भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
आयोग ने 360 वन एंटिटीज द्वारा यूबीएस एजी के कुछ व्यवसायों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
08 JUL 2025 7:18PM by PIB Delhi
प्रस्तावित संयोजन में शामिल हैं: (i) 360 वन पोर्टफोलियो मैनेजर्स लिमिटेड (360 पोर्टफोलियो) द्वारा भारत में क्रेडिट सुइस सिक्योरिटीज (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (सीएस सिक्योरिटीज) की पोर्टफोलियो प्रबंधन सेवा (पीएमएस) व्यवसाय का अधिग्रहण; (ख) 360 वन डिस्ट्रीब्यूशन सर्विसेज लिमिटेड (360 डिस्ट्रीब्यूशन) द्वारा सीएस सिक्योरिटीज की स्टॉक ब्रोकिंग सेवाएं और वित्तीय उत्पाद वितरण सेवाएं; और (ग) ऋण पोर्टफोलियो जो यूबीएस फाइनेंस इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (यूबीएस फाइनेंस) का उधार और वित्तीय धनराशि उपलब्‍ध कराने के व्यवसाय का हिस्सा है, जिसे 360 वन प्राइम लिमिटेड (360 प्राइम) द्वारा व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा लेने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी के रूप में लिया गया है; और (ii) यूबीएस एजी द्वारा 360 वन डब्ल्यूएएम लिमिटेड (360 ओडब्लूएल) के वारंट की सदस्यता, जो 360 ओडब्लूएल की चुकता शेयर पूंजी का ~4.95 प्रतिशत तक है।
यूबीएस एजी यूबीएस ग्रुप एजी (यूबीएस) की प्रत्यक्ष 100 प्रतिशत सहायक कंपनी है और अपनी सहायक कंपनियों के साथ मिलकर यूबीएस एजी यूबीएस समूह की परिचालन इकाई है। यूबीएस एक बहुराष्ट्रीय निवेश बैंक और वित्तीय सेवा कंपनी है जिसकी स्थापना और आधार स्विट्जरलैंड में है और यह वैश्विक स्तर पर सक्रिय है।
360 ओडब्ल्यूएल, 360 ओएनई ग्रुप की अंतिम मूल इकाई है। यह भारत में एक धन और परिसंपत्ति प्रबंधन फर्म है और अनुकूलित धन प्रबंधन समाधानों के माध्यम से उच्च निवल-मूल्य और अति-उच्च निवल मूल्य वाले व्यक्तियों, संस्थागत ग्राहकों आदि को सेवाएं प्रदान करती है।
360 प्राइम, 360 पोर्टफोलियो और 360 डिस्ट्रीब्यूशन, 360 ओडब्ल्यूएल की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनियां हैं। 360 प्राइम कॉर्पोरेट और उच्च निवल मूल्य वाले ग्राहकों को प्रतिभूतियों के बदले ऋण, संपत्ति के बदले ऋण आदि जैसे वित्तीय उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है। पोर्टफोलियो परिसंपत्ति प्रबंधन सेवाओं, वैकल्पिक निवेश कोषों के संबंध में सेवाओं के प्रावधान और पीएमएस के प्रावधान में लगा हुआ है। 360 डिस्ट्रीब्यूशन वित्तीय उत्पादों के वितरण के लिए भारत में म्यूचुअल फंड्स एसोसिएशन के साथ पंजीकृत है और स्टॉकब्रोकर और डिपॉजिटरी प्रतिभागी के रूप में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ पंजीकृत है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
Commission approves acquisition of certain businesses of UBS AG by 360 ONE Entities
08 JUL 2025 7:18PM by PIB Delhi
The proposed combination comprises: (i) acquisition of: (a) portfolio management services (PMS) business of Credit Suisse Securities (India) Private Limited (CS Securities) in India by 360 ONE Portfolio Managers Limited (360 Portfolio); (b) stock broking services and financial product distribution services of CS Securities by 360 ONE Distribution Services Limited (360 Distribution); and (c) loan portfolio which forms part of lending and financing business, of UBS Finance India Private Limited (UBS Finance), undertaken as a systematically important non-deposit taking non-banking financial company by 360 ONE Prime Limited (360 Prime); and (ii) subscription to warrants of 360 ONE WAM Limited (360 OWL) amounting up to ~4.95% of the paid up share capital of 360 OWL by UBS AG.
UBS AG is a direct 100% subsidiary of UBS Group AG (UBS) and together with its subsidiaries, UBS AG is the operating entity of the UBS group. UBS is a multinational investment bank and financial services company founded and based in Switzerland, and active globally.
360 OWL is the ultimate parent entity of the 360 ONE Group. It is a wealth and asset management firm in India and serves high net-worth and ultra-high net worth individuals, institutional clients etc., through tailored wealth management solutions.
360 Prime, 360 Portfolio and 360 Distribution are wholly owned subsidiaries of 360 OWL. 360 Prime offers a broad suite of financial products such as loans against securities, loans against property, etc. to corporate and high net worth clients. 360 Portfolio is engaged in the provision of asset management services, provision of services in relation to alternative investment funds, and provision of PMS. 360 Distribution is registered with the Association of Mutual Funds in India for distribution of financial products and is registered with the Securities and Exchange Board of India as a stockbroker and a depository participant.
Detailed order of the Commission will follow.