প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
আজ সংসদে বর্ষাকালীন অধিবেশনের শুরুতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর বিবৃতি
বর্ষাকালীন অধিবেশন জাতির জন্য একটি গর্বের মুহূর্ত, আমাদের সম্মিলিত সাফল্যের একটি সত্যিকারের উদযাপন: প্রধানমন্ত্রী
গোটা বিশ্ব এখন ভারতের সামরিক শক্তির সাক্ষী: অপারেশন সিন্দুর-এ ভারতীয় সেনাবাহিনী ১০০ শতাংশ সাফল্যের সঙ্গে তাদের লক্ষ্য অর্জন করেছে। সন্ত্রাসবাদের মাস্টারমাইন্ডদের গোপন আস্তানা ধ্বংস করেছে: প্রধানমন্ত্রী
সন্ত্রাসবাদ বা নকশালবাদ যাই হোক না কেন, ভারত অনেক হিংসাত্মক চ্যালেঞ্জ সহ্য করেছে, কিন্তু আজ নকশালবাদ ও মাওবাদের প্রভাব দ্রুত হ্রাস পাচ্ছে। ভারতের সংবিধান অস্ত্র ও হিংসার বিরুদ্ধে জয়লাভ করেছে। অতীতের লাল করিডোরগুলি এখন প্রবৃদ্ধি ও উন্নয়নের সবুজ অঞ্চলে রূপান্তরিত হচ্ছে :প্রধানমন্ত্রী
ডিজিটাল ইন্ডিয়া বিশ্বব্যাপী আলোড়ন তৈরি করছে, ইউ.পি.আই বহু দেশে জনপ্রিয়তা অর্জন করছে, এটি ফিনটেক বিশ্বে একটি স্বীকৃত নাম হয়ে উঠেছে: প্রধানমন্ত্রী
পহলগামে নৃশংস গণহত্যা সমগ্র বিশ্বকে হতবাক করে দিয়েছিল এবং সন্ত্রাসবাদ ও এর কেন্দ্রস্থলের প্রতি বিশ্বব্যাপী দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল, রাজনৈতিক মতাদর্শের ঊর্ধ্বে উঠে সারা ভারত থেকে প্রতিনিধিরা পাকিস্তানের ভূমিকা প্রকাশ করতে ঐক্যবদ্
21 JUL 2025 12:31PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২১ জুলাই, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সংসদ প্রাঙ্গণে বর্ষাকালীন অধিবেশন শুরু হওয়ার আগে সংবাদমাধ্যমের সঙ্গে কথা বলেন। বর্ষাকালীন অধিবেশনে সকলকে স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, বর্ষা নতুনত্ব এবং পুনর্নবীকরণের প্রতীক। সারা দেশে বর্তমান আবহাওয়ার পরিস্থিতি অনুকূলভাবে এগিয়ে চলেছে এবং কৃষির জন্য উপকারী পূর্বাভাস নিয়ে এসেছে। তিনি উল্লেখ করেন যে, বৃষ্টিপাত কেবল গ্রামীণ অর্থনীতি এবং দেশের সামগ্রিক অর্থনৈতিক কাঠামোতেই নয়, প্রতিটি পরিবারের আর্থিক কল্যাণেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। শ্রী মোদী বলেন, বর্তমান তথ্যের ভিত্তিতে বিগত দশ বছরের তুলনায় এই বছর জলাধারের জলস্তর তিনগুণ বেড়েছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন, এই জলস্তর বৃদ্ধি আগামী দিনগুলিতে ভারতের অর্থনীতিকে উল্লেখযোগ্যভাবে উপকৃত করবে।
আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনে প্রথমবারের মতো ভারতীয় ত্রিবর্ণ পতাকা উত্তোলনের ঐতিহাসিক মুহূর্তের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, "বর্তমান বর্ষাকালীন অধিবেশন জাতির জন্য অত্যন্ত গর্বের মুহূর্ত, এটি ভারতের বিজয় উদযাপনের প্রতিনিধিত্ব করে। তিনি বলেন, এই সাফল্য সারা দেশে বিজ্ঞান, প্রযুক্তি এবং উদ্ভাবনের প্রতি নতুন উৎসাহ ও উদ্দীপনার সঞ্চার করেছে। শ্রী মোদী আরও উল্লেখ করেন যে, এই সাফল্যে সমগ্র সংসদ-লোকসভা ও রাজ্যসভা-এবং ভারতের জনগণ একতাবদ্ধতার উজ্জল প্রতিফলন। তিনি আরও বলেন, এই বিজয় উদযাপন ভারতের ভবিষ্যৎ মহাকাশ অনুসন্ধান অভিযানের জন্য অনুপ্রেরণা ও উৎসাহব্যঞ্জক হিসেবে কাজ করবে।
