قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے دہلی اور گریٹر نوئیڈا میں عوامی مقامات پر دو لڑکوں کے ڈوبنے کے دو واقعات کا از خود نوٹس لیا
دونوں واقعات مبینہ طور پر سرکاری حکام کی لاپرواہی کی نشاندہی کرتے ہیں
دہلی کے معاملے میں کمیشن نے چیف سکریٹری ، پولیس کمشنر اور کمشنر ، میونسپل کارپوریشن کو نوٹس جاری کئے
گریٹر نوئیڈا کے واقعے میں ، جی این ڈی اے کے چیئرمین اور گوتم بدھ نگرکے پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کیا گیا
حکام کو تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کے لیے چار ہفتوں کا وقت دیا گیا ہے
16 JUL 2025 2:39PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کےقومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے 7 جولائی 2025 کو دہلی-این سی آر کے گوتم بدھ نگر ضلع میں دہلی اور گریٹر نوئیڈا میں دو لڑکوں کے ڈوبنے کے واقعات کا از خود نوٹس لیا ہے ۔ دہلی میں یہ واقعہ اس وقت پیش آیا جب مبینہ طور پر شمال مغربی ضلع کے مہندر پارک علاقے میں ایک 4 سالہ لڑکا کھلے نالے میں گر گیا اور اس کی موت ہو گئی ۔ اطلاعات کے مطابق ، حالیہ دنوں میں قومی دارالحکومت کے مختلف حصوں میں کھلے نالوں یا مین ہول میں گرنے سے لوگوں کی موت کے ایسے بہت سے واقعات پیش آئے ہیں ۔
دوسرے واقعے میں ، اتر پردیش کے گریٹر نوئیڈا میں ایک پارک کے اندر ایک 6 سالہ لڑکا پانی میں ڈوب گیا ۔ مبینہ طور پر ، رہائشیوں نے پہلے ہی گریٹر نوئیڈا ڈویلپمنٹ اتھارٹی (جی این ڈی اے) کو پارک کے فاؤنٹین ایریا میں پانی بھر جانے کے بارے میں مطلع کیا تھا ، جہاں یہ واقعہ پیش آیا تھا ، تاہم ، متعلقہ حکام کی طرف سے اس سلسلے میں کوئی کارروائی نہیں کی گئی ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ دونوں واقعات میں میڈیا رپورٹس کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ اس لیے دہلی میں پیش آنے والے واقعے میں کمیشن نے چیف سکریٹری ، پولیس کمشنر اور کمشنر ، دہلی میونسپل کارپوریشن کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
اس کے علاوہ گریٹر نوئیڈا میں پیش آنے والے واقعے میں کمیشن نے چیئرمین جی این ڈی اے اور پولیس کمشنر گوتم بدھ نگر کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the two reported incidents of the drowning of two male kids in public places in Delhi and Greater NOIDA
Both incidents reportedly indicate the negligence of the public authorities
The Commission, in the case of Delhi, issues notices to the Chief Secretary, Police Commissioner and the Commissioner, Municipal Corporation
In the Greater NOIDA incident, it issues notices to the Chairman, GNDA and the Police Commissioner, Gautam Budh Nagar
The authorities given four weeks to submit detailed reports
16 JUL 2025 2:39PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of the reported incidents of drowning of two male kids in Delhi and Greater NOIDA, in Gautam Budh Nagar district in Delhi–NCR on 7th July, 2025. The incident in Delhi happened when, reportedly, a 4-year-old boy fell into an open drain and died in the Mahendra Park area of the North-West District. Reportedly, many such cases of death of people after falling into open drains or manholes have happened in the recent past in different parts of the National capital.
In the other incident, a 6-year-old boy drowned in a water body inside a park in Greater NOIDA in Uttar Pradesh. Reportedly, the residents had already informed the Greater NOIDA Development Authority (GNDA) about waterlogging in the fountain area of the park, where this incident happened, however, no action was taken by the concerned authorities in this regard.
The Commission has observed that the contents of the media reports in both incidents, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, in the incident that happened in Delhi, the Commission has issued notices to the Chief Secretary, Police Commissioner and the Commissioner, Municipal Corporation of Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
Further, in the incident that happened in Greater NOIDA, the Commission has issued notices to the Chairman, GNDA, and the Police Commissioner, Gautam Budh Nagar, calling for a detailed report within two weeks.