وزارت آیوش
’’نمو کو فروغ دینا: آیوش صنعت کے لیے ایس ایم ای اسکیمیں اور مواقع‘‘ کے عنوان کے تحت آج ایک صنعتی باہم اثر پذیر سیشن کا انعقاد کیا گیا
تقریب کے دوران آیوش شعبے میں پائیدار ترقی اور اختراع کے لیے ایم ایس ایم ای کے مواقع کو بروئے کار لانے کے اجتماعی وژن کی تصدیق کی گئی
16 JUL 2025 8:14PM by PIB Delhi
آیوش ایکسپورٹ پروموشن کونسل (آیوش ایکسل) کی جانب سے آج راشٹریہ آیوروید ودیہ پیٹھ اور وزارت آیوش کے تعاون سے ’’نمو کو فروغ دینا: آیوش صنعت کے لیے ایس ایم ای اسکیمیں اور مواقع‘‘ کے عنوان کے تحت ایک معلوماتی صنعتی باہم اثر پذیر سیشن کا انعقاد کیا گیا۔
اس سیشن میں مختلف معزز شخصیات کی شرکت ملاحظہ کی گئی، جن میں ویدیہ راجیش کوٹیچا، سکریٹری وزارت آیوش، حکومت ہند؛ جناب ای سی ایل داس، سکریٹری، ایم ایس ایم ای کی وزارت، حکومت ہند؛ ڈاکٹر کوشتوبا اپادھیائے، مشیر، وزارت آیوش شامل تھے۔
آیوش کی وزارت کے مشیر ڈاکٹر کوستھوبھا اپادھیائے نے آیوش سیکٹر میں ایم ایس ایم ای کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے لہجہ قائم کیا۔ اس کے بعد ایم ایس ایم ای کی وزارت کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ انوجا باپٹ کی ایک معلوماتی پیشکش کی گئی، جس نے آیوش پر مرکوز کاروباری اداروں کی مدد کے لیے تیار کردہ مختلف اسکیموں کا خاکہ پیش کیا۔
نیشنل میڈیسنل پلانٹس بورڈ (این ایم پی بی) کے سی ای او پروفیسر (ڈاکٹر) مہیش کمار ددھیچ نے آیوش سیکٹر میں سی بکتھورن کے امکانات اور امکانات کو پیش کیا۔ چھتیس گڑھ کی سرمایہ کاری کمشنر محترمہ ریتو سین نے آیوش صنعت سے متعلقہ ریاستی سطح کے سرمایہ کاری کے مواقع کی نمائش کی۔
ویدیہ راجیش کوٹیچا، سکریٹری، آیوش کی وزارت، اور مسٹر ایس سی ایل داس، سکریٹری، ایم ایس ایم ای کی وزارت، دونوں نے آیوش سیکٹر کے اندر کوالٹی اسٹینڈرڈس اور توسیع پذیری کو بڑھانے کی اہمیت پر زور دیا۔ اس تقریب نے آیوش سیکٹر میں پائیدار ترقی اور اختراع کے لیے ایم ایس ایم ای کے مواقع کو بروئے کار لانے کے اجتماعی وژن کی تصدیق کی۔

AYUSH
An industry interactive session titled “Fostering Growth: SME Schemes and Opportunities for the Ayush Industry” organised today
The event reaffirmed the collective vision to harness MSME opportunities for sustainable growth & innovation in Ayush sector
16 JUL 2025 8:14PM by PIB Delhi
An insightful industry interactive session titled “Fostering Growth: SME Schemes and Opportunities for the Ayush Industry” was organized by Ayush Export Promotion Council (AYUSHEXCIL) with the support of Rastriya Ayurved Vidyapeeth and the Ministry of AYUSH today.
The session witnessed the presence of several distinguished dignitaries, including Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush, Government of India; Mr. S.C.L. DAS, Secretary, Ministry of MSME, Government of India; Dr. Kousthubha Upadhyaya, Adviser, Ministry of Ayush.
Dr. Kousthubha Upadhyaya, Adviser to the Ministry of Ayush, set the tone by highlighting the significance of MSMEs in the Ayush sector. This was followed by an informative presentation by Ms. Anuja Bapat, Joint Secretary at the Ministry of MSME, who outlined various schemes tailored to support Ayush-focused enterprises.
Prof. (Dr.) Mahesh Kumar Dadhich, CEO of the National Medicinal Plants Board (NMPB), presented the potential and prospects of Sea Buckthorn in the Ayush sector. Ms. Ritu Sain, Investment Commissioner of Chhattisgarh, showcased state-level investment opportunities relevant to the Ayush industry.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush, and Mr. S.C.L. Das, Secretary, Ministry of MSME, both stressed the importance of enhancing quality standards and scalability within the Ayush sector. The event reaffirmed the collective vision to harness MSME opportunities for sustainable growth and innovation in the Ayush sector.