চলতি বর্ষাকালীন অধিবেশনকে ভারতের বিজয় উদযাপন হিসেবে বর্ণনা করে শ্রী মোদী বলেন, সারা বিশ্ব ভারতের সশস্ত্র বাহিনীর শক্তি ও সক্ষমতা প্রত্যক্ষ করেছে। 'অপারেশন সিন্দুর "-এর কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতীয় সেনাবাহিনী শতভাগ সাফল্যের সঙ্গে লক্ষ্যমাত্রা অর্জন করেছে। তিনি বলেন, মাত্র ২২ মিনিটের মধ্যে, অপারেশন সিন্দুরের অধীনে, ভারতের সেনাবাহিনী বাহিনী উচ্চ-মূল্যের লক্ষ্যগুলি নিষ্ক্রিয় করে দেয়। তিনি উল্লেখ করেন যে, তিনি বিহারে এক জনসভায় এই অভিযানের কথা ঘোষণা করেছিলেন এবং সশস্ত্র বাহিনী দ্রুত তাদের দক্ষতা প্রমাণ করেছে। শ্রী মোদী ভারতের উদীয়মান "মেড ইন ইন্ডিয়া" প্রতিরক্ষা সক্ষমতার প্রতি বিশ্বব্যাপী ক্রমবর্ধমান আগ্রহের কথা উল্লেখ করে বলেন যে, তার সাম্প্রতিক আন্তর্জাতিক স্তরে আলাপচারিতার সময় বিশ্ব নেতারা ভারতে উৎপাদিত উন্নত সামরিক সরঞ্জামের প্রশংসা করেছেন। তিনি আস্থা প্রকাশ করেন যে, সংসদ যখন এক কণ্ঠে এই বিজয় উদযাপন করবে, তখন তা ভারতের সামরিক শক্তিকে আরও শক্তিশালী ও উৎসাহিত করবে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই সম্মিলিত মনোভাব নাগরিকদের অনুপ্রাণিত করবে এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের গবেষণা, উদ্ভাবন ও উৎপাদনকে গতি দেবে, যা ভারতের যুবকদের জন্য নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই দশক শান্তি ও অগ্রগতির প্রতিফলন ঘটায় এবং প্রতিটি পদক্ষেপে উন্নয়নের অবিরত অনুভূতি রয়েছে। তিনি উল্লেখ করেন যে, দেশ দীর্ঘদিন ধরে বিভিন্ন হিংসাত্মক ঘটনার শিকার হয়েছে, তা সে সন্ত্রাসবাদই হোক বা নকশালবাদ, যা স্বাধীনতার পর থেকে অব্যাহত রয়েছে। নকশালবাদ ও মাওবাদের ভৌগোলিক বিস্তার এখন দ্রুত হ্রাস পাচ্ছে উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, ভারতের নিরাপত্তা বাহিনী নতুন করে আস্থা ও ত্বরান্বিত প্রচেষ্টার সঙ্গে নকশালবাদ ও মাওবাদকে সম্পূর্ণভাবে নির্মূল করার লক্ষ্যে অবিচ্ছিন্নভাবে এগিয়ে চলেছে। তিনি গর্বের সঙ্গে বলেন, সারা দেশের শত শত জেলা নকশালদের হিংসার কবল থেকে মুক্ত হয়ে এখন ঐসব জায়গায় স্বস্তি দেখা দিয়েছে। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, ভারতের সংবিধান অস্ত্র ও হিংসার বিরুদ্ধে জয়লাভ করেছে। তিনি উল্লেখ করেন যে, ইতিপূর্বেকার 'রেড করিডর' অঞ্চলগুলি এখন দৃশ্যমানভাবে 'গ্রিন গ্রোথ জোনে' রূপান্তরিত হচ্ছে, যা দেশের জন্য একটি আশাব্যঞ্জক ভবিষ্যতের ইঙ্গিত দেয়।
দেশপ্রেম ও দেশের কল্যাণে উৎসর্গীকৃত প্রতিটি অনুষ্ঠান প্রত্যেক সংসদ সদস্যের জন্য গর্বের মুহূর্ত বলে উল্লেখ করে শ্রী মোদী জোর দিয়ে বলেন, সংসদের এই বর্ষাকালীন অধিবেশনে সমগ্র দেশ জাতীয় গর্বের এই উদযাপন শুনতে পাবে, যা প্রত্যেক সংসদ সদস্য এবং প্রত্যেক রাজনৈতিক দলের কণ্ঠস্বর।
২০১৪ সালে যখন সরকার দায়িত্ব গ্রহণ করেছিল, তখন ভারত ভঙ্গুর পাঁচ অর্থনীতির অংশ ছিল বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, সেই সময় ভারত বিশ্ব অর্থনৈতিক ক্রমিক মানে দশম স্থানে ছিল, কিন্তু আজ ভারত বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অর্থনীতিতে পরিণত হওয়ার দিকে দ্রুত এগিয়ে চলেছে এবং সেই মাইলফলকের দরজায় কড়া নাড়ছে। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, ২৫ কোটি মানুষ দারিদ্র্য সীমা থেকে বেরিয়ে এসেছে, যা বৈশ্বিক প্রতিষ্ঠানগুলির দ্বারা ব্যাপকভাবে স্বীকৃত এবং প্রশংসিত হয়েছে। শ্রী মোদী উল্লেখ করেন যে, ২০১৪'র আগে ভারত দ্বি-অঙ্কের মুদ্রাস্ফীতির সম্মুখীন হয়েছিল। আজ মুদ্রাস্ফীতির হার প্রায় 2 শতাংশের কাছাকাছি থাকায়, নাগরিকরা স্বস্তি এবং জীবনযাত্রার উন্নত স্বাচ্ছন্দ্য অনুভব করছেন। নিম্ন মুদ্রাস্ফীতির সঙ্গে উচ্চ প্রবৃদ্ধি একটি শক্তিশালী ও স্থিতিশীল উন্নয়ন যাত্রার প্রতিফলন বলে উল্লেখ করেন শ্রী মোদী।