL 2025 4:54PM by PIB Delhi
وزارت ہنر مندی اور صنعت کاری (ایم ایس ڈی ای) کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب جینت چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ وزارتِ ہنر مندی اور صنعت کاری (ایم ایس ڈی ای) نے ورلڈ اکنامک فورم (ڈبلیو ای ایف) کے اشتراک سے ’’انڈیا اسکلز ایکسیلیریٹر‘‘ پہل پر نئی دہلی میں واقع کوشل بھون میں 8 اپریل 2025 کو منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی گول میز اجلاس کے دوران غور و خوض کیا۔
’’انڈیا اسکلز ایکسیلیریٹر‘‘ کا مقصد جامع اپ اسکلنگ اور ری اسکلنگ کے ذریعے، ہنر کے خلا کو پُر کرنا، زندگی بھر سیکھنے کے لیے سرمایہ کاری کو متحرک کرنا اور حکومت و صنعت کے مابین شراکت داری کو فروغ دینا ہے۔ کیریئر کی منتقلی کو تیزی سےفعال کرکے،معیاری تربیت کو فروغ دے کر اور تعلیم کو صنعت کی ضرورت کے مطابق ترتیب دے کر-خاص طور پر اے آئی ، روبوٹکس اور توانائی جیسے اعلیٰ ترقی والے شعبوں میں-یہ پہل ہندوستان کے نوجوانوں کو بااختیار بناتی ہے اور مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی ترقی کو فروغ دیتی ہے ۔ اس پہل میں نجی شعبے کی مضبوط شراکت داری ہے ،جس میں پرائیویٹ شعبے کے 04 میں سے 02 شریک صدر ہیں ۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
India (World Economic Forum) WEF ‘Skills Accelerator initiative’
23 JUL 2025 4:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), in collaboration with the World Economic Forum (WEF), deliberated on the “India Skills Accelerator” initiative during a high-level roundtable on 08.04.2025 at Kaushal Bhawan in New Delhi.
The ‘India Skills Accelerator’ aims to close these gaps through inclusive upskilling and reskilling, mobilizing investment in lifelong learning, and fostering government-industry collaboration. By enabling agile career transitions, promoting scalable training, and aligning education with industry need - especially in high-growth sectors like AI, robotics, and energy - the initiative is to empower India’s youth and drive future-ready workforce development. The initiate has robust private sector participation with 02 out of 04 co-chairs from the private sector.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Shri Jayant Chaudhary in a written reply in the Rajya Sabha today.