ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جینت چودھری کل جے پور میں گرین مشن کے تحت شجرکاری مہم اور زرعی ہنر مندی کے فروغ کی مہم کا افتتاح کریں گے
جناب چودھری، چودھری چرن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل مارکیٹنگ(سی سی ایس این آئی اے ایم) میں ایگری لاجسٹکس پروگرام کے تحت تربیت مکمل کرنے والے شرکاء کوہنر مندی اسنادبھی تفویض کریں گے
10 JUL 2025 5:27PM by PIB Delhi
فروغ ہنرمندی و صنعت سازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور حکومت ہند کےوزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری کل (11 جولائی 2025) جے پور کا دورہ کریں گے، جہاں وہ کئی اثرانگیز اور مستقبل ساز تقاریب میں شرکت کریں گے۔
یہ دورہ جے پور دیہی علاقے کے نیوتا ڈیم پر ایک بڑے پیمانے کی شجرکاری مہم کے افتتاح سے شروع ہوگا، جس کاانعقادچودھری چرن سنگھ وچار منچ کے زیر اہتمام کیا جارہا ہے۔یہ مہم ‘‘چودھری چرن سنگھ پریوارک وانیکی مشن ’’ کا حصہ ہے، جو ماحول دوست اور سبز ہندوستان کے وژن کے تحت شروع کی گئی ہے۔اس مشن کا مقصد بھارت رتن اور سابق وزیر اعظم چودھری چرن سنگھ جی کی 125ویں جینتی کے موقع پر125 ‘‘اسمرتی ون’’ (ادارہ جاتی جنگلات) قائم کرنا اور1.25 کروڑ درخت سنہ 2027 تک لگانا ہے۔
شجرکاری مہم کے بعد وزیرموصوف جے پور واقع برلا آڈیٹوریم میں ایک عوامی جلسہ سے خطاب کریں گے۔اس دورے کا اختتام چودھری چرن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل مارکیٹنگ(سی سی ایس این آئی اے ایم)، جے پور میں ہوگا، جہاں جناب جینت چودھری ایگری کموڈیٹی کوالٹی اسیسروں یعنی زرعی اجناس کے معیار کا جائزہ لینے والوں کےلئے ریکگنیشن آف پرائیر لرننگ(آر پی ایل) پروگرام کے تحت تربیت مکمل کرنے والے شرکاء کوہنر مندی اسناد تفویض کریں گے۔یہ پروگرام ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی (ڈبلیو ڈی آر اے) کے اشتراک سے منعقد کیاجارہا ہے۔
این آئی اے ایم میں ایگری کموڈیٹی کوالٹی اسیئر ٹریننگ پروگرام، گوداموں کے شعبے میں کام کرنے والے پیشہ ور افراد کو باضابطہ شناخت دینے کے لیے شروع کی گئی ہے۔اس کا مقصد معیار، شفافیت اور کسان پر مرکوز ویلیو چینز کے فروغ کےذریعہ زرعی لاجسٹکس کو مضبوط بنانا ہے۔
جناب جینت چودھری کا یہ دورہ حکومت کے اس وسیع تر ایجنڈے کی عکاسی کرتا ہے جس کا مقصد پائیدارطور طریقوں، ہنر مندی کے فروغ اور دیہی تبدیلی کے ذریعے کسانوں اور نوجوانوں کو بااختیار بنانا ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Union Minister Shri Jayant Chaudhary to Inaugurate Plantation Drive under Green Mission and Agri-Skill Empowerment Drive in Jaipur tomorrow
Shri Chaudhary will also Award Skill Certificates at CCS NIAM under Agri-Logistics Program
10 JUL 2025 5:27PM by PIB Delhi
The Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, Shri Jayant Chaudhary, will visit Jaipur tomorrow (11.07.2025) to participate in a series of impactful and future-oriented events.
The visit will begin with the inauguration of a large-scale plantation drive at Nevta Dam in Jaipur Rural, under the Chaudhary Charan Singh Vichar Manch, as part of the ambitious green campaign “Chaudhary Charan Singh Parivarik Vaniki Mission.” The mission aims to establish 125 “Smriti Vans” (Institutional Forests) and plant 1.25 crore trees by 2027, in commemoration of the 125th birth anniversary of Bharat Ratna and former Prime Minister Chaudhary Charan Singh Ji.
Following the plantation drive, the Minister will address a public gathering at Birla Auditorium, Jaipur. The visit will culminate at Chaudhary Charan Singh National Institute of Agricultural Marketing (CCS NIAM), Jaipur, where Shri Chaudhary will distribute skill certificates under the Recognition of Prior Learning (RPL) program for Agri Commodity Quality Assayers, conducted in collaboration with the Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA).
The Agri Commodity Quality Assayer training program at NIAM supports formal recognition of warehousing professionals and aims to strengthen agri-logistics by promoting quality standards, transparency, and farmer-centric value chains.
Shri Chaudhary’s visit underscores the government’s broader agenda of empowering farmers and youth through sustainable practices, skill development, and rural transformation.