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, "ডিজিটাল ইন্ডিয়া এবং ইউনিফায়েড পেমেন্টস ইন্টারফেস (ইউ.পি.আই)-এর মতো উদ্যোগগুলি বিশ্বব্যাপী স্বীকৃতির মাধ্যমে বিশ্বের কাছে ভারতের উদীয়মান সক্ষমতা প্রদর্শন করছে এবং ভারতের ডিজিটালের প্রতি আগ্রহ দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। তিনি বলেন, ফিনটেক ক্ষেত্রে ইউ.পি.আই একটি শক্তিশালী উপস্থিতি প্রতিষ্ঠা করেছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন, রিয়েল-টাইম ডিজিটাল লেনদেনের ক্ষেত্রে ভারত বিশ্বের শীর্ষে রয়েছে, যা বিশ্বব্যাপী অন্য যে কোনও দেশের তুলনায় বেশি।
আন্তর্জাতিক সংস্থাগুলির সাম্প্রতিক বৈশ্বিক শীর্ষ সম্মেলনে ভারতের প্রধান সাফল্যের কথা উল্লেখ করে শ্রী মোদী আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (আই.এল.ও) -র কথা উল্লেখ করেন, যেখানে বলা হয়েছে যে ভারতে ৯০ কোটিরও বেশি মানুষ এখন সামাজিক সুরক্ষার আওতায় রয়েছেন, যা সমাজ কল্যাণে এক যুগান্তকারী সাফল্য। প্রধানমন্ত্রী বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (ডব্লিউ.এইচ.ও)-র কথাও উল্লেখ করেন, যারা ভারতকে চোখের রোগ ট্রাকোমা মুক্ত বলে ঘোষণা করেছে, যা সাধারণত বর্ষাকালে দেখা যায়। তিনি জোর দিয়ে বলেন, এই স্বীকৃতি ভারতের জনস্বাস্থ্যের প্রচেষ্টায় একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক।
পহলগামে নৃশংস হত্যাকাণ্ডের কথা স্মরণ করে, যা বিশ্বকে হতবাক করে দিয়েছিল এবং সন্ত্রাসবাদ ও এর পৃষ্ঠপোষকদের বিরুদ্ধে বিশ্বব্যাপী দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল,প্রধানমন্ত্রী বলেন, এর প্রতিক্রিয়ায়, বেশিরভাগ রাজনৈতিক দল ও রাষ্ট্রের প্রতিনিধিরা রাজনৈতিক মতাদর্শের ঊর্ধ্বে উঠে এসে জাতির সেবায় আন্তর্জাতিক প্রচার শুরু করেছিলেন। তিনি এই ঐক্যবদ্ধ কূটনৈতিক অভিযানের সাফল্যের কথা তুলে ধরেন, যা বিশ্ব মঞ্চে সন্ত্রাসবাদের পৃষ্ঠপোষক হিসাবে পাকিস্তানকে উন্মোচিত করেছিল। শ্রী মোদী এই গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় উদ্যোগ গ্রহণকারী সংসদ সদস্য এবং রাজনৈতিক দলগুলির প্রতি গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন। তিনি বলেন, তাদের প্রচেষ্টা দেশে একটি ইতিবাচক পরিবেশ তৈরি করেছে এবং সন্ত্রাসবাদ সম্পর্কে ভারতের দৃষ্টিভঙ্গি আন্তর্জাতিক স্তরে একটি ইতিবাচক প্রভাব ফেলেছে। তিনি বলেন, জাতীয় স্বার্থে এই গুরুত্বপূর্ণ অবদানের জন্য সংশ্লিষ্ট সবাইকে প্রশংসা করা তার সৌভাগ্য।
একতার শক্তি এবং এক কণ্ঠস্বরের চেতনার ওপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, বর্তমান বর্ষাকালীন অধিবেশনে বিজয়ের উদযাপন, ভারতের সামরিক শক্তি ও জাতীয় সক্ষমতাকে সম্মান জানানো এবং ১৪০ কোটি নাগরিকের জন্য অনুপ্রেরণার উৎস হিসেবে এই ভাবনা প্রতিফলিত হবে। শ্রী মোদী আস্থা প্রকাশ করেন যে, সম্মিলিত প্রচেষ্টা প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতের আত্মনির্ভরতা অর্জনের প্রয়াসকে শক্তিশালী করবে। তিনি সশস্ত্র বাহিনীর শক্তিকে স্বীকৃতি ও প্রশংসা করার জন্য জাতির প্রতি আহ্বান জানান। জনসাধারণ ও রাজনৈতিক দলগুলিকে সম্বোধন করে প্রধানমন্ত্রী ঐক্য থেকে যে শক্তি আসে এবং এক কণ্ঠে কথা বলার প্রভাবের কথা তুলে ধরেন। তিনি সমস্ত সংসদ সদস্যদের সংসদে এই অনুভূতি তুলে ধরার আহ্বান জানান। রাজনৈতিক দলগুলির