قبائیلی امور کی وزارت
نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس (این ای ایس ٹی ایس) نے ملک بھر میں جامع تعلیم کو فروغ دینے اور قبائلی نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
ای ایم آر ایس کے طلبا کو جے ای ای مین/ایڈوانسڈ اور این ای ای ٹی کے لیے کوچنگ
21 JUL 2025 6:35PM by PIB Delhi
نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس (این ای ایس ٹی ایس) نے آئی آئی ٹی-جے ای ای اور این ای ای ٹی امتحان کی تیاری کے لیے کوچنگ سپورٹ فراہم کرنے کے لیے اونتی فیلوز کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس اقدام کا مقصد جامع تعلیم کو فروغ دینا اور ہدف شدہ تعلیمی مداخلتوں کے ذریعے ملک بھر میں قبائلی نوجوانوں کو با اختیار بنانا ہے۔
اس اشتراک کو آج رسمی شکل دی گئی اور اسے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں (ای ایم آر ایس) کے طلبا کو جے ای ای مین/ایڈوانسڈ اور این ای ای ٹی جیسے انتہائی مسابقتی قومی سطح کے امتحانات کے لیے جامع کوچنگ پیش کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
یہ ایم او یو ایک پانچ سالہ معاہدہ ہے، جو تعلیمی سال 2025-26 سے لاگو ہے۔ یہ قبائلی طلبا کے تعلیمی خلا کو پر کرنے اور مسابقتی داخلے کے امتحانات میں ان کی شرکت کو بڑھانے کے مشترکہ عزم کی نمائندگی کرتا ہے۔
سی او ای سینٹر ای ایم آر ایس بھوپال (مدھیہ پردیش) میں قائم کیا جائے گا جس میں 80 طلبا کا انتخاب ایک ساختی داخلہ امتحان کے ذریعے کیا جائے گا۔ آنے والے سالوں میں، ای ایم آر ایس بھوپال میں موجودہ سی او ای کے علاوہ مختلف علاقوں اور ریاستوں میں سینٹر آف ایکسیلنس قائم کرنے کا منصوبہ ہے۔
اونتی فیلوز کے ساتھ شراکت قبائلی تعلیم کے لیے ایک بڑا قدم ہے۔ اس کا مقصد ای ایم آر ایس طلبا کی ان کی حقیقی صلاحیت کو دریافت کرنے میں مدد کرنا ہے۔ صحیح رہنمائی اور مدد کے ساتھ، وہ بڑے خواب دیکھ سکتے ہیں اور جے ای ای اور این ای ای ٹی جیسے قومی امتحانات کے لیے اعتماد کے ساتھ تیاری کر سکتے ہیں۔ یہ کوشش نہ صرف ان کے مستقبل کی تشکیل کرے گی بلکہ ایک مضبوط اور زیادہ جامع ملک کی تعمیر میں بھی مدد کرے گی۔
نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس (این ای ایس ٹی ایس) قبائلی امور کی وزارت کے تحت ایک خود مختار تنظیم ہے جو پورے ہندوستان میں ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں (ای ایم آر ایس) کے نیٹ ورک کے ذریعے قبائلی بچوں کو معیاری تعلیم فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اونتی فیلوز، ایک عوامی خیراتی ٹرسٹ ہے جو انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت رجسٹرڈ ہے اور اس کا دفتر A-2/73، سیکنڈ فلور، صفدرجنگ انکلیو، نئی دہلی 110029 میں واقع ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
National Education Society for Tribal Students (NESTS), signed MoU to promote inclusive education and empower tribal youth across the country
Coaching for JEE Main/Advanced and NEET to EMRS students
21 JUL 2025 6:35PM by PIB Delhi
The National Education Society for Tribal Students (NESTS), has entered into a Memorandum of Understanding (MoU) with Avanti Fellows to provide coaching support for IIT-JEE and NEET exam preparation. The initiative aims to promote inclusive education and empower tribal youth across the country through targeted academic interventions.
This collaboration formalized today and is designed to offer comprehensive coaching for highly competitive national-level examinations like JEE Main/Advanced and NEET to students of Eklavya Model Residential Schools (EMRSs).
The MoU is a five-year agreement, effective from the academic year 2025–26. It represents a shared commitment to bridge the educational gap for tribal students and enhance their participation in competitive entrance exams.
The CoE center will be established at EMRS Bhopal (Madhya Pradesh), with a combined strength of 80 students, selected through a structured entrance examination. In the coming years, Centers of Excellence are planned to be established in various regions and states, in addition to the existing CoE at EMRS Bhopal.
The partnership with Avanti Fellows is a big step forward for tribal education. It aims to help EMRS students discover their true potential. With the right guidance and support, they can dream big and prepare confidently for national exams like JEE and NEET. This effort will not only shape their future but also help build a stronger and more inclusive nation.
The National Education Society for Tribal Students (NESTS) is an autonomous organization under the Ministry of Tribal Affairs, committed to delivering quality education to tribal children through the network of Eklavya Model Residential Schools (EMRSs) across India.
Avanti Fellows, a public charitable trust registered under the Indian Trust Act, 1882 and having its office at A-2/73, Second Floor, Safdarjung Enclave, New Delhi 110029.