संचार मंत्रालय
आईटी 2.0 एप्लिकेशन का रोलआउट - एक परिवर्तनकारी डिजिटल पहल
19 JUL 2025 9:16AM by PIB Delhi
डाक विभाग को अगली पीढ़ी के एपीटी एप्लिकेशन के शुरूआत की घोषणा करते हुए गर्व हो रहा है। यह डिजिटल उत्कृष्टता और राष्ट्र निर्माण की दिशा में हमारी यात्रा में एक बड़ा कदम है। इस परिवर्तनकारी पहल के तहत उन्नत प्रणाली 21.07.2025 को दिल्ली के डाकघरों में लागू की जाएगी:
डाकघरों का नाम
अलीगंज, अमर कॉलोनी, एंड्रयूजगंज, सीजीओ कॉम्प्लेक्स, दरगाह शरीफ, डिफेंस कॉलोनी, जिला न्‍यालय परिषद साकेत, ईस्ट ऑफ कैलाश फेज-I, ईस्ट ऑफ कैलाश, गौतम नगर, गोल्फ लिंक, गुलमोहर पार्क, हरि नगर आश्रम, हजरत निजामुद्दीन, जंगपुरा, कस्तूरबा नगर, कृष्णा मार्केट, लोदी रोड, लाजपत नगर, मालवीय नगर, एमएमटीसी-एसटीसी कॉलोनी, नेहरू नगर, एनडी साउथ एक्सटेंशन- II, पंचशील एन्क्लेव, प्रगति विहार, प्रताप मार्केट, पुष्प विहार, सादिक नगर, सफदरजंग एयर पोर्ट, साकेत, संत नगर, सर्वोदय एन्क्लेव, साउथ मालवीय नगर, श्रीनिवासपुरी और जीवन नगर बीओ।
इस उन्नत डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर निर्बाध और सुरक्षित परिवर्तन सुनिश्चित करने के लिए, एक नियोजित तरीके से 21.07.2025 को कार्य रोकना निर्धारित किया गया है। 21.07.2025 को उपरोक्त डाकघरों में कोई भी सार्वजनिक लेनदेन नहीं किया जाएगा। सेवाओं का यह अस्थायी निलंबन डेटा माइग्रेशन, सिस्टम सत्यापन और कॉन्फ़िगरेशन प्रक्रियाओं को सुगम बनाने के लिए आवश्यक है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि नई प्रणाली सुचारू और कुशलतापूर्वक कार्य करे।
एपीटी एप्लीकेशन को उन्नत उपयोगकर्ता अनुभव, शीघ्र सेवा और अधिक ग्राहक-अनुकूल इंटरफेस प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। यह स्मार्ट, कुशल और भविष्य के लिए तैयार डाक परिचालन के प्रति हमारी अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
हम अपने सम्मानित ग्राहकों से अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी यात्रा की योजना पहले से बना लें और इस संक्षिप्त व्यवधान के दौरान हमारा साथ दें। हमें किसी भी असुविधा के लिए गहरा खेद है और हम आपको आश्वस्त करते हैं कि ये कदम हर नागरिक को बेहतर, शीघ्र और डिजिटल रूप से अधिक सशक्त सेवाएँ प्रदान करने के उद्देश्य से उठाए जा रहे हैं।

Ministry of Communications
Rollout of IT 2.0 Application –A Digital Transformation Initiative
19 JUL 2025 9:16AM by PIB Delhi
The Department of Posts is proud to announce the rollout of the next- generation APT application, marking a major leap forward in our journey towards digital excellence and nation- building. As part of this transformative initiative, the upgraded system will be implemented at the Post Offices in Delhi on 21.07.2025:
Name of Post offices
Aliganj, Amar Colony, Andrewsganj, C G O Complex, Dargah Sharif, Defence Colony, District Court Complex Saket, East Of Kailash Phase I, East Of Kailash, Gautam Nagar, Golf Links, Gulmohar Park, Hari Nagar Ashram, Hazrat Nizamuddin, Jungpura, Kasturba Nagar, Krishna Market, Lodi Road, Lajpat Nagar, Malviya Nagar, MMTC-STC Colony, Nehru Nagar, ND South Ext-II, Panchsheel Enclave, Pragati Vihar, Pratap Market, Pushp Vihar, Sadiq Nagar, Safdarjung Air Port, Saket, Sant Nagar, Sarvodya Enclave, South Malviya Nagar, Sriniwaspuri and Jeevan Nagar BO.
To enable a seamless and secure transition to this advanced digital platform, a planned downtime has been scheduled on 21.07.2025. No public transactions will be carried out at above Post Offices on 21.07.2025. This temporary suspension of services is necessary to facilitate data migration, system validations, and configuration processes, ensuring that the new system goes live smoothly and efficiently.
The APT application is designed to offer an enhanced user experience, faster service delivery, and a more customer-friendly interface, reflecting our unwavering commitment to delivering smarter, efficient, and future- ready postal operations.
We request our valued customers to kindly plan their visits in advance and bear with us during this brief interruption. We deeply regret any inconvenience caused and assure you that these steps are being taken in the interest of delivering better, faster, and more digitally empowered services to every citizen.