বৈচিত্র্য এবং তাদের নিজ নিজ কর্মসূচীর কথা উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, যদিও দলের স্বার্থে মতামত ভিন্ন হতে পারে, তবে জাতীয় স্বার্থের বিষয়গুলিতে অবশ্যই উদ্দেশ্যের সামঞ্জস্য থাকতে হবে। তিনি পুনরায় নিশ্চিত করেন যে, এই অধিবেশনে দেশের উন্নয়ন, নাগরিকদের ক্ষমতায়ন এবং ভারতের অগ্রগতিকে শক্তিশালী করার লক্ষ্যে বেশ কয়েকটি বিল উত্থাপন করা হবে। তিনি সমস্ত সংসদ সদস্যকে ফলপ্রসূ ও উচ্চমানের বিতর্কের জন্য আহ্বান জানিয়ে শুভেচ্ছা জানান।
May the Monsoon Session of Parliament be productive and filled with enriching discussions that strengthen our democracy. https://t.co/Sj33JPUyHr
— Narendra Modi (@narendramodi) July 21, 2025
The Monsoon Session stands as a proud moment for the nation, a true celebration of our collective achievements: PM @narendramodi
— PMO India (@PMOIndia) July 21, 2025
The world has witnessed the strength of India's military power. In Operation Sindoor, Indian soldiers achieved their objective with 100% success, demolishing the masterminds behind terrorism in their hideouts: PM @narendramodi
— PMO India (@PMOIndia) July 21, 2025
India has endured many violent challenges, be it terrorism or Naxalism, but today, the influence of Naxalism and Maoism is shrinking rapidly. The Constitution prevails over bombs and guns. The red corridors of the past are now transforming into green zones of growth and…
— PMO India (@PMOIndia) July 21, 2025
Digital India is making waves globally, with UPI gaining popularity across many countries. It has become a recognised name in the world of FinTech: PM @narendramodi
— PMO India (@PMOIndia) July 21, 2025
The brutal massacre in Pahalgam shocked the entire world and drew global attention to terrorism and its epicentre. Rising above party lines, representatives from across India united to expose Pakistan's role: PM @narendramodi
— PMO India (@PMOIndia) July 21, 2025

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi's statement at the start of the Monsoon Session of 2025
The Monsoon Session stands as a proud moment for the nation, a true celebration of our collective achievements: PM
The world has witnessed the strength of India's military power; In Operation Sindoor, Indian soldiers achieved their objective with 100% success, demolishing the masterminds behind terrorism in their hideouts: PM
India has endured many violent challenges, be it terrorism or Naxalism, but today, the influence of Naxalism and Maoism is shrinking rapidly; The Constitution prevails over bombs and guns. The red corridors of the past are now transforming into green zones of growth and development: PM
Digital India is making waves globally, with UPI gaining popularity across many countries, it has become a recognised name in the world of FinTech: PM
The brutal massacre in Pahalgam shocked the entire world and drew global attention to terrorism and its epicentre; Rising above party lines, representatives from across India united to expose Pakistan's role: PM
