بھارت کا مسابقتی کمیشن
کمیشن نے 360وَن اداروں کے ذریعےیو بی ایس اے جی کے بعض کاروباروں کے حصول کی منظوری دی
08 JUL 2025 7:18PM by PIB Delhi
مجوزہ امتزاج میں شامل ہیں: (i) 360 ون پورٹ فولیو مینیجرز لمیٹڈ (360 پورٹ فولیو) کے ذریعے بھارت میں کریڈٹ سوئس سیکیورٹیز (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ (سی ایس سیکیورٹیز) کے پورٹ فولیو مینجمنٹ سروسز (پی ایم ایس) کاروبار کا حصول؛ (ب) 360 ون ڈسٹری بیوشن سروسز لمیٹڈ (360 ڈسٹری بیوشن) کے ذریعے سی ایس سیکیورٹیز کی اسٹاک بروکنگ سروسز اور مالیاتی مصنوعات کی تقسیم کی خدمات کا حصول؛(ج) قرض کا پورٹ فولیو جو یو بی ایس فنانس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (یو بی ایس فنانس) کے قرض دینے اور مالیات فراہم کرنے کے کاروبار کا حصہ ہے، جسے 360 ون پرائم لمیٹڈ (360 پرائم) کے ذریعے ایک نظامی طور پر اہم غیر جمع کرنے والی غیر بینکنگ مالیاتی کمپنی کے طور پر حاصل کیا گیا ہے؛(ii) یو بی ایس ای جی کے ذریعے 360 ون ڈبلیو اے ایم لمیٹڈ (360 او ڈبلیو ایل) کے واجارٹ کے لیے سبسکرپشن، جو 360 او ڈبلیو ایل کی ادا شدہ شیئر کیپٹل کا تقریباً \~4.95 فیصد تک ہوگا۔
یو بی ایس ای جی، یو بی ایس گروپ ای جی (یو بی ایس) کی براہ راست 100 فیصد ذیلی کمپنی ہے اور اپنی ذیلی کمپنیوں کے ساتھ مل کر، یو بی ایس ای جی یو بی ایس گروپ کی آپریٹنگ کمپنی ہے۔ یو بی ایس ایک کثیر القومی سرمایہ کاری بینک اور مالیاتی خدمات کی کمپنی ہے جس کی بنیاد سوئٹزرلینڈ میں ہے اور یہ عالمی سطح پر سرگرم ہے۔
360 او ڈبلیو ایل 360 ون گروپ کا حتمی بنیادی ادارہ ہے ۔ یہ ہندوستان میں دولت اور اثاثہ جات کے انتظام کی ایک فرم ہے اور اعلی مالیت اور انتہائی اعلی مالیت والے افراد ، ادارہ جاتی گاہکوں وغیرہ کو موزوں دولت کے انتظام کے حل کے ذریعے خدمات فراہم کرتی ہے ۔
360 پرائم، 360 پورٹ فولیو اور 360 ڈسٹری بیوشن، 360 او ڈبلیو ایل کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنیاں ہیں۔ 360 پرائم کارپوریٹ اور اعلیٰ مالیت والے کلائنٹس کو سیکیورٹیز کے بدلے قرض، جائیداد کے بدلے قرض وغیرہ جیسے مالیاتی مصنوعات کی ایک وسیع رینج فراہم کرتا ہے۔ 360 پورٹ فولیو اثاثہ مینجمنٹ سروسز، متبادل سرمایہ کاری فنڈز کے حوالے سے خدمات کی فراہمی، اورپی ایم ایس فراہم کرنے میں مصروفہے۔ 360 ڈسٹری بیوشن مالیاتی مصنوعات کی تقسیم کے لیے بھارت میں میوچول فنڈز کی ایسوسی ایشن کے ساتھ رجسٹرڈ ہے اور اسٹاک بروکر اور ڈپازٹری پارٹیسپنٹ کے طور پر بھارتی سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ ( ایس ای بی آئی) کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
Commission approves acquisition of certain businesses of UBS AG by 360 ONE Entities
08 JUL 2025 7:18PM by PIB Delhi
The proposed combination comprises: (i) acquisition of: (a) portfolio management services (PMS) business of Credit Suisse Securities (India) Private Limited (CS Securities) in India by 360 ONE Portfolio Managers Limited (360 Portfolio); (b) stock broking services and financial product distribution services of CS Securities by 360 ONE Distribution Services Limited (360 Distribution); and (c) loan portfolio which forms part of lending and financing business, of UBS Finance India Private Limited (UBS Finance), undertaken as a systematically important non-deposit taking non-banking financial company by 360 ONE Prime Limited (360 Prime); and (ii) subscription to warrants of 360 ONE WAM Limited (360 OWL) amounting up to ~4.95% of the paid up share capital of 360 OWL by UBS AG.
UBS AG is a direct 100% subsidiary of UBS Group AG (UBS) and together with its subsidiaries, UBS AG is the operating entity of the UBS group. UBS is a multinational investment bank and financial services company founded and based in Switzerland, and active globally.
360 OWL is the ultimate parent entity of the 360 ONE Group. It is a wealth and asset management firm in India and serves high net-worth and ultra-high net worth individuals, institutional clients etc., through tailored wealth management solutions.
360 Prime, 360 Portfolio and 360 Distribution are wholly owned subsidiaries of 360 OWL. 360 Prime offers a broad suite of financial products such as loans against securities, loans against property, etc. to corporate and high net worth clients. 360 Portfolio is engaged in the provision of asset management services, provision of services in relation to alternative investment funds, and provision of PMS. 360 Distribution is registered with the Association of Mutual Funds in India for distribution of financial products and is registered with the Securities and Exchange Board of India as a stockbroker and a depository participant.
Detailed order of the Commission will follow.