भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने रूंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एसएमसी पावर जनरेशन लिमिटेड में 100% शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
15 JUL 2025 7:59PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने रूंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एसएमसी पावर जेनरेशन लिमिटेड में 100% शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
रूंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड ( आरएसपीएल ) एक निजी लिमिटेड कंपनी है जो लौह अयस्क और मैंगनीज अयस्क के खनन और फेरो मिश्र धातुओं के विनिर्माण का व्यवसाय करती है।
एसएमसी पावर जनरेशन लिमिटेड ( एसएमसीपीजीएल ) एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है जो मुख्य रूप से स्पंज आयरन, स्टील बिलेट्स, थर्मो मैकेनिकल ट्रीटमेंट ( टीएमटी ) बार, पिग आयरन और फेरो मिश्र धातु (विशेष रूप से, सिलिको मैंगनीज) के निर्माण और बिक्री के व्यवसाय में लगी हुई है।
प्रस्तावित लेनदेन में आरएसपीएल द्वारा एसएमसीपीजीएल ( प्रस्तावित संयोजन ) में 100% शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of 100% shareholding in SMC Power Generation Limited by Rungta Sons Private Limited
15 JUL 2025 7:59PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of 100% shareholding in SMC Power Generation Limited by Rungta Sons Private Limited.
Rungta Sons Private Limited (RSPL) is a private limited company engaged in the business of mining of iron ore and manganese ore, and manufacturing of ferro alloys.
SMC Power Generation Limited (SMCPGL) is a public limited company primarily engaged in the business of manufacture and sale of sponge iron, steel billets, Thermo Mechanical Treatment (TMT) bars, pig iron and ferro alloys (specifically, silico manganese).
The proposed transaction involves RSPL acquiring 100% shareholding in SMCPGL (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.