21 JUL 2025 12:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the media before the start of the Monsoon Session of 2025 at the Parliament premises today. Welcoming everyone to the Monsoon session, the Prime Minister remarked that the monsoon symbolizes innovation and renewal, highlighting that current weather conditions across the country are progressing favourably, bringing beneficial forecasts for agriculture. He noted that rainfall plays a crucial role not only in the rural economy and the nation’s overall economic structure but also in the financial well-being of every household. Shri Modi stated that, based on current information, water reservoir levels this year have tripled compared to the past ten years. This increase, he emphasized, will significantly benefit India’s economy in the coming days.
“The current monsoon session is a moment of great pride for the nation, it represents a celebration of victory for India”, stated the Prime Minister, underlining the historic moment when the Indian tricolour flag was unfurled at the International Space Station for the first time, calling it a source of immense pride for every Indian citizen. He emphasized that this achievement has sparked new enthusiasm and excitement across the country for science, technology, and innovation. Shri Modi further noted that the entire Parliament—both Lok Sabha and Rajya Sabha—as well as the people of India are united in expressing their pride in this accomplishment. He added that this collective celebration will serve as inspiration and encouragement for India’s future space exploration missions.
Describing the current monsoon session as a celebration of India’s victories, Shri Modi stated that the world has witnessed the strength and capability of India’s armed forces. Referring to Operation Sindoor, the Prime Minister highlighted that the Indian Army achieved its targeted objectives with 100 percent success. He emphasized that in just 22 minutes, under Operation Sindoor, India’s forces neutralized high-value targets at their own bases. He mentioned that he had announced this operation at a public event in Bihar, and the armed forces proved their mettle swiftly. Shri Modi noted growing global interest in India’s emerging “Made in India” defence capabilities, sharing that during his recent international interactions, world leaders have expressed admiration for India’s indigenously developed military equipment. He expressed confidence that as Parliament unites to celebrate this victory in one voice during the session, it will further energize and encourage India’s military strength. The Prime Minister remarked that this collective spirit will also inspire citizens and lend momentum to defence sector research, innovation, and manufacturing, creating new employment opportunities for India’s youth.
