স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তে বিএসএফ এবং এনসিবির যৌথ অভিযানে ২২৫.৮১ কেজি গাঁজা জব্দ
21 JUL 2025 6:02PM by PIB Agartala
গুয়াহাটি, ২১ জুলাই ২০২৫।। আন্তঃসীমান্ত অপরাধ এবং মাদক পাচার রোধে চলমান প্রচেষ্টার অংশ হিসেবে, গুয়াহাটি সীমান্তের অধীনে ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তে সীমান্তরক্ষী বাহিনী (বিএসএফ) বাহিনী, মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ ব্যুরোর (এনসিবি) সাথে সমন্বয় করে, পশ্চিমবঙ্গের কোচবিহার জেলার ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তে একজন ভারতীয় মাদক পাচারকারীকে গ্রেপ্তার করেছে এবং ২২৫.৮১ কিলোগ্রাম গাঁজা জব্দ করেছে।
বাংলাদেশে পাচারের উদ্দেশ্যে অবৈধভাবে গাঁজা মজুদ করার বিষয়ে নির্ভরযোগ্য গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে, ২১শে জুলাই ২০২৫ তারিখে ৭৮তম ব্যাটালিয়ন বিএসএফ, বিএসএফ কে-৯ স্কোয়াড এবং শিলিগুড়িতে এনসিবির জোনাল ইউনিটের কর্মকর্তারা একটি বিশেষ যৌথ অভিযান শুরু করেন। কোচবিহার জেলার ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তবর্তী সিংহিমারী গ্রামে এই অভিযান পরিচালিত হয়। অভিযান চলাকালে, একজন ভারতীয় পাচারকারীকে গ্রেপ্তার করা হয় এবং তার বাড়ি থেকে ২২৫.৮১ কেজি গাঁজা উদ্ধার করা হয়। আটককৃত ব্যক্তিকে, জব্দকৃত মাদকদ্রব্য সহ, পরবর্তী আইনি ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ ব্যুরোর কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে।

Ministry of Home Affairs
BSF and NCB joint operation seizes 225.81 Kg Ganja at Indo-Bangladesh border
21 JUL 2025 6:02PM by PIB Guwahati
In the ongoing efforts to curb trans-border crimes and narcotics trafficking along the Indo-Bangladesh border, the vigilant troops of the Border Security Force (BSF) under the Guwahati Frontier, in coordination with the Narcotics Control Bureau (NCB), apprehended one Indian narcotics smuggler and seized 225.81 kilograms of Ganja at the Indo-Bangladesh border in Cooch Behar district of West Bengal .
Acting on reliable intelligence inputs regarding the illegal stocking of Ganja intended for smuggling into Bangladesh, a special joint operation was launched on 21st July 2025 by personnel of the 78th Battalion BSF, BSF K-9 squad, and officials from the NCB’s Zonal Unit in Siliguri. The operation was conducted in the Indo-Bangladesh border village of Singhimari, District Cooch Behar. During the operation, one Indian smuggler was apprehended, and 225.81 kilograms of Ganja recovered from his residence. The apprehended individual, along with the seized narcotics, has been handed over to the Narcotics Control Bureau for further legal action.