وزارت دفاع
ایم ڈی ایل ممبئی میں بھارتی ساحلی محافظ دستے کے اگلے سلسلہ کے پہلےساحلی گشتی جہاز کی کیل بچھانے کی تقریب
22 JUL 2025 4:37PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستہ (آئی سی جی) کے لیے اگلے سلسلہ کے چھ ساحلی گشتی جہاز(این جی او پی وی) میں سے پہلے یارڈ 16401 کی کیل بچھانے کی تقریب 22 جولائی 2025 کو ممبئی کے مزگون ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) میں منعقد ہوئی ۔ 117 میٹر طویل اس جہاز کی رینج 5000 بحری میل ، 11 افسران اور 110 اہلکاروں کے عملے کی گنجائش اور 23 ناٹ کی تیز ترین رفتار ہوگی ۔ وہ اے آئی پر مبنی پیشن گوئی کی دیکھ بھال ، ریموٹ پائلٹ ڈرون ، انٹیگریٹڈ برج سسٹم (آئی بی ایس) اور انٹیگریٹڈ پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم (آئی پی ایم ایس) جیسی جدید ٹیکنالوجی سے لیس ہے۔
چیف اسٹاف آفیسر (ٹیک) آئی سی جی علاقائی ہیڈ کوارٹر (نارتھ ویسٹ) ڈپٹی انسپکٹر جنرل آر ایچ نندودکر نے ایگزیکٹو ڈائریکٹر (شپ بلڈنگ) ایم ڈی ایل ، اے ونود اور آئی سی جی اور ایم ڈی ایل کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں تقریب کی صدارت کی ۔ اگلے سلسلہ کے ساحلی گشتی جہاز(این جی او پی وی) 20 دسمبر 2023 کو دستخط شدہ معاہدے کے تحت تیار کیے جا رہے ہیں اور خرید (انڈین-آئی ڈی ڈی ایم) زمرے کے تحت مکمل طور پر ملک میں ہی تیار کئے جارہے ہیں ، جو حکومت کے آتم نربھر بھارت کے نظریے کے عین مطابق ہیں ۔
TSS9.jpg)