وزارت دفاع
آئی این ایس کَورتّی سے توسیعی رینج کے آبدوز شکن راکٹ کے کامیاب تجربے کیے گئے
08 JUL 2025 7:51PM by PIB Delhi
توسیعی رینج آبدوز شکن راکٹ(ای آر اے ایس آر) کے یوزر ٹرائلز 23جون 2025 سے 07 جولائی 2025 تک آئی این ایس کَورتّی سے کامیابی کے ساتھ کیے گئے۔ ڈی آر ڈی او کے آرمامینٹ تحقیقی اور ترقیاتی ادارے (اے آر ڈی ای)، پونے نے اعلیٰ توانائی میٹیریلس ریسرچ لیباریٹری اور بحری سائنس اور تکنالوجی لیباریٹرکے تعاون سے بھارتی بحریہ کے جہازوں کے اندرونِ ملک تیار راکٹ لانچر (آئی آ ر ایل) کے لیے ای آر اے ایس آر کو ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے۔
ای آر اے ایس آر ایک مکمل طور پر مقامی اینٹی سب میرین راکٹ ہے جو آبدوز کا مقابلہ کرنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے اور ہندوستانی بحریہ کے جہازوں کے آئی آر ایل سے فائر کیا جاتا ہے۔ اس میں جڑواں راکٹ موٹر کنفیگریشن ہے جو اعلیٰ درستگی اور مستقل مزاجی کے ساتھ وسیع پیمانے پر رینج کی ضروریات کو پورا کرتی ہے۔ ای آر اے ایس آر مقامی طور پر تیار کردہ الیکٹرانک ٹائم فیوز کا استعمال کرتا ہے۔
مجموعی طور پر 17 ای آر اے ایس آر کا مختلف رینجز میں کامیابی سے جانچ کی گئی۔ ٹرائلز کے تمام مخصوص مقاصد جیسے کہ رینج پرفارمنس، الیکٹرانک ٹائم فیوز فنکشننگ اور وار ہیڈ فنکشننگ کا کامیابی سے مظاہرہ کیا گیا۔
بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ، حیدرآباد اور سولر ڈیفنس اینڈ ایرو اسپیس لمیٹڈ، ناگپور ای آر اے ایس آر راکٹس کے پروڈکشن پارٹنر ہیں۔ یوزر ٹرائلز کی کامیاب تکمیل کے ساتھ، ہندوستانی بحریہ سے جلد ہی ای آر اے ایس آر سسٹم کو شامل کرنے کی امید ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او، ہندوستانی بحریہ اور اس نظام کی ترقی اور آزمائش میں شامل صنعت کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس نظام کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کرنے سے اس کی زبردست طاقت میں اضافہ ہوگا۔
دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے ای آر اے ایس آر کے ڈیزائن اور ترقی کے کام میں شامل ٹیموں کی ستائش کی۔

Ministry of Defence
User trials of Extended Range Anti-Submarine Rocket successfully carried out from INS Kavaratti
08 JUL 2025 7:51PM by PIB Delhi
User trials of Extended Range Anti-Submarine Rocket (ERASR) were successfully carried out from INS Kavaratti from June 23, 2025 to July 07, 2025. DRDO’s Armament Research & Development Establishment (ARDE), Pune, in association with High Energy Materials Research Laboratory and Naval Science & Technological Laboratory, has designed and developed ERASR for indigenous rocket launcher (IRL) of Indian Naval Ships.
ERASR is a totally indigenous anti-submarine rocket used to combat submarine and fired from onboard IRL of Indian Naval Ships. It has twin-rocket motor configuration to meet a wide spectrum of range requirements with high accuracy and consistency. The ERASR uses an indigenously developed Electronic Time Fuze.
A total of 17 ERASRs were successfully test evaluated at different ranges. All the specified objectives of the trials such as Range performance, Electronic Time Fuze functioning and Warhead functioning were successfully demonstrated.
Bharat Dynamics Limited, Hyderabad and Solar Defence & Aerospace Limited, Nagpur are the Production Partners for ERASR Rockets. With successful completion of User Trials, Indian Navy is expected to induct the ERASR System soon.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Navy and the Industry involved in the development & trials of the system. He stated that the induction of this system into the Indian Navy will boost its striking power.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also complimented the teams involved in the design and development of ERASR.