The Prime Minister observed that this decade reflects peace and progress advancing hand-in-hand, with a continuous sense of development at every step. He highlighted that the nation has long suffered from various violent incidents, be it terrorism or Naxalism, which have persisted since independence. Remarking that the geographical spread of Naxalism and Maoism is now rapidly shrinking, Shri Modi stated that India's security forces, with renewed confidence and accelerated efforts, are progressing steadily toward the goal of completely eliminating Naxalism and Maoism. With pride, he affirmed that hundreds of districts across the country are now breathing free, having emerged from the grip of Naxal violence. The Prime Minister emphasized that India’s Constitution is triumphing over weapons and violence. He noted that former ‘Red Corridor’ areas are now visibly transforming into ‘Green Growth Zones’, signaling a promising future for the country.
Underlining that each of these events represents moments of pride for every honourable Member of Parliament, driven by patriotism and dedication to the nation's welfare, Shri Modi emphasized that during this monsoon session of Parliament, the entire country will hear this celebration of national pride, voiced by every Member of Parliament and every political party.
Highlighting that when their government took charge in 2014, India was part of the Fragile Five economies, the Prime Minister said that at that time, India held the 10th position in the global economic rankings, but today, India is moving rapidly toward becoming the world’s third-largest economy and is knocking on the doors of that milestone. He emphasized that 25 crore people have emerged from poverty, a transformation that has been widely recognized and appreciated by global institutions. Shri Modi noted that prior to 2014, India grappled with double-digit inflation. “Today, with inflation rates hovering around 2 percent, citizens are experiencing relief and improved ease of living. The low inflation coupled with high growth reflects a strong and steady development journey”, stated Shri Modi.
“Initiatives like Digital India and Unified Payments Interface (UPI) are showcasing India’s emerging capabilities to the world with global recognition and interest in India’s digital ecosystem are rapidly increasing”, said the Prime Minister. He remarked that UPI has established a strong presence in the fintech domain. He emphasized that India leads the world in real-time digital transactions, recording more than any other country globally.
Highlighting India's major achievements at a recent global summit of international organizations, Shri Modi cited the International Labour Organization (ILO), which reported that over 90 crore individuals in India are now covered under social security, a landmark accomplishment in social welfare. The Prime Minister also referenced the World Health Organization (WHO), which has declared India free of trachoma, an eye disease commonly seen during the monsoon season. He emphasized that this recognition marks a significant milestone in India's public health efforts.
Recalling the brutal killings in Pahalgam that shocked the world and brought global attention to terrorism and its sponsors, the Prime Minister remarked that in response, representatives from most political parties and states rose above partisan interests and embarked on international outreach in service of the nation. He highlighted the success of this unified diplomatic campaign, which exposed Pakistan as a sponsor of terrorism on the global stage. Shri Modi expressed deep appreciation for the Members of Parliament and political parties who carried out this vital national initiative. He stated that their efforts created a positive environment in the country and opened the minds of the international community to India’s perspective on terrorism, noting that it is his privilege to commend all involved for this significant contribution to national interest.
Emphasizing the power of unity and the spirit of one voice that inspires and energizes the nation, the Prime Minister said that the current monsoon session will reflect this spirit as a celebration of victory, honouring India’s military strength and national capability, and serving as a source of motivation for 140 crore citizens. Shri Modi expressed confidence that collective efforts will strengthen India’s pursuit of self-reliance in the defence sector. He urged the nation to recognize and applaud the strength of the armed forces. Addressing the public and political parties, the Prime Minister highlighted the strength that comes from unity and the impact of speaking in one voice. He called upon all Members of Parliament to advance this sentiment in Parliament. Acknowledging the diversity of political parties and their respective agendas, Shri Modi stated that while opinions may differ on party interests, there must be harmony of intent in matters of national interest. He concluded by reaffirming that this session will include several proposed bills aimed at boosting the nation’s development, empowering citizens, and strengthening India’s progress. He extended his best wishes to all Members of Parliament for productive and high-quality debates.