مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے 16.06.2025 کو ٹرائی کی سفارشات پر 'انڈین ریلویز کو اس کی حفاظت اور حفاظتی ایپلی کیشنز کے لیے اضافی سپیکٹرم کی تفویض' پر ڈی او ٹی کے بیک ریفرنس کا جواب دیا
04 JUL 2025 5:41PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے آج 20.12.2024 کو ٹرائی کی سفارشات کے سلسلے میں محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن (ڈی او ٹی ) سے موصول ہونے والے بیک ریفرنس پر اپنا جواب بھیج دیا ہے جس میں 'انڈین ریلویز کو اس کی حفاظت اور سیکیورٹی ایپلی کیشنز کے لیے اضافی سپیکٹرم تفویض کرنے' سے متعلق ڈی او ٹی کو بھیج دیا گیا ہے۔
قبل ازیں، ڈی او ٹی نے 26.07.2023 کے ایک حوالہ کے ذریعے، ٹرائی کو مطلع کیا کہ ہندوستانی ریلوے نے 700 میگاہرٹز بینڈ میں اضافی 5 میگا ہرٹز پیئرڈ اسپیکٹرم کی درخواست کی ہے تاکہ اس کی حفاظت اور حفاظتی نظام کو بڑھانے کے لیے انہیں مفت مختص کیا جائے۔ مذکورہ حوالہ مورخہ 26.07.2023 کے ذریعے، ڈی او ٹی نے ٹرائی سے اس موضوع پر اپنی سفارشات کی جانچ کرنے اور فراہم کرنے کی درخواست کی۔ اس سلسلے میں، اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ جامع مشاورت کے بعد، ٹرائی نے 20.12.2024 کو، 'انڈین ریلویز کو اس کی حفاظت اور سیکورٹی ایپلی کیشنز کے لیے اضافی سپیکٹرم کی تفویض' کے بارے میں اپنی سفارشات ڈی او ٹی کو بھیجیں۔
اس کے بعد، ڈی او ٹی نے، 16.06.2025 کے ایک بیک ریفرنس کے ذریعے، 'انڈین ریلویز کو اس کی حفاظت اور حفاظتی ایپلی کیشنز کے لیے اضافی سپیکٹرم کی تفویض' کے بارے میں ٹرائی کی کچھ سفارشات کا حوالہ دیا اور ٹرائی سے درخواست کی کہ وہ ایسی سفارشات کے سلسلے میں اپنی نظر ثانی شدہ سفارشات، ٹرائی کے سیکشن 1 کے مطابق۔ 1997فراہم کرے ۔
اس سلسلے میں، ایک محتاط جانچ کے بعد، ٹرائی نے ڈی او ٹی کو بیک ریفرنس پر اپنا جواب بھیج دیا ہے۔ بیک ریفرنس پر ٹرائی کا جواب بھی ٹرائی کی ویب سائٹ (www.ٹرائی.gov.in) پر رکھا گیا ہے۔
کسی بھی وضاحت یا معلومات کے لیے، شری اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورکس، سپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +91-11-20907758 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI responds to the DoT's back-reference dated 16.06.2025 on TRAI’s recommendations on ‘Assignment of Additional Spectrum to Indian Railways for its Safety and Security Applications’
04 JUL 2025 5:41PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today sent its response to the Back-reference received from the Department of Telecommunications (DoT) in respect of the TRAI’s recommendations dated 20.12.2024 on ‘Assignment of Additional Spectrum to Indian Railways for its Safety and Security Applications’ to DoT.
Earlier, DoT, through a reference dated 26.07.2023, informed TRAI that Indian Railways had requested for an additional 5 MHz of paired spectrum in the 700 MHz band to be allocated free of cost to them for enhancing its safety and security systems. Through the said reference dated 26.07.2023, DoT requested TRAI to examine and provide its recommendations on the subject. In this regard, after following a comprehensive consultation with stakeholders, TRAI, on 20.12.2024, sent its recommendations on ‘Assignment of Additional Spectrum to Indian Railways for its Safety and Security Applications’ to DoT.
Subsequently, DoT, through, a back-reference dated 16.06.2025, referred back some of the TRAI’s recommendations on ‘Assignment of Additional Spectrum to Indian Railways for its Safety and Security Applications’ and requested TRAI to provide its reconsidered recommendations in respect of such recommendations, in accordance with the provisions of Section 11 of the TRAI Act 1997.
In this regard, after a careful examination, TRAI has sent its response to the back-reference to DoT. TRAI’s response to the back-reference has also been placed on the TRAI’s website (www.trai.gov.in).
For any clarification or information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-20907758.